Потеря сна. Нужен совет

16 Apr 2008, 12:59
На протяжении 1,5 лет испытаваю проблемы со сном - чаще всего просыпаюсь глубокой ночью и не могу заснуть до раннего утра, когда уже вставать на работу надо. Если есть возможность поспать ( более полугода не работала), то даже если удается не просыпаться ночью - утром встаю разбитая. Требуется Обязательно днем минут 40 отрубиться, чтобы почувствовать себя в норме. Понятно, что во время работы такой возможност инет, поэтому постоянно чувсвую себя измотанной, больной и сонной Новопассит, пустырник не помогают. Была у 2 неврологов - один прописал гомеопатию, другой - антидепрессанты. кто как боролся с проблемами сна.
Anonymous
16 Apr 2008, 18:35
ВАм к психотерапевту.
18 Apr 2008, 23:11
Лечится элементарно травяными препаратами у врача ТКМ, мне сон вернули за 2 недели и почти 2 года никаких проблем, только голова на подушке, сон тут как тут.
21 Apr 2008, 09:14
ТКМ - это что за специалист? как ВЫ к нему попали? Были ли проблемы с ранними пробуждениями, которые вылечились этими же препаратами?
Трикси
22 Apr 2008, 17:54
Врач ТКМ, о котором я писала, имеет базовое советское высшее медицинское образование и второе, полученное в Тяньцзинском медицинском университете Китая. Лечит классическими препаратами традиционной китайской медицины. Меня к врачу отвела подруга. 2 года после рождения второго ребенка я постепенно разваливалась по частям. ВСД накрыла на всю катушку, проблемы были по всем органам, особенно плачевно было с ЖКТ, гинекологией и общим тонусом, мигрень стала нормой жизни. Я просто не могла ходить, не придерживаясь за стену, так сильно кружилась голова. Спала на ходу и не могла заснуть, сон был поверхностным и непродолжительным. Кто испытал, тот поймет. Сил не было совершенно, все забывала, не могла ни на чем сосредоточиться, КПД был на нуле. Подруга привезла свои конспекты лекций по ТКМ (на тот момент у нее была уже стойкая ремиссия по НЯК после лечения у врача ТКМ и она активно изучала ТКМ), я почитала и поняла, что это мой шанс. Очень благодарна подруге по сей день, изучаю ТКМ для себя и близких, детей лечу только у врача ТКМ. В традиционной китайской медицине (ТКМ) организм рассматривается как единая сложная система, врач находит ПРИЧИНУ недомоганий, назначает корректирующее лечение, здоровье возвращается. В вашем случае, если пробуждения не связаны с посторонними звуками (например, сосед ночью хлопает дверью), врач вероятно назначит восполняющие препараты, сон будет глубоким и спокойным, а утром Вы будете ощущать бодрость и прилив сил. Никаких стимуляторов в препаратах нет, допинг-контроль они прошли и разрешены к применению в спорте высших достижений.
21 Apr 2008, 10:28
У меня периодически такое бывает,чаще всего весной.Помогают массаж,расслабляющий травяной чай,ароматерапия,ванна с расслабляющими добавками,баня,бассейн,прогулки на свежем воздухе.Неделя,как минимум, таких вот процедур и сон нормализуется сам собой.Главное,не зацикливаться на бессонице и не накручивать себя.
21 Apr 2008, 15:36
Мне уже не помогают данные методы :(
21 Apr 2008, 16:14
Ну тогда нужны более серьёзные средства.Я бы гомеопатию попробоала.Вы же пишете,что Вам выписали лекарства,почему не пьёте?
23 Apr 2008, 10:18
к гомеопатии у меня скептическое отношение (был негативный опыт приема).Антидепрессанты должны быть назначены психотеравпевтом или психиатором, мне же его назначил невролог. Поэтому решила не торопиться с приемом, а дождать более серьезного назначения.
23 Apr 2008, 13:51
Не поняла,какого более серьёзного назначения Вы ждёте? Если не доверяете гомеопату и неврологу,ну ищите,значит,хорошего психотерапевта.
иногда бывает
22 Apr 2008, 13:30
Бывает такая проблема со сном, связано чаще всего со стрессовой ситуацией, напряг на работе, дома, вечером вроде падаешь без сил, а уснуть не можешь. В аптеке посоветовали донормил- снотворное, продается без рецепта. Пью половинную дозу 1-2 дня, потом сон приходит в норму и отпадает дальнейшая необходимость приема.
23 Apr 2008, 10:19
Да, у меня такое наблюдается и принапрягах на работе. Но и когда напрягов нет ( непример, я не работала полгода) стабидизации сна не происходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)