Психотерапия - формы и результаты
11 Apr 2008, 08:39
Здравствуйте. пару месяцев назад пришал на прием к неврологу с жалобами - бесконечная усталость, частые болезни ( орви, ангины),плохой сон, отсустствеи каких либо радостных моментов в жизни. Общая диспанцеризация показала, что я практически здорова, лишь только иммунограмма плохая, иммунолог назначил по ней курс лечения. Так вот, невролог выписал антидепрессанты. Посоветовалась здесь на формуме с народом и опняла, что антидепресанты без психотерапии могут не помочь. Попробовала визиты к психотерапевтам.У одного подход - психоанализ, встретилась 3 раза, практически все это время я рассказывала о себе по ее вопросам, хотя проблемное поле обозначила сразу. Пришлосьотказаться, так как данный метод для меня очень времязатратен и дорог соотвественно. Кроме того, никаких практических (хоть в минимальном размере) результатов, а именно - ЧТО действительно страдает, КАК с этим бороться и НАЧИНАТЬ с этим работу. Читала книги Курпатова, там подход на мой взгляд, совершенно иной, больше конкретики и практических советов. Скажите, какие еще средства психотерапии Вам знакомы и насколько они эффективны в каждом конкретном случае. Спасибо
11 Apr 2008, 10:26
почитайте тут, гештальт терапия, сайт хорошего психотерапевта, там много информации: http://sspp.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье