Прокоментируйте.
09 Apr 2008, 11:37
Сегодня ходила к эндокринологу на предмет выяснения гормонального фона. У меня сильные высыпания на коже, которые связаны с гормонами. Значит мне врач назначил 17!!! анализов, среди которых всего 3 гормона, плюс УЗИ щитовидки, почек, печени, поджелудочной, придатков, яичников. Насчитали примерно на 10000р. Это вообще нормально? Как отнестись к такой куче анализов? Решила сдать общий анализ крови + 3 гормона. А далее смотреть по ситуции. Если можете прокоментируйте.
09 Apr 2008, 12:02
Сколько Вам лет, рост, вес, какие анализы назначены, какие жалобы кроме кожи есть, где были на консультации?
09 Apr 2008, 12:49
27 лет, рост 171, вес 58. "Детство+" в Зеленограде. Назначили Клинический анализ крови СОЭ Общий анализ мочи Аланинаминотрансфераза (ALT) Аспартатаминотрансфераза (AST) Холестерин Билирубин общий Мочевина ( сыворотка) Глюкоза ( сыворотка) Амилаза(общая) Трийодтиронин свободный Тироксин Тиреотропный гормон Анти-Helicobacter pylory IgG Кал на дисбактериоз Анти-ТРО анти-TG Значит с кожей беда, вроде прыщей, но без серединки, находятся на тех местах, где кожа чистая и прыщей не бывает (слова косметолога). На лице временами, но часто, и не много. На груди не проходят уже месяца 1,5. Проблема волос, выпадали после родов 2 года назад, сильное поредение. Жалоб больше нет
09 Apr 2008, 13:00
Хм... Ну а кто консультировал и где? Место государственное или частная клиника?
09 Apr 2008, 13:06
Я же написала, "Детство+" Частная клиника, врач мужчина, фамилию не запомнила, написано неразборчиво. Я понимаю, что слишком много, потому что я плачу. Но это все вообще обьективно?
09 Apr 2008, 13:14
Сорри, не поняла. Итак, считаю что большинство назначений не обосновано и банально не требуются :). Складывается ощущение, что это развод на анализы, а врач не может поставить диагноз. С "прыщами" такие назначения глупы.
09 Apr 2008, 13:21
Таак, и что мне делать, к кому идти? Какие в итоге анализы сдавать?
09 Apr 2008, 13:31
Ну для начала уйти, даже я сказала бы убежать, из этой клиники вообще и пойти к другому врачу. Из анализов и назначений рекомендую сделать (только естественно не в этой клиники) УЗИ ор-в брюшной полости. И пойти на консультацию не к эндокринологу, а дерматологу. Ну как же у нас гинекологи, эндокринологи и педиатры любят лечить дерматовенерологические дела. Бесит прям.
09 Apr 2008, 13:37
У дерматолога была в гос. поликлинике. Он мне долго объяснял, что это поры закупориваются и т.д., на вопрос, а как же внутренняя причина?- поры загрязняютяс и вот результат. Выписал болтушку. И все! А что вы скажите по варианту гормонального нарушения, и как следствие высыпание на коже и потеря волос? Какие гормоны проверить нужно?
09 Apr 2008, 13:41
Да, и опять же по словам косметолога - это не дерматологическая проблема, а гормональная. Где правду искать. Косметолог не заинтересован в анализах и прочих.
09 Apr 2008, 14:08
Для начала надо попасть на консультацию к нормальному дерматологу. Если бы в КВД врач заметил гормональные нарушения, то направил бы вас к эндокринологу. Он же тоже в этом не заинтересован финансово, правда :)? Что касается косметолога - Вы уверены на 100% что это врач-дерматолог, а не косметолог-эстетист, или просто любой другой врач :)? Я в свое время работала врачом-дерматокосметологом в довольно известном медицинском центре. У нас в штате было 5 человек, все ходили с бейджами врач-дермокосметолог. Из 5 человек были: стоматолог, мед.сестра, акушер-гинеколог, реаниматолог, и ваша покорная слуга :). Как Вы думаете, девочки много знали о дерматологии как науке :)? Ну у нас слава Богу никто не брался кроме меня лечить кожу и давать советы. На ушко Вам скажу - уже давно доказано, что в больше чем 90% случаях, гормональной причины в проблемной кожи нет :)
Anonymous
09 Apr 2008, 13:33
Конечно, развод на деньги. Я ходила в обычную поликлинику к терапевту и сделала совершенно бесплатно эти же анализы, потом с результатами ездила в КВД к дерматологу. Конечно, записывалась сначала. Но если у вас есть деньги, то почему бы не лечиться в часной клинике.
09 Apr 2008, 14:13
не нормально. Врач или просто не знает что хочет найти в принципе, или развод на деньги
10 Apr 2008, 17:24
Спасибо Фемида за пояснения. Сходила сегодня к дерматологу в КВД. Результат-клещ. теперь буду лечить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье