Межпозвоночная грыжа.
09 Apr 2008, 21:50
Чем ее вообще лечат7? Какие процедуры, может физкультура лечебная. Я забеременела и очень болит поясница, почему? Чем можно снять боль?
09 Apr 2008, 22:22
"очень болит поясница" и межпозвонковая грыжа - это не одно и то же. Сходите к врачу, уточните диагноз, а то при межпозвонковой грыже можно и до операции дотянуть.
10 Apr 2008, 13:03
Я знаю, что это не одно и то же, а точный диагноз мне поставили в 13 лет.
10 Apr 2008, 20:06
Вы знаете, странно, что Вам поставили в 13 лет этот диагноз и до сих пор Вы не знаете чем лечить? А что ж Вы во время приступов делаете??? На основании чего поставили диагноз? МРТ, ЯМР - что делали? А с болью как же Вы справлялись, если не знаете? У меня межпозвонковая грыжа, поэтому мне странно все это слышать...Люди, которые страдают этим, как правило, таких вопросов не задают...
11 Apr 2008, 11:13
Что Вы хотите этим сказать?? Что я сижу здесь и придумываю во сколько и какой мне диагноз поставили? И я не уверенна, что Вы знаете ВСЕХ людей с таким диагнозом, так что не следует делать выводы. Есть люди, как я , например, которым просто неохото, лень и некогда бегать по врачам, а еще просто голова другим забита. Ведь как известно "пока гром не грянет...". Короче, Вам по существу вопроса сказать нечего, ну и не надо вообще ничего писать. Я спросила, кажется, как именно лечится это заболевание, а не попросила Вас уточнять мой диагноз. Я знаю, что там куча каких-то процедур типа специального массажа, лечебной физкультуры, ношения корсета, при болях можно делать уколы или что-то еще, но никогда не узнавала конкретно, вот решила спросить, а Вы ерундой какой-то мне голову забиваете.
11 Apr 2008, 12:15
Как раз мне по существу вопроса сказать есть что, потому что диагноз мой. Вы нервничате поменьше, нельзя в Вашем положении. Это раз. Два, еще раз поясняю, - что при таком серьезном диагнозе очень сильные боли. Если у Вас за 10 лет со дня постановки диагноза не разу приступа не было, я сомневаюсь, что это грыжа. Три - исходя из всего вышенаписанного, немного странно давать советы по лечению. ДА и вообще, лечить врач должен...
11 Apr 2008, 12:53
Вишшшшня написал(а): Два, еще раз поясняю, - что при таком серьезном диагнозе очень сильные боли. Если у Вас за 10 лет со дня постановки диагноза не разу приступа не было, я сомневаюсь, что это грыжа. Вы удивительно самоуверенны. А если у человека позвоночный канал широкий? Например, у меня очень-очень большая грыжа, но болевых ощущений нет.
11 Apr 2008, 12:59
Возможно, я ошибаюсь, спорить не буду. Основываюсь на том, что если у человека нет болей, он и не ходит по врачам и не делает исследований. И очень завидую, у кого болей нет. При каких обстоятельствах Вам ее диагностировали?
11 Apr 2008, 13:09
Я очень неудачно наклонилась, когда делала электроэпиляцию, и вот тогда заболело. Сделала МРТ, у врачей глаза округлились, они сказали, что с такой грыжей обычно на своих ногах не приходят) И еще сказали, что этой грыже уже лет 10 по состоянию. А потом врач в ЦИТО мне сказал, что у меня грыжа очень серьезная и подлежит обязательной операции, но у меня канал широкий, и, если я буду поддерживать спину в физическом тонусе, я еще могу продержаться без операции очень много лет.
11 Apr 2008, 13:17
Вы - все же исключение. Повезло Вам - не представляете как... Обычно, на МРТ приползают....если не на каталках привозят... Я общаюсь с народом по этой проблеме...ээхх...Могу сказать, что сказанное врачом про физический тонус - истинная правда, наверное, только за счет этого и держусь, поддерживаю. Ну а плавание, аквааэробика, это все из той же серии - поддерживание мышечного тонуса и отсутствие травм. Когда я прихожу в спортзал и говорю о диагнозе - мне больше половины упражнений нельзя. А вода - полное раздолье. Что касается корсета - его часто носить не рекомендуют, потмоу что как раз когда его носишь свои мышцы не работают и расслабляются. Но когда приступ - другого выхода нет.
11 Apr 2008, 13:37
Абсолютно с вами согласна во всем, и про корсет тоже. Я написала только потому, что автор беременная. Просто есть такой период, когда живот уже растет, но до бандажа еще рано. Однако на позвоночник нагрузка есть уже. Вот в таком случае я одевала корсет.
11 Apr 2008, 13:49
Знаете, я так во время беременностей боялась, что обострится и я вообще не встану, и как, потом, с ребенком буду, к нему же наклоняться постоянно надо, носить его. Но, во время беременности ни разу не обострилось. Я даже, опасаясь потужного периода, думала о кесаревом, пришла к невропатологу, (отстояв в районной поликлинике очередищу, никто меня не собирался пускать, ну фиг с этим), говорю: вот, грыжа у меня, можно ль мне самой рожать? Бабуле было лет 70)). Она долго меня смотрела, заставляла по разному наклоняться, я про себя думала: кхе-кхе, методы, потом сказала, что рефлексы есть и посоветовала все ж сделать МРТ, т.к. предыдущее исследование давнишнее. На что я, удивленно, спросила: а разве мне можно сейчас МРТ??? Она - а Вы что, уже беременны??? Я, да, 36 недель)))))). Медсестра сидела и хихикала)). Рожала все же сама, на грыжу не повлияло, но, в родзале я все ж сказала, что длительный потужной период мне низзя).
11 Apr 2008, 14:06
У меня все наоборот было. я ходила на курсы подготовки к родам, занималась там йогой, дышала, жужжала))) Но врач, которая вела беременность, потребовала у меня справку, что можно самой рожать. Хирург и невролог в клинике по страховке такую справку давать отказались и отправили меня в ЦИТО, а там мне написали справку, что самой рожать категорически нельзя. Врач сказал, что достаточно большое количество инвалидностей происходит из-за того, что люди рожают сами с грыжей. А потом наступает парез, мама лежит, а за ребенком ухаживают бабушки.
10 Apr 2008, 14:23
Если ето грыжа, то массаж нельзя, однако надо уточнить диагноз! То что было в детстве ето было в детстве.. хм.. А в беременность увы увы спина болит совсем не редко.. и ноги болят и попа болит и не только попа.. Массаж бывает как раз полезен, специальный облегчающий. Так что обратитесь в доктору и посоветуйтесь
11 Apr 2008, 12:55
Время от времени корсет носить, если Б. еще небольшая или поддерживающий бандаж. Предпочтиетльны водные виды физнагрузки - плавание, аквааэробика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье