Тератома яичника

Anonymous
08 Apr 2008, 15:15
Добрый день! Сделала УЗИ. Диагноз: беременность малого срока, тератома (?) левого яичника 10х13 мм. При этом, 2 года назад во время 1-й беременности никаких образований на яичниках не находили. Кроме того, 3 года назад при лапораскопии тоже ничего не было. Тератома вроде является врожденным явлением, т.е. при лапоре ее должны были точно найти. Если это не тератома, тогда что? Что могло появится за 2 года? Еще УЗИст написала, что наблюдается кровоток - о чем это может говорить? В Зрелой Тератоме кровоток не наблюдается, как я вычитала. В любом случае, я так понимаю, вмешательство оперативное. Но как быть с беременностью? Второго малыша хотим очень. Никаких болевых ощущений вроде нет, хотя после УЗИ (очень уж мне там повертели), левый бок немного чувствую, но при надавливании болей нет. К другому специалисту конечно пойду через неделю, но хотела бы пока мнения почитать, для самообразования, может для самоуспокоения. Расскажите, кто что знает.
Anonymous1
08 Apr 2008, 22:14
если Вам интересно про тератому могу поделиться своим опытом,только что то сомнительно мне,что такого микроскопического размера и именно тератома и они точно это разглядели,может просто киста функциональная? напишите мне если хотите на leo229@rambler.ru
10 Apr 2008, 19:52
У меня была. пока она была маленькая, врачи принимали ее за функциональную кисту, но при размере 5 см. в диаметре боли были очень сильные и жить она мне мешала, удалили вместе с яичником. Они не рассасываются, их надо только удалять. про беременность ничего не могу вам посоветовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)