Кандидоз, что ли?

Anonymous
06 Apr 2008, 20:16
У часто бывали "заеды" в уголках рта, я особо на них внимания не обращала. теперь они практически постоянно. И вдруг еще и ноготь на большом пальце руки в уголке пожелтел, деформировался, я сначала думала, что травма (часто бывает, что не замечаю как травмирую), но теперь думаю, похоже это грибок. Сейчас в интернете забила в поисковке, так и офигела: и заеды, и ноготь и даже мои шелушащиеся бляшки на теле (думала, у меня кожа очень сухая - так оно и есть - от этого и бляшки) и периодический зуд в интимном месте, все соответствует одному диагнозу - кандидоз. При этом недавно у гинеколог делала анализы - с флорой все в порядке, никаких грибов не выявлено... Мне куда? К дерматологу? Где какое-нибудь уважаемое медицинское учереждение с таким профилем работы в Москве? Куда сходить и к кому?
Anonymous
06 Apr 2008, 20:47
Вам действительно нужно к дерматологу. Иногда это является последствием приема антибиотиков. Для определения того, что с Вами происходит, у Вас возьмут на анализ соскоб. У меня у ребенка ноготь утолщился, слегка пожелтел и немного крошится, и кожа, прилегающая к ногтю, стала немного воспаленной, как будто сухой, и с небольшими трещинками. Анализ на грибок ногтя показал отрицательный результат. Детский дерматолог сказала, что это типа аллергии. Потом я решила пойти ко взрослому дерматологу, у которого была сама, правда, с другой проблемой, он сразу же направил на этот анализ. Теперь вот ждем результат. Сказали, что будет готов где-то через пару недель. Там будут этот соскоб типа "выращивать" на предмет определения, что же там за микроорганизмы.
Anonymous
07 Apr 2008, 10:22
вот у меня ровно то же самое! тоже кожа рядом сухая с трещинками, какая-то воспаленная, поэтому я сначала и думала, что это травма, но потом увидела, что кожа не проходит и поняла, что это какая-то фигня другая... Антибиотиков я много пила зимой, болела ангиной и т.п. Сейчас звонила в КВД, мне сказали, что мне к микологу надо... Завтра пойду...
Anonymous
07 Apr 2008, 11:28
Да, мы вот и пошли с ребенком ко взрослому дерматологу-микологу, а то после лечения, назначенного детским дерматологом, стало только хуже. Выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)