Удаление ногтя на ноге.

Автор
06 Apr 2008, 18:24
Замучал меня грибок на одном ногте ноги. Ничего его не брало, решила удалить. Удалила. Буквально пару дней назад. Когда сняла повязку дома, мне поплохело в буквальном смысле, - настолько ужасно выглядит рана. Честно говоря, пожалела, что пошла на операцию. Не могу представить, что это будет выглядеть нормально. Скажите - кто-нибудь сталкивался с удалением ногтей? Чего можно ожидать в будущем? Я в основном решилась из косметическо-эстетических соображений, а теперь в печали, мне кажется, что сделала только хуже...
Лечили, знаем
06 Apr 2008, 19:28
Извините, но я сомневаюсь, что удаление спасет Вас от грибка. Мой муж лечил ногти, так ему сначала удалили, а потом еще пять курсов!!!! Орунгала. И длилось это полгода.Грибок ведь и в ногтевом ложе "поживает". Боюсь, что вырастет он у Вас точно такой же. А что миколог говорит?
Anonymous
06 Apr 2008, 19:50
Врач сказал, что ноготь удалён насовсем, вырасти не должен, вероятность того, что вырастет - около 2-х процентов. А у Вашего мужа ногти выросли, я так понимаю? Сейчас уже здоровые? Может быть, их по-разному удаляют и мне более глубокую операцию сделали... не знаю. Через неделю пойду к врачу снова проверить процесс заживления, спрошу. Честно говоря, я сейчас, глядя на результат, уже и не против, чтобы он вырос, пусть такой же, но ноготь, а не это месиво. Нет, ну должно, наверное, стать лучше, но я не уверена, что лучше, чем было.
Лечили, знаем
06 Apr 2008, 20:00
Удаление было одним из этапов лечения. А далее обязательный прием медпрепаратов. Ногти выросли после лечения абсолютно нормальные. У него были поражены 9 ногтей из 10. Стоило это нам где-то в районе 1000 долл. Еще и препараты для печени принимались( т.к. орунгал достаточно токсичен), и витамины всякие, и мазюкалки для ног. Так Вам это миколог сказал сделать??? Или вы просто пошли к хирургу и сделали?
Автор
06 Apr 2008, 20:17
Я ходила не к микологу, а к подиатру, специалисту по заболеваниям ступней. Дело в том, что у меня два ногтя поражено, но один из них реагировал и на таблетки, и на антигрибковые лаки, сейчас выглядит практически как здоровый ноготь. А вот второй никак не сдавался, поэтому и решили удалять. Спасибо Вам за ответы.
Лечили, знаем
06 Apr 2008, 20:26
Возможно, что на этом ногте процесс более запущен. Возможно нужен другой препарат. У супруга 2 ногтя тоже тяжко поддавались лечению. Не расстраивайтесь и удачи Вам!
07 Apr 2008, 00:57
(-),
Автор
08 Apr 2008, 01:37
Спасибо. Не расстраиваться пока не получается :-), надеюсь, что со временем станет лучше.
Аня
09 Apr 2008, 07:58
Так вылечил муж ногти? Если всё нормально сейчас, может вы подскажите в какую клинику обращались?
Лечили, знаем
09 Apr 2008, 16:36
Да вылечили конечно! Про клинику вопрос не подымала, т.к. живем в Минске.
07 Apr 2008, 20:54
Ого! Даже такое бывает! Удалили ноготь и он не вырастет?! Неужели воможно такое?! А как это делают, чтоб ноготь не рос?
Автор
08 Apr 2008, 01:35
Да, как выяснилось, бывает два вида удаления ногтя - временное и постоянное. Я так понимаю, что при постоянном удаляют не только ноготь, но и ногтевое ложе, то есть ему просто неоткуда больше расти. Ну, это, наверное, как просто выдрать волос или разрушить волосяную луковицу.
Anonymous
06 Apr 2008, 20:11
У меня маме с периодичностью раз в полгода удаляют ноготь на большом пальце ноги. Чего-то там нагнаивается у нее под ним. Отрастает нормально, заживает довольно таки быстро.
09 Apr 2008, 13:39
У меня оба ногтя сходили на больших пальцах ног..настраивайтесь на пол года где то,только лишь тогда можно говорить о том что и как там у вас.сейчас пока рано..но странно,если они удаляют,то должны пластинкой заклеить хотяб,она на обычный ноготь похожа...а я подумываю о наращивании на ногтях пальцев ног..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)