Дерматолог сдался :-(
Anonymous
13 Apr 2008, 19:52
1.5 года на зад на пальце руки пояпилось маленькое пятнышко,где-то 5 мм диаметром. Пятннышко находилось на наружной стороне пальца и состояло их мелких бесцветных водянистых пузытьков, потом пузырьки полопались и кожа на этом месте стала сначала шелушиться, а потом грубеть и трескаться. Потом появились новые пузырьки уже на участке бОльшей площади, и далее цикл повторился: пузырьки - шелушение-трещины. Теперь эта фигнф распространилась по всему пальцу и внутри и снаружи и переходит на ладонь!!! Была у дерматолога - он похихикал и сказал, что наверное это аллергия на порошок или др. моющее средство - ну не стираю я порошком вручную, а посуду моя уже лет 5 одним средством. Что это может быть и как с этим бороться, а? Не могу больше!!!
13 Apr 2008, 20:10
Один в один моя ситуация. Только мой дерматолог не хихикал, а сказал, что это ерунда, и он все вылечит в момент. После его сложных мазей, которые я смешивала сама из огромной кучи аптечных компонентов, стало только хуже, к дерматологу я больше не пошла. Вылечил меня гомеопат. Очень быстро, через день я сняла бинты (у меня это было на двух пальцах левой руки), через два дня на месте мокнущих язв остались только красные пятна, через неделю не осталось и следа. А вот гомеопат да, хихикал :)
13 Apr 2008, 20:18
можете рассказать чем вы мазали? Очень мучаюсь этой заразой, вдруг поможет. Уже много лет мучаюсь, подскажите пожалуйста.
13 Apr 2008, 20:44
не мазала. я пила белые гомеопатические горошки
13 Apr 2008, 20:57
хорошо, тогда как эти горошки назывались? и к какому доктору вы ходили и куда?
13 Apr 2008, 20:15
У меня такая беда уже давно. Это называется Экзема. Почитайте в инете о ней. Боюсь, что это неизлечимо. Но может вам повезет и у вас все пройдет. У меня в беременность все прошло, и я сделала вывод, что это на гормональном фоне. Сейчас лечу свой гормональный фон. А облегчение вы получите от гормональных мазей типа Целестодерм(в период пузырей) и смягчать надо (крем есть витамин F) в период шелушения и заживления. А дерматологу было проще сказать, что это аллергия, чем пытаться вас лечить(((.
13 Apr 2008, 20:48
моя мама уже больше 30 лет этим страдает. Никто не может ей помочь.
Anonymous
13 Apr 2008, 20:57
а у моего мужа ттт прошло. началось на нервной почве после развода родителей в 4 года и до 17-18 лет.
13 Apr 2008, 22:34
У моего мужа тоже была эта фигня, лет 5 назад. По моей наводке мазал он ее Фторокортом все прошло и следа не осталось! А у меня только недавно началось - трещины на пальце просто замучили - ничего делать не могу. Заметила, что на даче прошлым летом все прошло месяца на 2, приехала домой - началось все заново. Может это с водой как-то связано...
13 Apr 2008, 23:49
Если в воде бродиться, то хуже становится. Поэтому мама всю жизнь в перчатках стирала, а мытье посуды было моей святой обязанностью.
13 Apr 2008, 22:31
Ужас, и эта зараза будет продолжать распространяться по всему телу!!!!!!!!!??????????
14 Apr 2008, 02:36
Похоже на экзему.
14 Apr 2008, 15:09
Или герпес, нет?
14 Apr 2008, 15:42
По локализации и клинике не тянет. Но ты же понимаешь, в любом случае смотреть надо ;)
16 Apr 2008, 14:45
!
16 Apr 2008, 14:48
Здравствуйте! это экзема.у меня было тоже самое,у меня вообще атопический дерматит с детства,в больницах даже с ним лежала до такой степени...лет 5 назад попала к грамотному доктору,сейчас проявлений нет вообще... на фоне беременности у меня на руке возникло тоже что и у вас за два года пузырьки и шелушения покрывали почти половину ладони,потом всё трескалось буквально до крови...пошла к своему врачу и то что он мне прописал помогла дней за 6...сейчас прошёл уже месяц,рука чистая.. рецепт: 1. "зиртек" по 1 таблетки на ночь 7 дней 2. крем "элоком" + крем "низорал" перед исп. выдавливаете необход. кол-во кремов,смешиваете в равных пропорциях и наносите 2 раза в день на пораж. участки (желательно ночью аккуратно чтобы не смазывалось подольше) удачи!
17 Apr 2008, 15:42
Спасибо огромное!!!
14 Apr 2008, 07:24
у меня такая же песня. между пальцами Б и С держалась больше полугода, ничего не помогает вообще, потом сама прошла. прошло несколько месяцев, теперь появилась между У и С и держится уже тоже несколько месяцев. стыдно руку показывать. Единсвенное, что помогло на время - я на пару недель полностью исключила сахар и белую муку(по другому поводу), включая хлеб, печенья, и даже йогурты с сахаром и соки всякие. она быстро побелела и рука приняла нормальный вид. щаз потихонечку разбаловалась, и заметила, как ем чуть сладкое - пузыри появляются снова. Еще немного (точнее ненадолго) помогает Малавит - мазать прям так, неразведенным.
14 Apr 2008, 12:09
Я бы на вашем месте к гомеопату лучше пошла бы. Некоторые вещи надо лечить не снаружи, а изнутри.
14 Apr 2008, 15:06
Посмотрела экзему в картинках - не похоже на мой случай: там место поражения красное, а у меня - цвета тела, если не вглядываться - то и не видно вообще, все телесного цвета - и пузырьки и шелушение.
14 Apr 2008, 15:40
Прикольно Вы диагностику по каринкам проводите :).
14 Apr 2008, 20:29
А что мне еще остается, если светило из КВД, которое уж точно в жизни и экзем, и герпесов и еще много чего навидался, похохикал и отправил с миром?! Хорошо еще, что это дерматолог, со мной 3 года назад покруче было: прихожу к знакомому гинекологу, очень известной барышне из ЦПСиР, КМН, зав. отделением и пр., с беременностью 7 недель, а она мне и говорит - беременность у тебя замершая и приходи через 2 дня на выскабливание, а нето восполение матки начнется. Я рыдаю, но прихожу, а на УЗИ, которое делается перед выскабливанием оказыываеися, что эмбрион не только жиа, но и тянет на все 8-9 недель по размерам.Короче, сидит сейчас моя "замершая беременность" на горшке и яблоко жует! ;-) А вы говорите про очность диагноза :-) Но это так, к слову, и к делу не относится. Простите за спам...
14 Apr 2008, 20:39
Да сходите еще к одному, в чём проблема-то? А может у Вас действительно ничего страшного нет :)?
14 Apr 2008, 23:07
Мне с такими же симптомами диагностировали нейродермит(может,это тоже экзема???).Лечила тридермом.Когда ранки чуть заживали-бепантен.Мучалась 4 года.Сейчас почему-то все прошло.ТТТ.
15 Apr 2008, 14:05
Спасибо! Попробую обязательно!
Anonymous
18 Apr 2008, 14:13
Мне тоже тридерм очень помогает. Я чем только не лечила с 8го класса все это дело, какие только диагнозы не слышала... Сейчас ттт на руках ничего нет, но бываю легкие проявления порой, тогда 1 мазок тридерма все убирает мгновенно, супер крем, правда он гармональный и не супердешевый.
14 Apr 2008, 23:28
Была у меня тоже, давно(лет 10 назад), какая-то фигня на пальце ближе к ногтю,раз в полгода вылазила,перед ее появлением температура в том месте была,палец как бы горел и ныл,потом краснела и пузырьки появлялись,проходила недели за две без лечения,я и не знала чем лечить. В КВД страшно было идти,пошла для начала к хирургу,она сказала какое-то слово не очень красивое про диагноз и сказала,что это к дерматологу вообще-то,но раз пришли,давайте я вам это почищу "по-хирургически".В операционной она мой пальчик добросовестно почистила(до моего обморока),но нашатырь в нос и все впорядке,через несколько дней посетила дерматолога,мне тоже тридерм(как выше написали)выписали,и все. Больше не было(ттт). Я уже и подзабыла,что такая бяка мне покоя не давала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье