У меня ПМС и это не смешно(

Anonymous
15 Apr 2008, 19:04
После родов (32г.)через года 1,5 стала наблюдать в ненормальной форме пмс.Во-первых у меня тахикардия (учащен.серцебиение)за неделю за М - я монстр. Такое ощущение, что вдруг мне разрешили говорить все, что хочу. Мужу припоминается все, что было и не было за 5 лет совм.жизни, я его выгоняю, говорю, что уматывай из моей кв. и тп. Вобщем полный неадекват. На работе со всеми переругалась - все враги, интриганы и завистники. На ребенка срываюсь и раздражаюсь. Сегодня первый день М. Я в шоке о того, что я наговорила мужу, на работе и ребенку...У меня иногда бывает ощущение, что я схожу с ума.:-( Ходила в гинекологу-эндокринологу, она выписывала таблетки, но не помогает. Щитовидка не в порядке- есть узлы,но 1,5 мес.назад сдавала гормоны щитовидки- норма. Может кто-нибудь сталкивался в таким ужасом? У меня такой неадекват, как бы получше сказать. Ну вот, как бывают алкоголики трезвые они одни, а пьяные другие.
15 Apr 2008, 19:54
Еще эндокринолог. Обязательно. Гормончики измерять несколько раз. таблетки, которые вам прописали, возможно, подействуют после того, как будет пропит полный курс, может, вы еще не допили? Это из обязательной программы. Для общего облегчения: Попробуйте за неделю до месячных начать принимать какие-нибудь успокоительные штуки - персен или пустырник-валериану - их лучше заваривать, чай с мятой. Исключите в этот период острое, жареное, алкоголь, кофе. Учитесь попутно себя сдерживать. Теми простыми советами, которые все знают, ни никто не пользуется - делать три глубоких вдоха или считать до десяти, прежде чем что-то говорить эдакое, стараться принимать душ почаще - вода успокаивает. Если уж совсем несет, купите самые-пресамые дешевые тарелки, их в сердцах можно бить (предварительно положить в два пластиковых пакета, чтобы потом с осколками не возиться). Можно завести специальную подушку (вряд ли у вас есть боксерская груша:)) для битья, или начните бегать там или в спортклубе какие-нибудь утомительные упражнения делать - выводите свой негатив в движение, безопасное для вас и окружающих. Я вам очень сочувстую, но кроме помощи эндокринолога вам надо постараться и силой воли поработать. Но у вас получится обязательно:)
Anonymous
15 Apr 2008, 20:50
Спасибо за понимание. Я просто в шоке от самой себя. Запишусь к эндокринологу
16 Apr 2008, 11:36
Держитесь! К счастью, медицине такое дело знакомо, поэтому обязательно вы вернетесь в полный адекват, все наладится. Постарайтесь держать себя в руках, насколько это возможно, чтобы еще и муки совести не добавлять.
Anonymous
16 Apr 2008, 12:16
Вы мне так здорово поддержали! Спасибо Вам большущее!
18 Apr 2008, 23:42
У Вас большие неполадки с печенью - это как минимум. И взрывы раздражительности, и узлы щитовидки - следствие. Это лечится весьма эффективно. правда альтернативными методами с помощью травяных препаратов. Если хотите, могу рассказать подробнее, пишите на мейл
19 Apr 2008, 16:44
Я такая же.Еще всплакнуть люблю в этот период.Просто так,без причины.
19 Apr 2008, 19:44
Рыбий жир не пробовали попить? Извините за банальность.
19 Apr 2008, 16:34
такая же. Муж на меня в такие дни уже и внимания не обращает))))
Anonymous
19 Apr 2008, 23:23
а я вот сейчас анализируя прошлое, то понимаю, что как раз в эти дни с провоцировала громааадный скандал с самой большой любовью своей жизни... ушел.. не вернулся... я год депрессировала... потом правда замуж вышла в 33 года первый раз))) и сын сейчас растет - два года))) но все равно - ПМС - страшная штука... я прямо чувствую, как в фурию превращаюсь, в медузу- горгону...
20 Apr 2008, 18:52
У меня тоже такое было, потом, как выяснилось пролактин был повышен.
20 Apr 2008, 23:12
Кстати да, пролактин может давать всякое такое.
Anonymous
21 Apr 2008, 06:11
У меня такая же фигня с родами появилась. До родов про ПМС знала только по наслышке. Надеюсь что со временем само "устаканится", но когда... Бедный муж...
23 Apr 2008, 07:43
У меня ещё и хуже бывает((( Я мало того, что ору на всех, мне иногда кажется, что я и ударить могу в эти дни, вот реально.((( Себя ненавижу! Напиваюсь кучу успокоительного и целыми днями стараюсь ни на что не реагировать, даже посуду не могу мыть и готовить - меня реально всё бесит: не так убранная постель, не так вымытая чашка, ребёнок не так посмотрел, муж не то сказал - ужжжжааассс! Иногда правда кажется, что схожу с ума. Причём я полгода пила гормоны - не было такого. Сейчас перерыв - опять этот ужас возвратился(((. Гормоны в норме, щитовидка тоже вроде...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)