щелкает челюсть
16 Apr 2008, 13:09
уже месяц с одной стороны щелкает челюсть когда рот открываю,каждый раз!никак до хирурга не доберусь,может у кого такое было??
16 Apr 2008, 21:05
Знаете, у меня вообще все суставы щелкают лет с 14 и чего только не обследовали ;-) Ни чего не находили. В итоге пришли к мнению, что в суставах не хватает суставной жидкости. Вот так и живу ;-) Друзья подкалывают поговоркой про "в большой семье ..." :-) :-) В остальном не мешает ;-) жить :-):-) :-) Если такое впервые, то, конечно же, нужно исключить ревматоидные и артритные дела, но лучше к реальному специалисту в этой области, чем к виртуальным советчикам ;-)
17 Apr 2008, 14:59
Пишите в личку, дам координаты хирурга -стоматолога
17 Apr 2008, 15:21
Это надо лечить. Артроз височно-нижнечелюстного сустава чреватмногими последствиями. Возможно поблема вновь приобретеных нарушений прикуса после участия ортопеда?
Anonymous
17 Apr 2008, 16:38
Я не автор, но у меня начала щелкать после того, как лечила три зуба подряд в один день. С тех пор щелкает. Не всегда, а лишь тога, когда зеваешь или открываешь рот, показывая терапевту горло - то есть когда сильно открываешь рот. Такое впечатление, что челюсть словно бы соскальзывает, а потом встает на место:(.
18 Apr 2008, 00:00
Может быть как следствием растяжения связок сустава во время лечения, так и неполной конгруэнтности вновь сформированной поверхности зубов.
21 Apr 2008, 18:04
У меня тоже самое, но я и не думала что может быть что-то серьезное!
18 Apr 2008, 15:33
У меня с рожденья щелкает челюсть с двух сторон. Никогда даже не посещаля мысль сходить к хирургу.
20 Apr 2008, 11:58
А Вам кусать твердые продукты при это больно? и ощущение есть, как будто челюсть из "пазов выходит"? Если все это есть,то у вас на самом деле артроз. У меня таже самая ерунда,сперва редко было, потом все чаще и чаще, пошла к хирургу в стоматол.клинике, он посмеялся надо мной и сказал, что зуб мудрости растет,а у меня уже все на месте. не стала даже покупать антибиотики, кот. он мне прописал. Пошла к челюстно-лицевому хирургу,он мне и поставил диагноз: артрозо-артрит височно-нижнечелюстного сустава. Назначил курс уколов,до сих пор колем, 2 раза в неделю Мильгамма,всего 10 ампул, 1,5 месяца Мукосат через день (это все уколы), 7-8 дней таблетки Лирика, компрессы на челюсть из медицинской желчи, и курс физиотерапии: магнито- и лазеротерапия. Я физиотерапию не делала, нет возможности из-за маленького ребенка, да и компрессы, честно говоря,ленилась. Но вам пусть врач сам все назначит, самое главное - не тяните с этим,чем дальше,тем хуже. Удачи!!!
16 Apr 2008, 17:47
У самой не было. Но слышала, что бывает. Там сустав, который может воспалиться - типа артрита.
16 Apr 2008, 19:04
Это не лечится к сожалению. Если воспаление есть - можно снять. Но щелкать теперь всю жизнь будете. у стоматолога случайно перед тем как это началось не были ?
19 Apr 2008, 15:08
а причем тут стоматолог? Щелкаю много лет.
19 Apr 2008, 16:16
Притом, что очень многие "щелкают" челюстью после посещения стоматолога (в том числе и я). После того, как я просидела в кресле стоматолога 2,5 часа с открытым ртом я не смогла его закрыть. Через какое-то непродолжительное время рот закрылся, но именно с тех пор всегда когда широко открываю рот - челюсть щелкает. Была с этой проблемой у нескольких специалистов (за последние 10 лет) - не лечится это. Воспалений никаких нет, но челюсть щелкать будет до конца жизни.
19 Apr 2008, 23:53
Ага, и я после стоматолога...
17 Apr 2008, 15:21
У меня щелкало. Зевнула лет в 16 так, что челюсть съехала куда-то (не сильно) и щелкало ТАК, что иной раз думала рот не закрою или закрою, но сикось-накось :-) Прошло само, постепенно... Никуда не обращалась. С тех пор стараюсь за зевками следить. После стоматолога, правда, каждый раз вспоминаю о щелчках, но вроде пока не было :-) Но челюсть у меня точно при открывании не прямая :-) Визуально не видно :-)
17 Apr 2008, 16:13
У меня проблемы с челюстью уже лет пять: сначало щелкала, а теперь может открыться и не закрыться, пока сам не поправишь. С одной стороны смешно, с другой обидно, порой жевать становиться больно, не говоря о том, чтоб зевнуть "смачно". Ходила к стоматологу, говорит растянута суставная сумка. В большинстве случаев это не излечимо, но говорит врач можно попробовать какие-то уколы в челюсть или лазерную терапию, ну и поменьше говорить и широко рот не открывать! А к врачу лучше сходите, и чем скорее, тем лучше, может можно все поправить! Удачи!!!
22 Apr 2008, 18:12
спасибо за ответы,у меня это началось после того как я поспала в неудачном положении с полуоткрытым ртом.щелкает каждый раз на середине открытия рта.была у хирурга-стоматолога,сделали рентген,терь надо к челюстно-лицевому
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье