Гепатит Б

Anonymous
07 Apr 2008, 01:47
Помогите, пожалуйста, разобраться! У меня в крови найдены антитела класса G к гепатиту В. При этом другие анализы на гепатит В все отрицательные (точно все не вспомню, запуталась в названиях, но точно помню, HBsAg (то, что беременные сдают) - всю жизнь отрицательный, еще сдавала какой-то анализ на наличие самого вируса - тоже отрицательный). Желтухой никогда не болела. Откуда тогда антитела? Читала, что антитела класса G появляются либо после болезни, либо после привики. Болеть в явной форме я точно не болела, но вроде как многие переносят гепатит в скрытой форме. Но в инете пишут, что скрытая форма в большинстве случаев приводит к хроническому гепатиту. А при хроническом гепатите вроде как должен быть анализ HBsAg положительный. У меня отрицательный. Насчет прививок - точно уже не помню, но в принципе мне делались все необходимые прививки в детстве, НО! слышала мнение (в том числе от ребенкиных педиатра и иммунолога), что моему поколению 1981-го г.р. привики от гепатита еще не делали. И вот вопросы: 1. Откуда все-таки могли появиться эти антитела у меня? и 2. Я здорова или нет? Стоит ли бить тревогу и бежать к врачу? Заранее спасибо! З.ы. Переживаю, т.к. не понимаю, что значит это носительство антител G? Например, они у меня есть к краснухе и к цитомегаловирусу. Про краснуху врач, что вела беременность, говорила, что это хорошо, что я никогда больше не заболею краснухой, что я защищена и мой ребенок в животе тоже. А про ЦМВ говорила, что антитела G - плохо, что это считается носительством вируса и т.п., назначала иммуноглобулин внутривенно. А теперь мы и у педиатра значимся с пометкой ЦМВ на обложке карты, т.к у ребенка тоже антитела G. Ничего я не пойму ((( Что тогда значат антитела к гепатиту? Это хорошо или плохо?
Anonymous
07 Apr 2008, 11:01
сдавайте ПЦР. Здесь два варианта - либо вы носитель гепатита В, т.е сами не болеете, но заразить можете, либо у вас уже хронический гепатит - симптомов никаких может при этом не быть. Сдавайте периодически ПЦР и если отрицательный, то забудьте про гепатит
Anonymous
07 Apr 2008, 11:07
Простите, а ПЦР - это что?
Anonymous
09 Apr 2008, 09:45
О, я кажется это и сдавала! http://www.invitro.ru/hbv-pcr1.html#b Т.е. если отрицательно - то можно не беспокоится?
08 Apr 2008, 23:41
пересдайте платно
Anonymous
09 Apr 2008, 09:38
А что именно пересдать? HBsAg сдавала три раза бесплатно и один раз платно (за последние года два, и еще много раз в жизни до этого, всегда отрицательно), антитела G обнаружили в Криоцентре, где мы после родов замораживали пуповинную кровь, я не поверила и пересдала в Инвитро - тоже положительно. В Инвитро же мне посоветовали какой-то анализ (не помню название) на наличие самого вируса - отрицат.
Anonymous
09 Apr 2008, 09:47
И еще такой вопрос - если предположить, что я здорова и никакого гепатита В у меня и близко не было, а просто мне все-таки сделали прививку лет 10 назад - у меня бы определялись эти антитела G? Прививка так проявляется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)