Накапливается желчь,что делать?

Маша
06 Apr 2008, 18:01
Может у кого-то были такие проблемы, девочки, подскажите, как выводили желчь? Сделала УЗИ, мне сказали, что накопилась желчь в желчном пузыре,поэтому давит под ребром, сказала пропить таблетки, пропила,но ничего не изменилось по ощущениям. Может кто-то народными способами знает, как нормализовать работу желчного. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
06 Apr 2008, 19:26
попейте бессмертник.
Маша
06 Apr 2008, 20:11
спасибо, попробую
06 Apr 2008, 19:58
Что пили?
Маша
06 Apr 2008, 20:11
пила Урсофальк
06 Apr 2008, 23:44
Сходите на контрольное УЗИ. Если изменений не будет, то надо подобрать лругой препарат, а из народных средств.... можно конечно, но лучше все же с лечащим врачом это обсудить, тем более в таких ситуациях терапевты (гастроэгнтерологи) их очень рекомендуют. Просто подберет он Вам эти травки-сборы которые подойдут Вам лучше всего.
Маша
07 Apr 2008, 10:05
поняла, спасибо!
07 Apr 2008, 00:40
И еще. Утром выпивайте стакан воды с лимоном и растворенной ч.ложкой меда - можно с вечера приготовить. Как вы, вообще, пьете воду, чаи? Вы "водохлеб" или?
Маша
07 Apr 2008, 10:05
Я пью ,как раз, каждое утро воду с лимоном и медом ( полгода уже):) И вообще, я пью жидкости много,воду и чай (черный редко, зеленый), литра 2-3 жидкости в день.
07 Apr 2008, 13:14
Отлично. Добавьте минеральную воду - Ессентуки. Самое лучшее, конечно, поехать туда, в город имени этой минеральной воды!
Маша
07 Apr 2008, 16:32
а сколько по времени нужно пить эту воду, Вы не знаете? А то я месяц пропила Нарзан, про Ессентуки не знала:(
бедный желчный пузырь
07 Apr 2008, 17:04
Нарзан, кстати, тоже очень хорошо
07 Apr 2008, 22:40
НЕ совсем понятно-"накопилась желчь",если вы делали УЗИ натощак,то это абсолютно нормально.Если у вас есть жалобы,то неплохо сделать УЗИ с функцией желчного пузыря-т.е. определить как сокращается пузырь после пробного завтрака.Возможно,это дискинезия,но прежде чем пить препараты, необходимо установить тип дискинезии.Неплохо бы и дообследоватся,помимо желчного пузыря под ребром еще органы есть.
Маша
07 Apr 2008, 23:05
да, мне сказали, что надо на голодный желудок делать, за 3 часа, но я так поняла, что у меня накопилось больше чем должно быть в норме. Сказали из-за неправильного питания, нужно есть мало но часто, а не редко и по много. Посидеть 2 нед. на диете.Волнует то, что сильное давление под ребром прошло после всех этих манипуляций, но почти каждые два дня поддавливает все равно:(. Печень сказала в порядке у меня. Говорила только про желчный и поджелучноя еще что-то.А что такое дискинезия?
08 Apr 2008, 22:58
Дискинезия-это нарушение моторной функции желчного пузыря,желчный пузырь может сокращаться очень быстро или сокращаться плохо или н сокращатся совсем.Взависимости от типа назначается лечение.кушать действительно лучше часто и понемногу.а какие изменения с поджелудочной?
Маша
09 Apr 2008, 18:49
в узи написали, что эхогенность повышена, структура диффузно неоднородная, увеличены головка, тело хвост(но все до нормы).Это про поджелудочную, но мне это ни о чем не говорит:)
09 Apr 2008, 20:07
Сколько вам лет?Дуффузно неоднородная структура, говорит о перенесенном остром или хроническом панкреатите.Размеры,согласно вашему собщению,нормальные,поэтому,прежде чем делать выводы, неплохо повторить УЗИ в другом месте,"другими глазами"
Маша
09 Apr 2008, 20:13
мне 28, спасибо, попробую еще в другом месте сделать УЗИ,у нас в стране по-другому нельзя, трех врачей надо обойти, чтобы у двоих из них сошлись мнения в диагнозе:(
Такая же беда!
07 Apr 2008, 23:59
Мне назначила врач Цинарикс 1.т 3 раза в день и на ночь Урсосан 1 т, в течении месяца. А к этому пью травку, бессмертник супер помогает, много трав перепробовала, но после этой травки мне реально лучше, хотя Цинарикс тоже растительный состав.Сейчас пью еще шиповник и держу немного диету, ничего жареного. Еще бы хорошо сдать анализ на лямблии(только не кровь, это неверный анализ),чаще из-за попаденной инфекции такое бывает, у меня реально были и всем советую, потому, как надо инфекцию сначало убить, а потом желчь гнать, во всяком случае мне так врач сказала.Кто не согласен пишите.Не болейте!!!
Маша
09 Apr 2008, 18:50
а что это за инфекции?:0 И сколько Вы пропиваете этой травы по времени?
Такая же беда
09 Apr 2008, 19:55
Когда пила аллохол, то не помогало совсем, стала пить бессмертник и через дня три стало лучше или даже быстрее, а траву пить сколько, точно не знаю, так как сама только узнала о своем недуге,но думаю что до улучшении надо пить. Инфекция была лямблии,так до сих пор точно не знаю, либо лямблии испоганили мне желчь, либо из-за неправильного питания и потом нарушается отток желчи и лямблии которые попадают, приживаются и вредят еще больше.Сейчас пролечилась от лямблий, потом Цинарикс и Урсосан как описывала ранее и параллельно пью траву.Думаю, что врач вам бы назначил именно по вашим симптомом правильней, чем мы тут.Но смотря еще какой врач!!! Говорят, что хорошо помогает тюбаж с магнезией утром натощак.Пишите, если что не понятно.
Маша
09 Apr 2008, 20:15
спасибо , за подробный ответ:) ВОт была у врача, делала узи, а толком ничего не сказала:(
Такая же беда
09 Apr 2008, 21:29
Если есть камни в желчном , то нельзя пить желчегонные препараты.
06 Apr 2008, 22:04
Кукурузные рыльца - это из народного и надежного:-)Только все-таки лучше что-то пить по назначению и под присмотром доктора. Могут быть проблемы при камнях в ЖП, "перекрутах" ЖП и т.п. Иногда назначают желчегонные препараты в комбинации в спазмолитиками, иногда с обволакивающими. Все-таки лучше и надежнее с доктором:-)
бедный желчный пузырь
07 Apr 2008, 17:01
Я живу в Минске и имею проблемы с оттоком желчи (сужение желчевыводящих протоков). В Беларуси в Рубежевичах есть очень известный дядечка-травник. К нему едут даже из-за границы. Мне он делал сбор из зверобоя и календулы в равных пропорциях. Заваривать 1 ст.ложку на стакан кипятка, 1/3 стакана три раза в день. Мне очень помогло. Но, считаю, что к врачу надо обратиться обязательно.
07 Apr 2008, 17:09
+1 про зверобой А мне еще очень хорошо помогает Холосас
бедный желчный пузырь
07 Apr 2008, 17:19
Холосас я пила тоже, врач назначал.
Маша
07 Apr 2008, 23:07
а что это за препарат?
08 Apr 2008, 20:52
http://www.ill.ru/drugs/drug0793.shtml
Маша
09 Apr 2008, 18:52
благодарю за ссылочку.Вроде безопасно:)
Маша
07 Apr 2008, 23:07
спасибо огромное!
09 Apr 2008, 11:15
тюбаж поделайте в течение недели - натощак выпить минеральной воды типа ессентуки, только дать постоять, чтобы газ вышел, теплую грелку на область печени и полежать на правом боку минут 20-30
Маша
09 Apr 2008, 18:53
а минералки сколько выпить надо, подскажите? Я дкмала, что это только для печени делают:0
09 Apr 2008, 20:11
минералки стакан...вообще да, это для очистки печени, но как раз из-за плохой желчи, в которой скопилось много всякой дряни, а тюбаж позволяет почистить желчные протоки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)