Геморрой (банально)
Anonymous
08 Apr 2008, 04:09
Наверное уже 100 раз было. Дайте ссылку, если было. Если оперировать - то какиме осложнения и как долго "восстановительный период"? Народные средства не предлагать, меня интересует именно инфа по операции. Спасибо.
Anonymous
08 Apr 2008, 09:54
Понимаете, бывают разные методики и техники операций, которые применяют при разных формах и стадиях геморроя. Все зависит от оперирующего хирурга. Поэтому на ваш вопрос конкретно ответить невозможно, только очно с врачем разговаривать. Заживает не быстро, на месяц где-то рассчитывайте.
08 Apr 2008, 18:49
Осложнения не могу сказать какие. Переносится достаточно неплохо, терпеть можно. Хотя еще смотря, насколько геморрой запущенный. Отходить действительно будете в течение месяца.
Anonymous
10 Apr 2008, 12:00
У меня получилось всё очень сложно. Восстанавливалась не меньше 3-х месяцев. Спустя 7 мес. после операции всё же есть небольшие болезненные ощющения после испражнения. но ,оперирующий хирург заверил , что от геморроя избавлена на всю жизнь. Не знаю , посмотрим.
13 Apr 2008, 20:26
Оперировалась года четыре назад. Иссечение наружных узлов и коагуляция внутренних. Дискомфорт два-три дня, на пятый день про операцию вообще забыла и до сих пор не вспоминаю (ттт). Инфу могу скинуть в личку.
Автор
10 Apr 2008, 01:14
Спасибо ответившим. А есть что-то для профилактики повторной проблемы?
11 Apr 2008, 12:02
Вести активный образ жизни, есть поменьше жаренного, жирного, соленого,побольше фруктов и овощей.
Anonymous
13 Apr 2008, 09:06
Смешно то, что у меня никаких отягчающих остоятельств нет. Лишнего веса нет, беременность была давно, довольно подвижная, пардон, с кишечником тоже проблем нет, жирным-соленым не злоупотребляю. А тут как здрасте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье