Межпозвоночная грыжа. Помогите!!!
22 Apr 2008, 15:09
Всем привет! Девчата, если кто-то столкнулся с такой проблемой сам или кто-то из родственников, пожалуйста, помогите! Моей золовке, Ольге, 28 лет. 2 года назад стала побаливать спина в области поясницы. Травмы никакой не было.Когда терпела, когда пила обезболивающие препараты, вплоть до диклофенака 2 р.в день.К врачам не обращалась, надеясь, что пройдет само (как это часто у нас бывает).Но боль не проходила и становилвсь все силинее. И вот в январе её так скрутило, что встать не возможно. Обратилась к невропатологу: предположительно междисковая грыжа.Сделали МРТ в Ростове-диагноз подтвердился-остеохондроз поястнично-кресцового отдела,грыжа-5мм. 2 месяца лежала дома, до туалета еле-еле. Страшные боли. Пропила кучу лекарств, проколола. Затем месяц в больнице: уколы, капелиницы, магнит-болевой синдром так и не сняли. Можно было бы в санаторий, но туда с болями не берут. Электрофарез ей нельзя, т.к. киста яичника. Ольге только 29! Не замужем, детей нет (пока не сложилось). В общем все жизнь впереди. Возможно кто-то смог справиться с этой проблемой? Помогите нам!
Anonymous
22 Apr 2008, 15:30
Надо оперировать. (с транслита)
22 Apr 2008, 18:40
Недостаточно данных даже для общего обсуждения.
24 Apr 2008, 23:10
мне врач сказал, что мануальщики эту гружу очень часто сами выдавливают , так что будьте аккуратны с массажами и мануальщиками
Расскажу подробно о проведенном лечении дома: 1 курс. Мовалис - в/м-5 ч/день; Мидокалм-в/м-5; Мильгамма-в/м-5. 2 курс. Через 2 недели то же 3 курс. Сирдалуд-таблетки 4мг.-2р в день-10 дней;Вольтарен в/м-7дней. 4 курс. Сирдалуд-таблетки 4мг.-2р в день-14 дней; Кетонал по небходимости; Вольтарен мазь-10%;Миновазин-мазь. В стационаре с 19.03.08 по 17.04.08. Статус при поступлении: СХР жив. Д=S.(+)синдром Лоссена 20град слева, 40град справа.Гипостезия в зоне Sт слева, гиперстезия в зоне L5 слева. Сила в разгибе левой стопы-4-5 балла.Назначено лечение(указано в порядке назначения) Эуфилин+анальгин+димедрол+новокаин+дессометазол+натрий хлор-в/в, фуросемид-в/в, Милокалм-таблетки, Кетонал-в/м, В-12-в/м,Карбамазипин-таблетки, витамин С+глюкоза-в/в, пораверт.блокада слева-12раз (Дексометазол+ледокаин+клатифилин), Мовалис-таблетки, никотиновая кислота в/м, эуфилин+анальгин-в/в-на ночь, витамин В-1-в/м, Хондролон-в/м, магнит, лазер, Мекфидол+натрий-в/в, никотиновая кислота-в/м, Ковинтон+хлористый натрий-в/в, Октавегил-в/в, Нейромедин-таблетки. При выписке рекомендовано: Структум-0,5-2 р.в день-1 мес.Нейромедин-таблетки-2р в день-1 мес, нейромультивит-1дражже 2 р. в день 1 мес.
22 Apr 2008, 23:26
я не врач, но моей знакомой очень помог остеопат, он за 2 или 3 сеанса расщемил грыжу, ну и потом она восстанавливалась 5 мес еще, конечно и кое-какие лекарства и травки, и охранный режим. остеопат в Москве работает, но может и у нее в Ростове кто-то подобный есть...здоровья!!!
Anonymous
23 Apr 2008, 13:48
Я к мануальному терапевту ходила, и сейчас хожу, когда хуже становится, массаж нельзя, но какие-то манипуляции они там проводят, правда помогает.И в зал, на тренировки.Мне тоже электрофарезы все эти нельзя, гинекоглогия ,приходится вот справляться как-то с этим.А с операцией не торопитесь, не факт, что она поможет, тем более что сами врачи не советуют , говорят- можешь терпеть- лучше терпи
23 Apr 2008, 14:30
Мне помог Бубновский, методика почти такая же как у Дикуля, найдите в инете, он раньше принимал на территории парка Сокольники
23 Apr 2008, 19:08
Мне тоже.
23 Apr 2008, 21:13
Дело в том, что живем мы в Ростовской области и ехеть к специалистам в Москву пока нет возможности. Конечно, если уж выхода не останется...У нас есть в городе мануальщик, а что собой вообще представляет эта терапия? Можно ли её применять при грыже-5мм.?
24 Apr 2008, 09:02
Мне при моих грыжах было противопоказано обращаться к манульным терапевтам.
Anonymous
24 Apr 2008, 10:20
Я вам могу ответить.При грыжах массаж спины противопоказан,а вот мануальная терапия очень даже помогает, по собственному опыту знаю.Там делаются специальные упражнения на растягивание, очень осторожненько, надавливают на разные точки ,чтобы освободить зажатые нервы-мышцы, вобщем, я думаю, смысл ясен.Только надо конечно идти к хорошему врачу и со всеми снимками, чтобы не напортачили еще больше.Да, и если есть отек и сильные боли, то сначала конечно надо пролечиться.А вообще размер грыжи роли не играет-хоть 5, хоть 10 мм
Anonymous
24 Apr 2008, 14:46
Извините, но размер имеет значение. До 0.6 не оперируют. Моя знакома при 0.8 была изогнута как конь морской. Свою 0.4 изводила : уколы, пилюли,физео, физ упражнения, самое невыносимое 35 процедур иглотерапии. Обострение сняла, ходить могу. Все движения теперь ограничены. Боль присутствует, наклеиваю перцовый пластырь, мажу "золотой ус" (другое не помогает).Живу в страхе, что боль вернется, лучше удалить.
Anonymous1
24 Apr 2008, 17:20
Просто тут уже не один раз обсуждали эту тему, люди и с гораздо большими грыжами живут, и по 12 мм.У меня к примеру 8 мм (она передавила больше половины канала), плюс несколько мелких, это при том, что еще и позвонки сильно деформированы, там трещины были.А резаться я не далась, и не жалею об этом нисколько, хотя до сих пор мучаюсь.А операция не факт, что сильно поможет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье