Соблюдаю пост. Резко ухудшилась кожа...?

09 Apr 2008, 11:30
Даже знаю связывать ли пост и состояние кожи на лице... Может это очищение организма так проявляется? Спрашиваю совета у опытных, как ускорить, а то уже сил никаких нет, никакой внешний уход не помогает.
09 Apr 2008, 12:04
Что с кожей, как и когда началось? Поподробней расскажите.
09 Apr 2008, 12:29
Началось где-то в середине марта. Прышики, маленькие гнойнички, покраснения по всему лицу.И при том что многие участки шелушатся, тем не менее кожа как-будто жирнее стала (звучит "коряво", просто по другому и не скажешь). И тот лосьон который раньше присушивал моментально, сейчас совершенно бесполезен. Пост соблюдаю не строго (в смысле масло растительное каждый день в салатах, и 1-2 раза в неделю могу маленький кусочек хлеба позволить)
09 Apr 2008, 12:50
Ну Вы сами ответили на свой вопрос :). Скорее всего Вы перегрузили печень с поджелудочной жирной пищей. Сократите потребление жиров и все наладится. Во время поста народ злоупотребляет овощами с маслом (салаты, консервированные овощи с маслом или в заливках) от сюда и проблемы :)
09 Apr 2008, 13:57
Все-таки мне, кажется, что причина не в этом. Т.к. масла (оливковое, тыквенное) - я употребляю не больше чем раньше (если не меньше), и в среднем это 1ст.л. в день. И жиров раньше употребляла больше(молочные продукты, мясо, шоколад)
09 Apr 2008, 14:10
Это жиры разной природы :). На самом деле смотреть Вас надо, так тяжело сказать почему и отчего возникает ваша проблема.
13 Apr 2008, 21:16
На первый взгляд с жирами у вас все нормально. В идеальном варианте жиров должно быть 20% от суточного рациона. То есть, если вы едите 2000 ккал в день, то жира надо есть 44 грамма. Это намного больше чем 1 ложка масла в день. Причем жир вы едите абсолютно правильный. Я бы на вашем месте К ТОМУ что вы уже едите добавила бы еще льняное масло. Я могу догадываться, что проблема у вас с незаменимыми аминокислотами, которые до поста вы употребляли в виде мяса. Их в рационе должно быть 20% тоже. Щас вам их непременно надо получать с растительной едой. Найдите в интернете растительные заменители белка. В основном это фасоль, чечевица, бобы, соя. С соей осторожно, так как в большинстве своем она ГМ. Тем не менее от сои в виде тофу или соевого молока не отказывайтесь так как белок в ней очень доступный для организма и качественней чем в мясе. Проверяйте этикетки. Недостаток белка (незаменимых аминокислот) в организме приводит к крайне негативным последствиям.
09 Apr 2008, 15:12
а хлеб-то почему не едите? в нем же нет ничего животного.
12 Apr 2008, 01:09
Паститься разрешено только здоровым людям, а вы уверены в своем здоровье?
12 Apr 2008, 11:46
Абсолютно здоровых людей практически не бывает
12 Apr 2008, 13:40
Вам неоходим витамин А животного происхождения. Сам витамин А бывает только в животных продуктах, в растительных содержится каротин, который в организме перерабатывается в вит.А, но для этого необходимы определенные ферменты. Возможно, в организме их недостаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)