Астма... панкреатит...Какая связь?

15 Apr 2008, 19:03
Год назад появились удушья сначала на холод, потом на пыльцу, дым костра, библиотечную пыль... Два месяца назад подтвердили астму. Недавно появились изжога и затрудненное дыхание на пищу: подсолнечное масло, семечки, орехи, майонез, горчица, гречка... Аллерголог отправила сделать УЗИ брюшной полости. Выяснилось, что поджелудочная неправильных пропорций и уплотнена. Заключение врача: состояние хронического панкреатита. Как я могла не заметить хронический панкреатит, ведь он после острого появляется? У меня живот никогда не болел, только в последние полгода изжога появилась. Что вообще со мной происходит? Мне 34 года, прежде страшнее гриппа ничем не болела, даже карту в поликлинике не заводила все эти годы.
Anonymous
16 Apr 2008, 09:09
Аллерголог по своей части что-ниб. делала кроме как направить на УЗИ? пробы делала на виды пыли? Я, конечно, не медик, но в первую очередь сдала бы кровь, в т.ч. и на наличие паразитов. На счет аллергии - уже летит пыльца и перечисленные вами продукты могут быть "перекрестными". Почитайте здесь http://www.fides-lab.ru/perekr.html
16 Apr 2008, 11:05
Спасибо, что отозвались. Да, конечно, пробы делали, аллергия на бытовую пыль, клещей, библиотечную пыль,березу, лещину, овсяницу, ежу, полынь, лебеду, кошек и собак. На токсакару сдавала, не обнаружено. И ФВД делали: "легкое нарушение бронхиальной проходимости", а я с Вентолина не слезаю. Врач назначила Интал по две ингаляции утром и вечером. Немного полегчало. Почитала про перекрестные аллергены... чем мне питаться? Кефиром наверное:(
16 Apr 2008, 23:05
"Год назад появились удушья сначала на холод, потом на пыльцу, дым костра, библиотечную пыль... Два месяца назад подтвердили астму." Что произошло год назад перед возникновением астмы? Cтресс, какая-то сильная острая болезнь, прививка? Вам сразу назначили лечение два месяца назад, при постановке диагноза "астма"? Какое?
17 Apr 2008, 14:12
Был сильный и длительный стресс на работе. Потом начались повальные аллергии и удушья. Сначала обратилась за помощью в Мерамед. Там мне делали криоплазмосорбцию, физиотерапию, короче обобрали капитально. Прописали Вобензим, кетотифен и какую-то стероидную пшикалку. Вдыхать стероиды я не стала. Кетотифен (принимала ок. 2-х месяцев) повлиял на память, стала сильно забывчивой, его я тоже пить перестала. С работы в результате пришлось уйти. Год перебивалась Вентолином и галазолином. Еще зимой была операция на позвоночнике у младшего сына. Тоже переживала. Но пока лежали в больнице 2 недели, аллергии как рукой сняло. Потом опять появились. Вот недавно пошла к бесплатному аллергологу по направлению из поликлиники. Сделали пробы и ФВД. Прописали Интал по 2 вдоха утром и вечером, кларитин таблетку в день и кромогексал в нос утром и вечером, чтобы слезть с галазолина. Мне стало получше. Еще, как выше писала, направили на УЗИ брюшной полости. Врач, который делал УЗИ, сказал, что у меня картина хронического панкреатита. Я вчера записалась к аллергологу на понедельник. Может мне еще к какому-то врачу надо? Что вообще делать-то?
18 Apr 2008, 17:14
Саша, имхо, случай у Вас типичный - стресс оказался критической точкой. До этого у Вас как со здоровьем было? А в семье аллергии, проблемы с легкими/дыханием были? Вам назначили лечение, которое на самом деле не лечило. Во время операции сына у Вас было, можно сказать, "острое" состояние - при таком часто симптомы хронических болезней отступают. Потом новое лечение. Более агрессивное. Оно стало подавлением - перевело Вашу болезнь на более глубокий уровень, т.е. с бронхов болезнь перешла на поджелудочную. Вам надо лечиться у врача, который практикует холистическую терапию - лечит человека целиком, а не отдельно аллергию, панкреатит и т.д. Такие терапии - гомеопатия, остеопатия, акупунктура, онтология. О гомеопатии мы говорим тут, и истории излечения тоже есть http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
23 Apr 2008, 10:55
Через ссылку попадаю в Детское здоровье. Но я зашла через ваш паспорт на форум о гомеопатии. Большое спасибо, много полезного узнала. Может быть, исходя из своего опыта, Вы мне посоветуете врача-гомеопата?
23 Apr 2008, 11:25
До этого про здоровье я не и не думала. У мамы астма, но у нее совсем по-другому: с мокротой, постоянным откашливанием, удушья крайне редки, аллергия на собак/кошек и пыль. Появилась астма у мамы не вдруг, а после сильного ожога (45%, 3-4 степени) с множественными пересадками кожи.
18 Apr 2008, 22:34
Вам печенку надо приводить в порядок. Это лечится. У меня, правда, до астмы дело не доходило (или просто не зафиксировано было), были только приступы астматического кашля на некоторые запахи, особенно на флоксы, лилии и некоторые духи. А аллергию заработала работой во вредном производстве, и даже вынуждена была сменить работу по настоянию врачей. Меня вылечила врач ТКМ натуральными травяными препаратами. Забыла и о панкреатите, и об аллергии вообще, даже на флоксы больше не реагирую. Если хотите, могу поделиться контактом врача
23 Apr 2008, 11:00
Да, пожалуйста, поделитесь контактом. Хотя у меня аллергия и на лекарственные травы. Но кто знает, проконсультироваться не помешает. P.S. А "печенку приводить в порядок" - это в смысле чистка (масло, клизма...)?
23 Apr 2008, 16:22
Приучили нас доктора вроде Малахова все чистить... А ведь очень мало кому действительно что-то чистить надо, чаще восполнять организм жизненно необходимо, особенно в условиях нашего мегаполиса с социально-навязанным ритмом жизни. Про врача ответила в личку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)