Линзы
16 Apr 2008, 11:39
Посоветуйте мне, плиз. Дочке исполнилось 16 - есть желание к очкам, которые она носит купить линзы и чередовать в использовании. У неё близорукость -2,5 Как правильно выбрать? Какие купить - которые надо менять ежедневно или которые можно носить более длительный срок не снимая. Есть ли предпочтения в производителях линз. Может кто - то уже прошёл через муки выбора и может дать советы или всё - таки это дело индивидуальное?
16 Apr 2008, 19:24
во-первых, всё индивидуально , я например ношу 13 лет , а друг не смог носить, поэтому очки всегда при нем. Мне больше нравятся линзы месячные (начинала с годичных- теперь их практически не поставляют). Но для начала ко врачу сходите :) всё таки я не врач :)
17 Apr 2008, 09:23
Дело, конечно, индивидуальное. Пока не попробуете, не поймете. Найдите хорошую клинику, где можно померить разные линзы. Я, когда подбирала линзы, не могла одеть совместного производства, только иностранные. Брат в СП ходил без проблем. Сейчас ношу Proclear. Пробовала Biomedics55, но к моим глазам они так прилипают, что проблема вечером снять. Это плановой замены. Пробовала ежедневные. Показалось, что они комфортнее для глаз. Но попалась неудобная упаковка - пару линз просто порвала пока открывала блистер. Ну и дороже, конечно, получается. Если постоянно сразу носить не собираетесь, то попробуйте с ежедневных, они по-комфортнее. Когда глаза привыкнут, переходите на плановые. И, если вам какие-то линзы не подошли, чувствуете дискомфорт, это еще не значит, что не подойдут другие. Пробуйте разные. И раствор для линз тоже много значит. Мои глаза хорошо принимали Ликонтин, сейчас АкваСофт. А от Максимы глаза краснели через пару часов, от Баух&Ломб - сухость была. У меня тоже -2,5
17 Apr 2008, 23:12
что значит чередовать? если неделю линзы не носить - то к ним потом заново привыкать надо
18 Apr 2008, 05:03
Неправда. Я полгода линзы не носила, а то и больше (пока в декрете была). А потом спокойно стала носить. Без проблем привыкания.
18 Apr 2008, 16:10
я и не говорю, что обязательно будут проблемы. Но вы поступили неправильно. И любой офтальмолог или кто там спец по линзам это подтвердит. Так что правда))
18 Apr 2008, 11:33
У меня дочь такого же возраста носит днём линзы,вечером дома-очки.Мы долго эксперементировали и пришли к выводу,что лучше покупать линзы на месяц.Если линзы долго не менять,они начинают раздражать глаза,хоть и расчитаны на более длительный срок. И ещё очень важно правильно подобрать жидкость для линз,на неё тоже может быть раздражение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье