Ангина. А послезавтра собеседование на работу:(

Anonymous
15 Apr 2008, 11:02
У меня ангина, а завтра мне с детями на спектакль идти (они его 3 месяца ждут), а послезавтра собеседование на новой работе. Как бы мне быстренько очухаться? Антибиотик уже есть начала. Чего еще можно сделать? (с транслита)
15 Apr 2008, 11:29
На спектакль я бы не советовала идти.лучше отлежаться дома-чтобы осложнений не было,а вот через 3 дня на собеседование при условии что антибиотик пьете можно сходить.Конечно,смотря какая ангина,у меня иногда слабость дикая была и на 7 день болезни.Что еще сделать не посоветую,т.к. полоскания при ангинах мне лично мало помогали...
15 Apr 2008, 11:34
Пжлст, сделайте другим людям и их детям доброе дело - НЕ ХОДИТЕ БОЛЬНАЯ НА СПЕКТАКЛЬ. Неужели вам наплевать скольких детей вы заразите из-за своей прихоти? Ни один антибиотик не сделает вас не заразной до завтра. Пжлст подумайте о других детях. Не у всех крепкий иммунитет и после этого спектакля многие дети свалятся кто с чем. От ОРВИ до бронхитов в зависимости от того какая у вас ангина. Неужели вам наплевать на все?
Anonymous
15 Apr 2008, 11:50
Врач сказал что я заразна до 48 часов от начала заболевания. Они к завтра пройдут уже. (с транслита)
15 Apr 2008, 11:57
Вирус заразен до 7 дней, бактерии передаются при кашле или чихе пока не сдохнут как вид. Откуда 48 часов взялись? Не понятно. Хотя бы маску наденьте.
15 Apr 2008, 14:07
Не пугайте человека. Ангина, в классическом понимании - это бактериальная инфекция, вызываемая стрептококком. У вирусных ангин другая клиника, поэтому от ОРВИ и бронхитов дети не свалятся. А чтобы избежать заражения, на надо пользоваться общей посудой и чихать, кашлять на собеседника или целоваться с ним. Шанс заразиться гораздо меньше, чем при вирусных инфекциях.
15 Apr 2008, 14:26
А вы знаете диагноз автора? Или вы решили, что ангина не вирусная на основании того, что выписали антибиотики? Этого никто не знает. И рассказывайте, что вы не будете волноваться, когда во время детского спектакля за вашим ребенком будет сидеть больной человек и стараться не кашлять и чихать на детей, сидящих спереди. Шанс меньше, но есть. Потому и написала про маску.
15 Apr 2008, 15:08
Ну не ставят диагноза вирусная ангина. Что значит никто не знает, что нельзя отличить бактериальную ангину от вируса? Вы видели когда нибудь гнойный налет или фолликулы в горле? А на спектакль безусловно лучше не идти, че в больном состоянии таскаться по общественным местам без необходимости.
avtor
15 Apr 2008, 15:13
Мне сделали анализ, у меня банальный стрептококк. Я не кашляю и не чихаю, только горло сильно болит. Да и спектакль не спектакль а скорее шоу на стадионе. Так что не надо переживать за окружающих, да и топ не об этом. Я о том как побыстрее в себя прийти, а вы о чем то совсем другом... (с транслита)
16 Apr 2008, 22:31
:) Поправляйтесь.
17 Apr 2008, 08:09
Такая ангина перестает быть заразной через 24 часа после начала приема соответствующего антибиотика. И самочувствие резко улучшается в первые день-два. У нас врач разрешает детям ходить в школу на третий день, если нет температуры.Но антибиотик продолжать принимать. (с транслита)
16 Apr 2008, 22:34
У меня в детстве часто ангина "наслаивалась" на вирус. Конечно я не помню какой там был диагноз. Свое горло не видела. Но точно знаю, что мне было не здорово.
17 Apr 2008, 14:00
Не могу сказать с уверенностью, но скорее всего это у Вас не стрептококк был (раньше все, что с горлом связано было ангиной называли).
15 Apr 2008, 13:38
Попросите родственников или знакомых сходить с детьми на спектакль,а сами отлежитесь дома.Тогда к собеседованию есть шанс поправиться.
15 Apr 2008, 15:22
Это кто о другом я? Вы внимательно читаете? Стрептококк не банальный как раз, он чреват различными осложнениями при отсутствии правильного лечения. Пейте антибиотики, если нормально себя чувствуете и не чихаете, то чего бы не пойти.
avtor
15 Apr 2008, 15:23
Ой, я ошиблась и не заметила:). Я светлане отвечала. А кроме антибиотиков делать нечего? (с транслита)
15 Apr 2008, 15:40
Теплое питье, антибиотики не бросать при улучшении, горло полоскать и (или) прыскать местно чем нибудь обезболивающим. Я чего то тоже не туда написала.
15 Apr 2008, 19:58
Ангина страшна осложнениями , в первую очередь на сердце и почки. Обязательно - антибиотики, обильное подкисленное питьё и ПОКОЙ, лежать . При ангине никуда ходить нельзя, на больничном надо находиться 2 недели, как минимум. Да, ещё надо полоскать горло, пользоваться спреями и т.д. Здоровья Вам!
Anonymous
15 Apr 2008, 20:32
Странно, мне дали больничный только на 3 дня. Может это не ангина вообще? Диагноз Ацуте Тонсилитис. А по русски врач сказал что ангина. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)