удаление шрамов
12 Apr 2008, 23:25
КТо удалял? Сколько стоит? Больно и опасно ли это? Шрам на коленке длина 4 см, а ширина примерно 1см... хелп :) P.S. шраму уже много лет
Anonymous
12 Apr 2008, 23:58
Категорически не советую! Хотя если только оборудование стало современнее... Я удаляла шрамы на руке в 99-м году лазером. Было совершенно не больно, на месте шрама (который кстати за много лет с его образования уже стал едва заметным) после процедуры образовалась корочка (болячка), которая отпала и образовался еще бОльший шрам! Он стал еще более заметным, ярким, розовым :( Прошло уже 9 лет со дня шлифовки, но шрамы еще не вернулись даже в свое состояние перед шлифовкой :( Сильно пожалела о том, что пошла на такое, и Вам не советую.. возможно сейчас другое оборудование, и другие технологии, но советую все тысячу раз взвесить и продумать!
15 Apr 2008, 12:34
А пробовали безоперационные методы? например, силикогель Sica-care? Он даже после ожоговых рубцов хороший эффект дает. Если хирургически удалять,то новый рубец может еще заметнее быть.
16 Apr 2008, 11:55
Келлоидный? На коленке очень большой шанс, что станет ещё больше.
Anonymous
13 Apr 2008, 17:08
Поддерживаю второго автора.В ин-те красоты на Ольховке удаляла шрам после укуса собаки(на лице).После шлифовки прошло 5 лет-если бы не удаляла-уже бы не было заметно, наверное-ну, уж точно меньше, чем сейчас.У меня от шлифовки рядом с тем шрамом еще на новом месте кожа повреждена стала-т.е. рубец увеличился.А вы не представляете,Сколько я намотрелась там, пока делала-криков разных, разборок с заведующей-особенно от тех, кто морщины хотел убрать- и им на все лицо делали...Может, мне бог это послал,чтобы я никогда больше на что-то более серьезное не пошла.
15 Apr 2008, 06:59
Если это келоидные рубцы,иссекать их нельзя, и еще много чего нельзя делать. Лечить только у самых лучших специалистов, лечение гормональными уколами, криотерапия и т.д. Лечение длительное и тщательное.Но ни в коем случае шлифовки, иссечение и т.д.
18 Apr 2008, 12:08
Автор, извините, что влезаю в Ваш топик. А скажите, что еще нельзя с ними делать и ГДЕ и У кого лечить? После удаления родинок 2 мес назад образовалось 2 келлоидных рубца-ужасно некрасиво, больно, зудит. Сейчас мажу контрактубексом, но не очень верю в его действие. Спасибо.
18 Apr 2008, 14:11
Кстати, в контрактубекс зря не верите! Мне вот в свое время тоже не сильно верилось, да и зуд от него не давал покоя, в итоге я забросила смазывать свой рубец после операции. А знакомая аналогичный шрам на лице очень неплохо сгладила контрактубексом. PS: думаю, что зудит у Вас как раз от контрактубекса - и у меня, и у знакомой зуд присутствовал, наверное так проявляется его действие
16 Apr 2008, 12:00
Попробуйте, как Мисс Магнолия советует, мазать каждый день мумие хотя бы месяца 3-4. посмотрите на результат. удалить операционно всегда успеете.
17 Apr 2008, 18:53
все спасибо :) Пришла к выводу, что жила с ним столько лет, поживу ещё, пока не придумают что-нибудь безвредное и безболезненное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье