Укус бездомной собаки

Anonymous
20 Apr 2008, 11:33
меня на днях укусила бездомная собака, мне сразу же в травмпункте сделали первую прививку от бешенства, всего их будет 6, т.е. в первый день, на 3,7, 14, 30 и 90 день. В это время нельзя употреблять алкоголь, перегреваться,переохлаждаться и переутомляться. А мы летом с мужем и ребенком собирались на море, получается, накрылся наш морской отпуск, надо выбирать что-то другое? Хотя в Москве иногда жара бывает еще похлеще, чем там (правда реже и ненадолго). Хотела спросить, может, у кого-нибудь была подобная ситуация с укусом и прививкой против бешенства.Насколько точно соблюдали все инструкции и чем грозит неточное соблюдение этих правил. То, что алкоголь употреблять нельзя 9 месяцев, меня не смущает, больше переживаю из-за отпуска :((
20 Apr 2008, 15:09
Знакомая отдыхать ездила, но алкоголь твердо не пила. Вообще, мне кажется, если планировали не из зимы в лето ехать, а из лета в лето (не самое жаркое, ну там не в августовский Египет), то вреда не будет. Мне когда гинеколог-эндокринолог жару запретил, я ему сказала, что мы как раз в Крым намылились:(. Дело было летом, в Москве было +30:) Он сказал, поезжайте, но на солнце специально не торчите, после 11 лучше в тень или вовсе в номер вернуться. Но конечно, надо окончательное решение принимать после консультации с врачом.
22 Apr 2008, 15:52
Согласна, главное не пить спиртное.
Anonymous
22 Apr 2008, 21:54
извините, а почему так долго спиртное нельзя? неужели лек-во так долго выводиться?
23 Apr 2008, 07:16
Так ревакцинация делается несколько раз, вплоть до 90-го дня, концентрация лекарства в организме, насколько я понимаю, поддерживается. Возможно, это перестраховка, конечно, но тут уж лучше перебдеть:)
25 Apr 2008, 22:43
Спокойно отдыхайте и не переживайте,все будет у Вас хорошо.
25 Apr 2008, 23:15
В прошлом году делала прививки от бешенства и поехала отдыхать в жаркие страны после третьей. Правда перед этим смогла разыскать настоящего рабиолога и проконсультироваться с ним. Про алкоголь никакого внятного ответа получитья не смогла. Все ограничения связаны лишь с необходимостью выработки максимальной защиты, т.к.заболевание смертельно опасное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)