Грибок анальный?
Anonymous
14 Apr 2008, 14:10
Зуд, то слишком сухая кожа, то мокнет, но только именно анальной области. В январе пропила на всякий случай курс Вермокса - без изменений. В анализе на дисбак мало лактобактерий и повышен грибок кандида. Попробовала помазать Клотримазолом-Акри - чуть не опупела - все начало щипать и жечь((( + цистит начался (но это видимо не связано). Что это может быть? Геморрой (шишек вроде не видно)? Грибок? Тогда чем лечить?
14 Apr 2008, 14:13
Может для начала ко врачу сходить?
14 Apr 2008, 14:52
к проктологу? дерматологу?
Anonymous
14 Apr 2008, 20:43
Мне в похожем случае прописывали пропить тинидазол, 4 таблетки одноразово. Помогает, как ни странно. а в анализах у меня все чисто было, между прочим. Но экзема анальной области тоже бывает, кстати. вот тогда совсем худо, потому как лечению практически не поддается.
14 Apr 2008, 21:46
Сходить к врачу - обязательно (для начала к проктологу). Самолечением заниматься я бы не стала, но если у вас есть кандидоз кишечника, то его лечить нужно (флуконазол и т.п.). И ваш цистит скорее всего связан именно с нарушением микрофлоры кишечника, так что и к урологу сходить наверное тоже не помешает.
Афтар
15 Apr 2008, 09:49
Спасибо. Гастроэнтеролог насчет кандиды почему-то ничего не сказал особо, прописал Нормофлорин, типа кандида сама пройдет, но, блин, с циститом не очень весело. Может действительно параллельно с бактериями Дифлюкан попить, если это именно кандидозный цистит? Хуже не будет? Да еще сомневаюсь, что попный грибок просто от бактерий пройдет((
Anonymous
15 Apr 2008, 10:59
пропейте курс линекса, нужно восстановить флору кишечника..из-за этого проблема.... ну и кефир...
15 Apr 2008, 21:44
По-поводу цистита, прежде чем лечить, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать общий анализ мочи и посев...и только после этого решать, чем конкретно лечить....и желательно с доктором решать;-) А по-поводу грибка, что у вас высеялось если не Candida?
Аффтар
16 Apr 2008, 10:22
Я сдала. Общий не очень хороший - много уратов и слизи, мутная, плотность повышена, но лейкоциты в норме, а бак посев чистый (роста микрофлоры не выявлено).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье