Болит горло.Ничего не помогает.
Автор
10 Apr 2008, 22:34
Подскажите,пожалуйста,что делать... заболело горло с левой стороны,к вечеру поднялась температура 38.Думала обычная простуда,полоскала горло,чем только не брызгала,помогало не на долго. Горло болело где-то вверху:между носом и горлом.На третий день разболелось так,что хоть на стенку лезь и уже ничего не снижало боль.Думала ангина, начала пить антибиотики:аугментин. Горло перестало болеть,но постоянно держится температура 37. Врачи ничего не говорят,кроме как:пейте антибиотики и полощите. Как только прекращаю употребелние таблеток,горло снова начинает болеть. Осталась последняя таблетка:на завтра.Что делать потом не знаю...........
10 Apr 2008, 22:44
а, это вирус такой, только сама тем же переболела. Вы не полощите горло, а промывайте нос (а лучше и то и другое вместе). Мне за 2 дня удалось от боли избавиться, правда потом температура была и прочее... Но носоглотку надо промывать часто и основательно. Лучше всего мирамистином или хлоргексидином. Как только там воспаление пройдет, температура вернется к норме. Лоры, кстати, еще употребляют для промывания смесь питьевой воды, туда 2-3 капли гидрокортизона и чуть мирамистина. Тоже действенная вещь.
10 Apr 2008, 22:50
т.е. вы ниразу не допили антибиотик до конца??? Сделать посев из горла и чувствительность, дождаться и если надо пропить полный курс антибиотика, возможно 10-14 дней! Если очень болит врач мог выписать спрей каким пользуются астматики, при боли в горле может быть полезен до облегчению. Ищите т.е. ЛОРа приличного.
Aвтор
10 Apr 2008, 22:57
почему? сначала 2 дня пила,потом отпустило,думаю:не буду себя больше пичкать,но на сл.день горло заболело снова.Так что антибиотики я с прошлого воскресенья пью без перерыва утром и вечером по таблетке. Но сегодня горло заболело опять,т.к. я выпила одну таблетку утром, а в 19.00(как обычно я пью) не было возможности выпить и начало болеть снова.Приехала домой и 30 мин назад выпила вечернюю дозу.
10 Apr 2008, 23:06
ну именно поетому:( Вы сами себе антибиотик выбрали или врач назначил, второй раз другой антибиотик?
Aвтор
10 Apr 2008, 23:10
нет.этот же. сама выбрала,т.к. пила его при ангине. и в инструкуиции написано,что именно эти таблетки от болезней носоглотки и горла,синуситов и пр.пр. Терапевт тоже сказала их пить.
10 Apr 2008, 23:15
к сожалению вы сделали ошибку. Идите к ЛОР попытайтесь ету проблему решить с ним, анализ сейчас все равно будет малоинфармотивен, но возможно его будет иметь место сделать все таки.
Aвтор
10 Apr 2008, 23:18
Вы имеете ввиду то,что я сделала перерыв в приеме таблеток или выбрала не те? Боюсь,что ЛОР мне тоже мало что посоветует. Нужно найти хорошего лора в хорошей клинике,т.к. в поликлинику нет смысла больше ходить(((( не умеют у нас бесплатно лечить.Да и платно,кстати,тоже. К сожалению...
10 Apr 2008, 23:25
1) не сделали анализы ДО приема антибиотика и не дождались результата 2) Пили натибиотик бросили как только полегчало!!! (а ведь мог помочь! раз стало легче, только пить надо было 10 дней) 3)Стали пить тот же антибиотик, причем еще не ясно как выбрали дозу и режим приема. Теперь все равно надо лично с врачем обсуждать положение... Тем более может понадобится другое лекарство, причем не только антибиотик
Aвтор
10 Apr 2008, 23:32
Спасибо. Буду искать врача.
Anonymous
10 Apr 2008, 22:50
жесть... что за вирус то хоть? не опасный????? страшно....никогда так долго температура не держалась. А соленой водой промывать можно?? или не поможет. Промывать-это носом втягиваешь раствор,и изо рта он потом выливается?таким образом?
10 Apr 2008, 22:52
а фиг его знает, что за вирус... у меня тоже отродясь не было, чтобы температура 38 держалась 4-5 дней, а тут вот :( но это не ангина стопудово. Соленая вода не поможет, я там выше рецепт смеси написала, можете попробовать. Промывать, да, так как вы написали.
Aвтор
10 Apr 2008, 22:58
так у меня температура 37 держится уже 2 недели....
11 Apr 2008, 09:07
у меня сначала был 4 дня 38, потом я стала пить антибиотик и 5 дней держалась такая как у вас 37,2-36,9. Пила амоксиклав и лечила горло с носом попутно, помогло, все-таки через 5 дней температура стала нормальной. Потом жуткая слабость несколько дней была. Вы, видимо, из-за того, что недопили антибиотик, заработали хроническое что-то :(
Интересно
11 Apr 2008, 12:01
Не понимаю,если это вирус,то антибиотики зачем пить? Они же на вирус не действуют.
11 Apr 2008, 12:38
Да потому что практически всегда присоединяется бактериальная инфекция и воспалительный процесс. Иначе бы люди выздоравливали за 3 дня без последствий.
11 Apr 2008, 16:33
Нет ето не так. И вирусное состояние может быть и 2 недели. причем чаще.
11 Apr 2008, 15:25
В прошлом году при таких симптомах полный (!) курс аугментина не помог, как сказал врач он больше расчитан на лечение желудочно-кишечных гадостей. А вот сумамед уже на 3й день подействовал!:) Мучалась в итоге около месяца...:(
11 Apr 2008, 16:32
врач сморозил хлупость...
11 Apr 2008, 18:28
вполне вероятно. но смена антибиотика помогла:) кста, а какие антибиотики кроме аугментина совместимы с ГВ? - ни один из врачей не смог сказать:(( Спасибо!
11 Apr 2008, 18:52
основная масса антибиотиков СОВМЕСТИМЫ с ГВ:) Особенно если на то есть серьезные показания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье