Гастроскопия
Anonymous
06 Apr 2008, 19:43
Кто делал - расскажите как все происходит? Мне предстоит, а я - боюсь..
06 Apr 2008, 20:22
Да нормально происходит. Занимает менее минуты. Пшикают в рот лидокаином, горьковатым таким. Ложитесь на бок, вставляете пластиковый ограничитель, чтоб рот не закрывался. Слушаете врача! Глубоко дышите: вдох-выдох, дыхание не задерживаете. И не почувствуете, как все пройдет.
06 Apr 2008, 20:48
мне делали на импортном оборудовании и на отечественном, так вот - если есть выбор - идите, где импортное оборудование, там сама эта кишка, кот. вставляют в горло, тоньше и вообще никаких проблем, даже не почувствовала. А нашей давилась так, что даже слезы потекли. И еще, когда прыскают в рот, главное, чтоб заморозилось горло, а то один раз мне прыснули, что заморозились только язык и десны, так вобще ужас был. Открывайте рот пошире, когда прыскают :-)
Anonymous
06 Apr 2008, 20:59
вы хотели сказать поглубже?! :) Я поняла, главное чтобы лидокаин попал в горло, где корень языка. А по времени сколько длится процедура? И когда можно есть после нее?
06 Apr 2008, 21:27
процедура сама полминуты занимает :-) вот представьте - вам трубочку через горло просунут в пищевод, на конце трубочки типа фонарика с камерой, врач посмотрит, что там, и вытащит :-) самое неприятное при глотании, мне даже таблетку целиком сложно проглотить :-( а дальше вообще нормально. а есть можно хоть сразу, а вот до процедуры надо не есть, ни пить 10 часов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье