Мигрень-конец жизни?
07 Apr 2008, 23:48
мой возраст ну никак не пишется рядом с этим диагнозом,но предварительно этот диагноз звучит именно так...нервопатолог назначил табл-амигренин..2шт 500-600р..жесть..этих пачек мне в месяц может 3 понадобиться..!!!перед этим гинеколог назначает ОК..на них и грешу..но записалась уже на тамографию гол мозга,тк последний поход к чудо доку китайцу на иглоукалывание почти не дал результата(((плачу..
07 Apr 2008, 23:49
Отличный препарат. Что смущает?
Anonymous
08 Apr 2008, 07:37
меня тоже мучали мигрени несколько лет назад, а потом как-то сами прошли.таблетки помогали, только в том случае, если успешь выпить их до наступления боли, а если уже началась, то пофиг - два -три часа в лежку, потом рвота из всех дыр и все нормал, при этом давление 120/80))) если это вас успокоит - мигрень болезнь гениев))))
08 Apr 2008, 16:02
Что ж это за возраст у вас такой?;) У меня мигрени лет с 22-23, с тошнотой, рвотой и прочими прелястями. Приступы случаются раз в два-три месяца. Но я как-то стараюсь не впадать в уныние по этому поводу, это не самое страшное в жизни.
09 Apr 2008, 04:59
У меня - с 14 или 15.
09 Apr 2008, 11:22
у меня маме 61 год. Мигрень - лет с 25. Раз в месяц примерно приступ с неотложкой. Более легкие варианты мигрени - раз в неделю. Препараты разные меняет со старых на новые и наоборот. Так и живет. Никаких шансов, что рассосется - нет, ибо аневризма в голове :-(
13 Apr 2008, 22:45
Расскажу два случая.Мой свекр 80 лет всю сознательную жизнь страдал сильнейшими приступами мигрени,наблюдался у лучших профессоров.Случайно перестал пить кофе-как рукой сняло все мигрени. Я тоже мучалась мигренями,стала вегетарианить,основная пища-это сырые овощи и фрукты,реже хлеб и сыр.Забыла ,что такое больная голова или недомогание.
14 Apr 2008, 04:55
Говорят, что сыр провоцирует мигрени... и шоколад тоже... а вот про кофе никогда не слышала.
14 Apr 2008, 10:33
ДА?!не знала...а я наоборот низкоуглеводное питание практикую...не знала кнэшна..етого...
14 Apr 2008, 14:37
Мигрени могут вызывать и кофе,и молочные продукты и глютен.Попробуйте убирать одну из групп,может вычислите.Я как вспомню эту кошмарную жизнь с мигрениями.......
08 Apr 2008, 17:19
Бросайте пить ОК, если это от них.
09 Apr 2008, 13:32
Мне 27.после родоразрешения боли усилились..Зато в беременность вообще забыла про гол боль!!!Амигренин вызывает колбасню и тряску!а последнее время ваапче меня не цепляет!уже записалась на томографию,дык пришла-аппартура у них полетела,закрылись..А ок бросила!я вот думаю,мож снова запланировать Б?!))))))))
09 Apr 2008, 14:39
Вот будто про меня написали!!!! Я тоже во время беременности забыла что такое головная боль, не было даже токсикоза! После родов все вернулось, сильнее болеть не стало, но зато чаще. Теряюсь в догадках, но подозреваю что все это связано с гормонами...
09 Apr 2008, 14:48
меня тоже мучают постояные головные боли и со рвотой мне делали томографию - ничего не показало невролог навыписывала столько таблеток, это жуть это я получается должна питаться только ими - они такие дорогущие. я решила для себя что буду ходить на раслабляющие массажы говорят помогает.
10 Apr 2008, 10:35
А почему вы думаете, что мигрень - это болезнь стариков?! У меня с 14-15 лет, сразу как месячные начались с ними и мигрени... У меня - чисто гормональное, также в беременность не было ни одной, зато перед месячными вешаюсь. Пью ОК, стало даже немного поменьше. Амигренин - хороший препарат, но если вовремя не принять - деньги на ветер. Я пью Зомиг.
10 Apr 2008, 10:40
Еще добавлю. Я ходила к врачам и в России, и в Америке, в Голландии. Все говорят одно - это не лечится, можно только самой учиться слушать свой организм и таким образом уменьшить кол-во приступов. Мне, например, в определенные дни нельзя алкоголь - моментальная реакция, нельзя физ. нагрузку и переутомляться, нельзя кофеин. Выясните, когда у вас нибольшее кол-во приступов, при каких обстоятельствах.
11 Apr 2008, 14:19
млииииин,да мы вообще я смотрю друзья по несчастью...психанешь,боль на неделю...с тренинга придешь,40 мин на бег дорожке,неделю бошка болит...алкоголь вапще не пью..тк хочется а не можется.отходняк такой,что жесть!
11 Apr 2008, 14:17
нееет,восвсе не думаю,что ето старческая проблэма!надо нарно совершенно точно горм фон проверить...а где тамограф делали?компьютерную или магнитку?нужен аресс..плизззз,и ещё..зомиг где покупаете,я что то в аптеках не найду..он тоже в эту же ст-ть..500-600р?я из москвы..
11 Apr 2008, 15:17
Я не в России, в Голландии сейчас живу. У меня страховка покрывает 75% Зомига, а так он тут стоит 6 евро за штучку. Без страховки подумала бы 100 раз, потому что часто и он не помогает. Томографию мне не одобрили - толку от нее нет при мигрени, а вот по другому поводу делала. Знаете, когда у меня это только начиналось, моя мама понятия не имела, что такое мигрень. Она и представить не могла, что это так ужасно и делает человека неработоспособным на несколько дней, она думала, что я притворяюсь... Да и несколько врачей в России мне тоже говорили - вы полежите, все пройдет... Как же я рада, что сейчас про мигрень так много известно, что это не просто головная боль!!!! Как я рада, что живу не 50 лет назад!!!!
10 Apr 2008, 13:12
Тоже грешила на ОК, но когда перестала их пить, заьеременела и не раз родила - ничего не изменилось. Раз в мес умираю. Таблетки 2 шт по 600 р помогают. Иногда помогают сладкие хлопья. Недавно поняла, что помогают Цептеровские магнитные украшения - не верила, но убедилась... Наверное можно прожить))))
10 Apr 2008, 20:05
Мигрени лет с 13-14. Первые приступы были связаны с месячными. Потом прямая зависимость отпала. Приступы могут появляться от сильного переутомления, длительного чувства голода, перемены погоды. Длиться могут с разной интенсивностью до 3-х дней. Во все беременности (4 раза) мигрень как рукой снимало)). Так что это прямая зависимость. Что не лечится - это факт медицински подтверждённый. Причём болеют им женщины (мужчины крайне редко). Спасаюсь иногда народными средствами (но только в начале приступа, потом бесполезно): стакан горячего крепкого чёрного чая с сахаром и большим количеством лимона, горячую грелку в ноги - руки, в люлю в полную тишину и темноту. Можно добавить лёгкий спазмолитик. Если нет, то далее медикаментозно. Препарат подбирать надо самостоятельно всё перепробовав. Один может помочь, другой нет. Всё методом тыка)) В голову перорально)) Есть ещё назальный спрей (названия, увы, не помню) Успехов и терпения))
10 Apr 2008, 23:01
У меня в беременность наоборот мигрень обострилась - каждую неделю приступы были , а то и по два раза не недели. Притом, что токсикоза не было вообще, рвало именно от мигрени. Так что не всем везет в этом смысле с беременностью. Мое средство (только не в беременность) - это горячая ванна, и лью горячу воду на голову душем. Хоть и ненадолго в большинстве случаев, но помогает. Моей подруге, кстати, тоже.
11 Apr 2008, 14:25
Пасиб за советы...ОЙ мои дорогие!как я вас всех понимаю и жалею!!до слёз вас жаль!и себя жаль...дафайте как то справляться..А гормоны никто не смотрел?какие хоть гармоны то надо смотреть..их же миллион!(((целую всех и обнимаю...
11 Apr 2008, 15:23
Тут дело не в выявлении горм. фона, а в том, что ваш организм так реагирует на естесственные колебания гормонов в течении цикла. Если б выяснили, почему это происходит - не было бы нас таких!!! В какие-то дни у вас же не болит голова. У мужчин другие триггеры - определенные продукты, погода, стресс, алкоголь... да много разных. Наша детородная функция приности нам огромное кол-во проблем, однако!
11 Apr 2008, 22:36
Попробуйте попейте магнезиум . Многим помогает. (с транслита)
14 Apr 2008, 12:32
Я вчера чуть концы не отдала из-за приступа мигрени. Тошнило всю ночь дико просто. Давно со мной такого не было, лет пять точно. Тоже, как многие тут, с подросткового возраста мучаюсь. Хорошо хоть нечасто.(ТТТ)
14 Apr 2008, 13:33
Девочки... я думала, у меня дикие приступы мигрени, а почитала что с вами происходит, так это просто у меня фигня. У меня тоже примерно 1-2 в месяц случаются приступы. Голова болит, тошнота, может расстройтво желудка быть. Раньше думала из-зи давления пониженого, потом померяла - хоть в космос лети! Спасаюсь пока только болеутоляющими, спазмолитиками. Хорошо лечь поспать (но не всегда помогает). И еще заметила странную закономерность - я очень часто в такие дни ем. Понемногу и приходит кратковременное облегчение ко мне, а потом снова боль. :-(Кстати, во время беременности, приступы были раза 2 всего.
15 Apr 2008, 17:21
ВоВО!пипец..мне вчера мама вот что рассказала..ходила она к шаманке к одной,та ей вот что сказала,что кто то из умершей родни тянет....тянет на меня боли..пипец..у меня мороз по коже..вощем надо в храм бежать..можа кнэшно и не так всё это..НО УЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ КАК ИЗГОЛИТЬСЯ....пойду службу заказывать..на всякий..вот так!!
тоже больная
14 Apr 2008, 20:21
и я к вам...приступы по 2 суток...иногда хочется головой биться об стену...в последний раз скорая ночью вводила внутривенно магнезию и баралгин, немного облегчило боль до утра, а потом все равно она вернулась...что бы ни делала, 2 суток ...как повинность. сейчас тоже пошла в очередной раз по врачам, скоро дойду и до томографа...только будет ли прок...одна добрая тетя-доктор сказала...ну терпите...до климакса...
14 Apr 2008, 20:38
Вы знаете, что есть какое-то лекарство, предупреждающее мигрени? Это у него побочный эффект, а основное назначение - при повышенном сердцебиении. Название сейчас сходу не могу вспомнить, но врачи вам сразу скажут. А еще ботекс (тот, который от морщин около глаз:)) - он тоже предупреждает мигрени.
15 Apr 2008, 05:46
Вспомнила. Точнее, нашла. Лекарство называется пролол. Выписали мне его совершенно по другой причине. Но за все время, что я его принимала, у меня не было ни одного приступа мигрени.
15 Apr 2008, 17:26
ДА УЖЖЖЖЖЖ,если зомиг,амигренин по 25 евро стоит,ботокс и того дороже..меня от амигренина то колбасит...жесть!но можно хоть 2х зайцев убить..башню поравить и морщинки расправить)))
тоже больная
15 Apr 2008, 18:56
а где вы такой дорогой амигренин покупаете? у меня за 304 руб. 2 таб по 0,1 г
15 Apr 2008, 19:51
Угу. Зомиг стоит около $20 за таблетку. Но он у меня покрывается медицинской страховкой.
16 Apr 2008, 14:03
амигренин..от 396р-504р..0.1мг...в аптеках города..если в той что берете есть доставка лекарст,то с радостью возьму телефон..тк у нас в цоа оч не дешёвые аптеки...я заказываю часто на дом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье