Щитовидка. Операция летом.
21 Apr 2008, 00:13
Предстоит операция в июне. Последнее время смущают советы не делать летом. Мол заживает плохо. Правда ? Кто делал операцию , шов как смотрится ? Сколько времени прошло ? Как с весом дела обстят ? Самочувствие общее - усталость , сонливость ..что там еще... Поделитесь , как до операции чувствовали себя , как после. Почему приняли решение оперироваться ? У меня в правой доли 2 больших узла. И верно , что больше наследственно это ? У меня просто ни у кого нет из родственников. Правда я все детство и юность каникулы проводила в деревне , вблизи с атомной станцией.
21 Apr 2008, 16:30
У меня мама делала в конце августа.Зажило нормально.Шва не видно,но если оооочень присмотреться-тонюсенькая такая ниточка видна.С весом также,как и до операции-не больше,не меньше,с усталостью-сонливостью -сердцебиением-нервозностью стало лучше вроде.После операции как заново родилась,говорит.Приняла решение оперироваться из-за очень плохого самочувствия+показания уже давно были.Удалили большую часть железы,совсем чуть-чуть оставили.Прошло уже почти 6 лет.Жалеет только о том,что не проперировалась раньше.Единственное,после оперции пару мес. мучали головные боли,но оперирующий хирург сразу об этом предупреждал.Сейчас принимает L-тироксин,периодически сдает анализы-все замечательно.Насчет наследственности не знаю,мама вроде первая в семье,с кем это случилось.Удачи.
21 Apr 2008, 18:10
Удалили полностью у близкой подруги-онкология. Чувствовала она себя очень плохо, на работе упала в обморок. В больнице все и выяснилось. После операции совсем другой человек, живет обычной жизнью, работает. Знаю точно, что принимает постоянно какие-то препараты.
Anonymous
21 Apr 2008, 18:31
скажите, вы узи в одном месте далали? у меня была ситуфция - на узи сказали, что есть два узла 13 и 11 мм - т.е. опреация, я чуть с ума не сощла, боялась((( а потом, сделала узи в другом месте, оказалось, нету никаких узлов, эта структура щитовидки такая (я до этого ее лечила) так что и так бывает...
21 Apr 2008, 19:17
Мне удалили левую долю в апреле 2003 года в мед. центре гражданской авиации, хирург Нефедов С.Б. Был большой узел. Перенесла хорошо, лежала всего 4 дня. Шов практически не видно, очень аккуратно сделали. Просто все операции обычно весной советуют делать, потому что весной ещё не жарко, организму будет легче восстановится. А июнь тоже может быть прохладным. К тому же летом многие часто в отпусках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье