Посоветуйте клинику с челюстно-лицевой хирургией М
11 Apr 2008, 16:52
Маме нужна операция в отделении челюстно-лицевой хирургии. В Самаре делать не берутся - может, кто посоветует в Москве клиники профильные или отделение при больнице.. Желательно ФИО врача, к которому есть доверие. Не хочется ехать в Москву вслепую. Заранее спасибо, Наташа
11 Apr 2008, 21:32
Есть какой-то институт челюстно-лицевой хирургии в Москве, а еще стоматологический комплекс на Вучетича
12 Apr 2008, 02:39
В 1 ГКБ отделение есть (15 корпус, 7-ой этаж) и есть в 36 б-це (но это скоропомощные учреждения) На Шаболовской есть госпиталь ЧЛХ Врачей, дать не могу, так как они уже там не работают.
12 Apr 2008, 14:25
Солнышко, написала личное сообщение, если ящик переполнен напишите, пожалуйста, ваш емайл на nattalia@yandex.ru
12 Apr 2008, 18:38
Ответила в ЛС и тут копирую на всяк случай. Если у вас плановая операция, то нужно искать выходы на конкретного врача, к сожалению тут я вам не помогу. Относительно учреждений, то в нете смотрите и звоните им. http://www.btk-online.ru/search/?companyID=7589 (на шаболовке) http://www.gvkg.ru/chel/index.html (ГВКГ Бурденко) 1гкб, там кафедра ЧЛХ 2-ого меда. (Ленинский просп.,8, справочная:+7(499)764-5002 От ММА Сеченова http://www.mma.ru/chlh бОльшим я помочь не смогу.
12 Apr 2008, 19:17
НИИ стоматологии. Вот сайт http://www.cniis.ru/
12 Apr 2008, 14:27
Может кто подскажет клинику со стационаром (тоже с челюстью связано)? Надо под общим наркозом каналы почитстить .
12 Apr 2008, 21:41
Девочки, спасибо за участие! Вот информация по диагнозу и истории болезни: В ноябре прошлого года была операция: одонтогенный гайморит с удалением зуба (8-ка, которая так и не смогла пробиться, была внутри десны) и кисты и закрытием перфорации гайморовой пазухи. Делали в Областной Самарской больнице (в самаре отделение челюстно-лицевой хирургии только там). После операции прошло уже около полугода, а мама чувствует себя все хуже и хуже, общая слабость, появилась слизь в горле, вечерами поднимается температура 37-37,2. За это время мама приняла около 5 курсов антибиотиков,естесственно, по согласованию с врачом, но лучше ей не стало. Неделю назад сделали томограмму челюстного отдела. Диагноз: Последствия оперативного вмешательства на правой верхней челюстной пазухе с наличием воспалительного мягкотканого процесса. Врачи отказываются ее оперировать, предлагают не думать о том, что у нее слабость и температура... Т к альтернативы у нас в городе нет, мы хотим оперировать ее в Москве, разумеется платно, но хотелось бы конечно,в качестве оперирующего врача видеть опытного хирурга-стоматолога ... Так что нужен серьезный стационар.
13 Apr 2008, 10:30
Понятно. Вам не ЧЛХ нужно, а хорошее ЛОР отделение. Предполагаю, что придется чистить пазуху + пластику делать. Но, если я правильно все понимаю, то это все же удел ЛОРа оперирующего, хотя хороший ЧЛХ хирург тоже с этим справится на ура. Из тех ссылок, что я дала, смотрите госпиталь Бурденко, 1ую градскую (только ЛОР отделение, там тоже кафедра 2-ого меда), клиника ММА (соотвтетсвенно ЛОР отделение)
13 Apr 2008, 11:19
Солнышко, первую операцию (одонтогенный гайморит с удалением зуба и кисты и закрытием перфорации гайморовой пазухи)делали именно в ЧЛХ, причем хирург - стоматолог. Лор отделение было рядом, но мама лежала и делала операцию конкретно в ЧЛХ. Я так поняла, что после этой операции возникло осложнение (снимки томографа показывают воспалительный процесс мягких тканей в области операции) Этот местный процесс не глушится антибиотиками и дает такую температуру в 37-37,2 каждый вечер, ну и слабость тоже. Мама не может работать, взяла административный, скорее всего придется увольняться, т к за последние 6 мес она так и не вышла на работу. Почему хирург, который делал операцию отказывается ее оперировать вновь мне не понятно. Так что сейчас я в поиске специалиста и клиники в Москве. Очень переживаю за маму.
13 Apr 2008, 11:23
Солнышко, вы перечислили медучреждения в порядке вашего собственного рейтинга? Т е начать с Бурденко?
13 Apr 2008, 18:09
:-) абсолютно нет :-) ни какого рейтинга :-) По принципу многопрофильности учреждений и наличия там высококлассных спецов. Звоните и узнавайте цены и условия - везде свои заморочки.
13 Apr 2008, 12:45
Могу еще посоветовать обратиться в Комитет Здравоохранения. Находится на ружейном переулке в Москве д.43. Я туда обращалась когда была в положении. У меня не было мед. полиса и гр. России, но была замужем. Мне не то чтобы дали прикрепление к поликлиннике рядом с домом, а дали возможность рожать в том Роддоме, который я выбрала сама. Да еще и с мужем, и ни копейки не заплатила. Очень они боялись что я из Комитета к ним прибыла, но не любят таких. В общем, на Оружейном видела как люди не то, чтобы из других стран приезжают, из РОССИИ приходят. Приносят все справки, все рентгены с просьбой помочь с болезнью. В общем, туда можете позвонить объяснить проблему, может они помогут. Тел.: 25144-27. В инете можете найти телефоны. Удачи вам!
13 Apr 2008, 13:11
спасибо!
13 Apr 2008, 18:12
Вот тут ознакомьтесь с бюрократией :-( http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00043?OpenDocument (Получение медицинской помощи)
13 Apr 2008, 22:11
Солнышко, остановила выбор на Сеченова и Бурденко, буду запиывать на прием в оба места. стоит вопрос с гостиницей. Подскажите на какую обратить внимание и где искать в инете? Может, есть бюджетные частные варианты? Апартаменты не нужны, главное, чтоб было чисто.
13 Apr 2008, 22:53
Ой! :-) Ну это не ко мне :-) ;-) Так как я ими не пользуюсь и не имею отношения к гостиничному бизнесу, то не знаю. Спросите в другом разделе Евы, наверняка кто-то вас сориентирует.
15 Apr 2008, 18:48
Загляните в форум Экстрокорпорального оплодотворения. Там есть топик "гостиницы на время протокола", перечислены в т.ч. Московские. госпиталь Бурденко по ЧЛХ - хорошее место, но попасть трудно. Раньше он был лучшим в стране по этой части, и сейчас среди лучших, а вот рейтинга не знаю.
14 Apr 2008, 20:08
У нас в стоматологии работал Сенюк А.Отчество не помню.Он золотой хирург.ОН работает по моему в институте челюстно лицевой хирургии.Человек прффесионал в своей работе.
14 Apr 2008, 20:12
У нас, это где?
14 Apr 2008, 21:53
Да, если не сложно, уточните, пожалуйста где он работает.
14 Apr 2008, 21:19
Лежала в больнице № 6(около м. Щукинская)больница Минатома. Я, правда, в хирургии была, но рядом было отделение челестно-лицевой хирургии. Там со всего бывшего Союза были больные, по рассказам проводили уникальные операции, за которые нигде больше не брались. Сама лично присутствовала при разговоре врача и студента-медика про некую уникальную операци., которую они собирались провести впервые в России.
15 Apr 2008, 20:06
Узнаю точно напишу.
16 Apr 2008, 09:27
Сейчас он в Италии .Приедет 24 Апреля.Вы можете записатся на консультацию по тел.(9173367)Врач Сенюк Андрей Николаевич.Так же по этому тел.узнаете как туда доехать.Конс-ция стоит 1000 р.Вообщем то что врач золотые руки гарантирую.До сих пор люди хотят к нему попасть а он уже не работает у нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье