Формирующаяся грыжа
Anonymous
18 Apr 2008, 14:31
Больше года назад заметила, что в положении лежа у меня в паху выпирает нечто размером с лимон, через несколько секуно "оно" пропадает. Если после этого лечьна бок, а потом перевернуться обратно на спину, то это нечто снова начинает выпирать. Оно появляется не каждый день и разной формы: иногда как лимон круглое, иногда вытянутое размером с сардельку. Ходила к хирургу, она отправила на УЗИ пахового канала, узист долго смотрел в разных положениях и в диагнозе написал "Формирующаяся паховая грыжа без признаков ущемления", но посоветовал обследовать другие органы. Это диагноз притянутый за уши, такое вообще бывает? По врачам ходить времени почти нет, т.к. ребенок маленький. Кстати это нечто появилось как раз после беременности, где-то через год...
Anonymous
20 Apr 2008, 13:36
up
21 Apr 2008, 13:12
Мне тоже хирург сказал, что образуется паховая грыжа, правда я нацупать не могу. А пошла т.к болело справо (небольшая тянущая боль) и думала апендицит....
18 Apr 2008, 17:36
Действительно похоже на паховую грыжу. Сходите к 2-3 хирургам, чтобы подтвердить диагноз.
Anonymous
18 Apr 2008, 22:15
А почему она не выпирает в положении стоя, как у всех нормальных людей? :-) А лежа на ощупь не мягкая, а твердая? У моей дочки параумбиликальная грыжа, я в этом ничего не понимаю, но она появляется в положении стоя, булькает при нажатии и убирается лежа, а моя не булькает. А хирург ее вообще не нащупала, сказала, что есть какая-то припухлость, вроде бы. Зато нащупал гинеколог, сказала, что кишка выпирает... А не может это быть дивертикул такой огромный?
21 Apr 2008, 21:53
Да,действительно, интересное образование. Я бы порекомендовала проконсультироваться в каком-нибудь консультативном центре при больнице,(а не в обычной поликлинике).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье