Про ногти на руках.

Anonymous
06 Apr 2008, 23:22
Попытаюсь объяснить, может кто сталкивался. Где-то год хожу с гелевыми ногтями. После последней коррекции вдруг заметила, что на 4 ногтях, вроде как кусочек ногтя отошёл от пальца, зазоры появились,сбоку, размером где-то с горошину, даже больше. Сначала подумала что с гелем что-то, теперь понимаю что это однозначно что-то с самими ногтями, моими. Что делать не знаю, то ли ногти спиливать, то ли это я где-то их удоряла, что местами такое случилось. Но до этого ведь было всё ок, а тут сразу по 2 ногтя на каждой руке. Может кто сталкивался.
06 Apr 2008, 23:47
Травмы ногтей были (задевали ими неудачно), занимались ли каким-то домашним трудом (или может там дачными делами какими-то) где долго в воде руки были, или без перчаток, химические кикие-нибудь препараты (мойка окон, сантехники и т.д.)?
Anonymous
06 Apr 2008, 23:55
Был 2 недели назад переезд на новую квартиру, мыла её, но не сказать что что-то особенное, немного больше работы чем обычно. :( Серьёзных травм вроде небыло, стукать стукала, но не помню точно. В общем ничего необычного. А что может быть? И что посоветуете делать? К врачу?
Anonymous
06 Apr 2008, 23:56
Без перчаток.
06 Apr 2008, 23:58
У Вас типсы (правильно назвала?) или удлинили свои? Вы уверены на 100% что это под ногтем а не под гелем :)? Коррекцию делали после того как всё это заметили?
07 Apr 2008, 00:05
Не типсы. Удленнила свои. Уверена, к сожалению. Сначала подумала что гель, потом поняла в чём дело. Да и коррекцию делала недавно, ещё и недели не прошло. А заметила вообще на второй день после. :(:(:( Одна надежда, что может где-то стукалась, но чтобы ничего год не было, а тут сразу 4 ногтя...
07 Apr 2008, 00:06
Упс :)
07 Apr 2008, 00:17
:) Я думаю переживать не стоит. После водных процедур это сплошь и рядом, плюс сейчас авитоминоз, ногти сами по себе хрупкие и ломкие. Понаблюдайте еще, дальше видно будет. ЗЫ. Сама с ними не первый год хожу, как только чуть больше чем обычно домашними делами позанимаешься, сразу всё летит, особенно на ходовых пальцах - указательные и средние. А в этом месяце сама 2 раза уже на коррекцию ездила - один и тот же указательный палец летит.
07 Apr 2008, 00:19
Ох, спасибо, буду ждать пока, наблюдать. :(
07 Apr 2008, 00:23
Да не за что :). Пупсики у Вас очаровательные, да и вообще семья очень красивая :). Вы молодец - уже двое карапузиков :)!!
07 Apr 2008, 00:27
Anonymous
07 Apr 2008, 10:41
Не смогла пройти мимо. Просто сказочно красивая семья! Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить ничего. Какие-то невероятно симпатичные дети, родители и племянники :))) И кошка офигенская! Красота!
07 Apr 2008, 11:58
А чего анонимно-то восхищаетесь :)? Такие слова и не грех "своим лицом" сказать :).
08 Apr 2008, 17:40
Cпасибо за тёплые слова!!! Так приятно слышать!!!
07 Apr 2008, 11:34
а можно и мне вклиниться со своим НАБОЛЕВШИМ вопросом? у меня с ногтями вообще что-то страшное творится! они не только в продольных бороздках, но и поперёк волнистыми стали :-( это просто кошмар какой-то. знаю, что неправильно отношусь к своим рукам во время любой домашней работы, связанной с химией и водой - всё делаю без перчаток. если я булу работать в перчатках - не уверена, что только этим спасу свои ногти :-/ кремом после работы пользуюсь постоянно, но что толку? они плюс ко всему ещё надламываются прямо в самом начале - их невозможно отрастить :-( а были неплохие ногти ещё год назад. недавно пропила курс кальция Д3. результат нулевой. подскажите, плиз, что мне делать?
07 Apr 2008, 11:57
Состояние ногтей часто отражает и состояние внутренних органов, это может быть и грибок, и возрастные изменения. Тут я ничего к сожалению виртуально подсказать не могу, надо ко врачу сходить на консультацию.
07 Apr 2008, 12:08
тогда подскажите к какому - дерматологу?
07 Apr 2008, 12:13
Да :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)