Где сделать доплер нижних конечностей
20 Apr 2008, 12:27
Рассказала о подозрениях на варикоз врачу он посоветовал до обращения к флебологу сначала сделать доплер сосудов нижних конечностей, вот только где делают никак не найду. Не подскажете? Спасибо
20 Apr 2008, 17:06
рядом постою. Делала три года назад в Беляево, в диагностическом центре, теперь платно там нельзя сделать...Хочу повторить, где?
20 Apr 2008, 18:12
Мне кажется дефицита в отношении этого исследования нет. По собственному опыту могу отметить, что половина тех, кому мне его приходится выполнять, в нем не нуждались.
21 Apr 2008, 06:59
Как Вы считаете, первые и вторые тяжелые роды, наследственная предрасположенность к варикозу, боли в ногах и не только, могут ли являться показаниями к такому исследованию?
21 Apr 2008, 12:08
Формально всегда - да. Но вчера делал УЗДГ женщине в возрасте, которая для незнакомых с проблемой может показаться типичной больной варикозом нижних конечностей. К счастью, несмотря на длительный лимфостаз, имеется лишь слабый варикоз без клапанной недостаточности магистральных сосудов. Но если не возьмется за основную проблему, то венная болезнь проявится во всей силе и сразу с тромбоза. Так что если затянет, то скажут, что врач УЗД своевременно не распознал проблему :))) А у больной появится повод жаловаться на меня... Может лучше была написать, что больная хочет? Как Вы считаете?
20 Apr 2008, 17:49
В Институте Хирургии им А.В.Вишневского делают. Б. Серпуховская д 27. Вот, только, цен н знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье