сахар в крови

Anonymous
06 Apr 2008, 21:25
полгода назад сдавала анализы, уровень сахара был 3.7, сегодня анализ выдал 9.8. Подскажите пожалуйста, что могло такое вызвать? анализ сдавала на тощак, сильно болел желудок+грипп. Несколько дней температура держалась 39, вкололи демидрол с чем-то, после чего брали анализ. Мог ли стресс, болезнь, лекарство оказать такое воздействие, а то места себе не нахожу. сказали, сходит к эндокринологу после того как выздоровлю, но это еще как минимум неделя :((( подскажите, кто знает, заранее спасибо
06 Apr 2008, 22:17
смысла идти к эндокринологу пока повторно не сдадите анализ нет. Для верности можете сразу сдать анализ крови на сахар с нагрузкой - сдаете кровь, выпиваете воду с сахаром, сдаете повторно через 2 часа после этого анализа уже будет видно имеет ли смысл идти к эндокринологу
07 Apr 2008, 15:22
Это называется "тест на толерантность к глюкозе" и делается в медучреждениях. Сколько и через какое время пить решает медработник. Сдается в течении 3-х часов с утра натощак. Вечером ничего сладкого и лучше вообще не ужинать. Раствор глюкозы выпивается 2 раза. Перед визитом к эндокринологу( чтобы не тянуть время), хорошо иметь на руках УЗИ органов брюшной полости, биохимию крови с показателями ферментов поджелудочной железы и вышеупомянутый тест.
10 Apr 2008, 21:57
на толерантность к углеводам.
12 Apr 2008, 12:32
В медицинском центре он назывался именно "на толерантность к глюкозе".
12 Apr 2008, 17:31
странно, насколько я знаю, именно так. Может сейчас что-то новое открыли :)
06 Apr 2008, 22:39
Надо пересдеть, конечно, анализ после выздоровления, натощак опять. Действительно, и болезнь, и лекарства могут повлиять на результат.
Anonymous
09 Apr 2008, 18:44
спасибо большое
08 Apr 2008, 00:19
Конечно пересдайте, у моей мамы первый раз когда на сахар сдавала, то вообще 16 был и сам врач в это не поверил, просил пересдать,а второй раз был уже гораздо меньше, только утром зубы не чистить перед сдачей анализа.
Anonymous
09 Apr 2008, 18:45
да спасибо, в голову бы не пришло про пасту
09 Apr 2008, 20:00
И еще, перед анализом с вечера ничего сладкого, жирного или жареного постарайтесь не есть. Утром ничего не пейте, даже воды, проснулись и пошли на анализ,и желательно не нервничать.У меня мама когда понервничала, так и сахар повысился сразу.Удачи!!!
Anonymous
09 Apr 2008, 22:18
спасибо большое.. да, нервов у меня тогда было очень много: привезли в больницу с острым аппендицитом, от страха аж живот прошел :)) правда диагноз не подтвердился
06 Apr 2008, 23:25
Пересдать анализ - да. Но визит к эндокринологу не откладывайте в любом случае. Сахарный диабет первого типа может впревые клинически проявляться, как раз после вирусной инфекции. У вас есть какая-то симптоматика?
Anonymous
08 Apr 2008, 14:53
только потела много, но когда температура была 39.7, а до болезни все ок
08 Apr 2008, 19:31
Тогда, для начала, просто повторите анализ на сахар и биохимию. Может и не нужен будет эндокринолог:-)
Anonymous
09 Apr 2008, 18:44
:) спасибо. выздороветь бы скорее, а то уже температура надоела. 7 дней держится. щас хоть 38 только. мрак. 15 лет не поднималась, отрывается теперь :(((
10 Apr 2008, 21:24
для начала пересдать анализы. Это вообще то высокий сахар. У моей мамы тоже никогда не было подобного. Перед новым годом получилась уже КОМА!! когда сдали анализ сахар был 15. Забрали в больницу,диагноз сахарный диабет. Посадили сразу на инсулин (в больнице 3 недели кололи) анализы нормализовались, с инсулина сняли и перевели на таблетки. Инсулин второго типа диагноз
10 Apr 2008, 21:55
Накануне сдачи анализа желательно в течение 6-8 часов до сна не есть сладкого (шоколад и прочее). Пересдайте обычный анализ, потом, если будет необходимость, сдайте кровь с нагрузкой, как Вам писали, только не с сахаром, а с глюкозой. А там уже эндокринолог решать должен. Возможно, что у Вас было однократное повышение сахара в крови из-за болезни. А может в лаборатории что-то путают. Сын у меня сдает обычно в Филатовской, но если получается, что сдает в нашей районной, то у него всегда норма, хотя это не так.
Anonymous
11 Apr 2008, 12:08
а я всегда в районной сдавала. в первый раз в другом месте было :((
12 Apr 2008, 17:32
Ну может и ошиблись, не расстраивайтесь, пересдайте и все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)