Рефлюкс-эзофагит, Что же делать?

16 Apr 2008, 18:33
Когда-то тут уже писала по этому поводу. Летом сильно заболел желудок, сделала гастроскопию, нашли рефлюкс-эзофагит. Назначили Париет, пропила курс полтора месяца,постепенно стало лучше, но как только я закончила курс лечения париетом, боли возобносились, причем с новой силой. Пошла к врачу, говорит, что опять париет и так без конца..Ремиссии бывают, но недолгие...Пробовала пить только Маалокс, Гевискон или Фосфолюгель, но переодически желудок болит. Невозможно же постоянно пить Париет? Это же вредно постоянно нейтрализовать кислоту, которая нужна для переваривания пищи. Уже с горя про операцию прочитала, но врач говорит, ее делают в крайнем случае, когда таблети не помогают..а мне помогают, но пока пью..Врач говорит, операция это слишком серьезно, чтобы делать, если можно жить на таблетках.. В общем, не знаю, что и делать. Уже почти год так живу..Кто сталкивался с этой болячкой? Как лечились? Да, толчком для развития болезни послужила беременность, раньше ничего подобного не было..Ребенку сейчас почти 2года. Спасибо!
16 Apr 2008, 20:52
У меня уже 10 лет как эта гадость-(. Болей,правда нет, но состояние бывает жуткое. Местные врачи предлагают все время пить что-то типа париета, я не пью , пью когда уж совсем плохо. Но, надо пить,чтобы не было хуже пищеводу, иначе могут быть изъявления от кислоты. Вообщем,тут каждый выбирает сам. Поправляйтесь. Добивайтесь ремиссии, это возможно!
16 Apr 2008, 21:33
Спасибо! Я так понимаю, что ремиссия именно на этих препаратах возможна, а как слезешь,так сразу и снова обострение...И ведь их пить тоже вредно и слишком долго нельзя.. А у вас длительные ремиссии бывают? И еще, мы второго ребеночка планируем, но я не представляю, как с этим беременность носить..а ждать тоже смысла нет, оно вряд ли с годами лучше будет.. Как у вас себя эта болячка в беременность вела? А про то, что для пищевода вредно..я уже начиталась..ужасов начиталась, чем это может кончиться..
17 Apr 2008, 20:24
Выносила двойню с этой гадостью. После родов ПОКА полегче, лек-ва не пью,тк. кормлю,прошло год и 8 меёс
17 Apr 2008, 21:37
Ой,ну дай Бог, чтобы было легче! А как вынашивали, в смысле ухудшилось ли состояние во время беременности? Какие-то лекарства пили? Я очень боюсь, что будут сильный боли во время беременности, но планирую второго ребеночка, очень уж хочется..
17 Apr 2008, 19:31
Мучаюсь этой болячкой уже 6 лет. За это время пила ранитидин, омез, теперь сижу на ультопе. На очередной гастроскопии (3 года назад) нашли еще и 2 эрозии пищевода :(
17 Apr 2008, 21:40
А у вас бывают периоды ремиссии? Долго длятся? А таблеки пьете постоянно или курсами? Боюсь пить постоянно, ведь, наверное, это нехорошо, для ЖКТ постоянно нейтрализовывать кислоту..что же делать..непонятно.
16 Apr 2008, 20:34
Сушеница болотная(топяная)очень эффективна.От многих слышала и сама пила.В аптеках бывает.
16 Apr 2008, 21:34
Спасибо! А как ее пить? Как на упаковке написано?
16 Apr 2008, 22:03
Да,я пила,как на упаковке написано.Травка хорошая,но поискать надо.
16 Apr 2008, 22:22
Спасибо, буду искать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)