Недолеченное сотрясение
23 Apr 2008, 12:48
Похоже, что у меня недолеченное сотрясение. Я лечилась, но похоже, недолечилась. Подташнивает, если нет свежего воздуха, в транспорте долго ехать вообще не могу. Постоянно нужен свежий воздух, если его нет-всё темнеет перед глазами. У меня вопрос, как можно справиться немедикаментозными способами? Может, йогой позаниматься, чаще головой вниз наклоняться, чтоб отток крови улучшить...У кого-то есть положительный опыт?
23 Apr 2008, 18:58
Для начала было бы неплохо уточнить диагноз. То что вы описываете совсем не обязательно "недолеченное сотрясение" диагнозов большое количество с такой симптоматикой.
24 Apr 2008, 12:59
к сожадению, у меня не сохранилась запись в карточке!Но помню, что мне ставили диагноз-сотрясение мозга лёгкой степени и ещё кучу сопутствующих диагнозов. А насчёт того, что проблемы с головой начались после сотрясение-так это точно!Напрашивается вывод-недолечилась...
24 Apr 2008, 20:52
Гы, вывод у вас напрашивается самый НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ :-) ;-) Если брать за основу правильность постановки диагноза относительно "сотрясение головного мозга легкой степени" то ОДНОЗНАЧНО ваши прблемы не от этого ;-) А вот что касается КУЧИ сопутствующих диагнозов, то хочется написать "огласите весь список" :-) Вероятнее вас беспокоят последствия общей (образно вражаюсь) травмы - в том числе проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника (первое что я бы исключила), сдвиг гормонального фона в ответ на стрессорный фактор (гипофиз, щитовидка, надпочечники), ну и банальное - нейроциркуляторная дистония - которая могла обостриться как на фоне всего имеющегося, так и быть проявлением самостоятельного заболевания. Так что, как видите список уже не однозначный, это только заочное предположение - а уж что там у вас на самом деле надо разбиратся очно и с использованием функциональных методов диагностики (в том числе) :-)
24 Apr 2008, 21:55
Отдельные симптомы, описанные вами похоже на панические атаки, артериальную гипотензию и посткомоционный синдром (его, скорее всего, на 1 место). Небольшая ремарка: А сотрясение и лечить особо не надо.
25 Apr 2008, 23:35
а можно подробней про панические атаки и всё остальное. Возможно я неправильно поняла вас, но у меня вопрос про то, как восстановить правильную работу мозга. Или мне всю оставшуюся жизнь так и придётся пешком ходить или в метро ездить, потому что больше ничем не могу. Полчаса в машине и всё-два дня отхожу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье