Психиатрия нужна

Anonymous
23 Apr 2008, 13:51
Родственнице совсем плохо, депрессия, ничего не ест, еле живая... Из клиники неврозов выписали, сказали не их профиль, идите в психушку. При слове психбольница - ее родители говорят - нет, ни за что, сделают из нее растение :( Может, посоветуете какое-нибудь заведение современное, действенное и с человеческим подходом в Москве? Ей всего 35, и это ужасно.
23 Apr 2008, 18:59
НИИ НАУЧНОГО ЦЕНТРА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ РАМН , так по-моему называется заведение, мы туда свекровь клали в таком же состоянии. она выписалась оттуда где-то через месяц-полтора совершенно другим человеком. говорит, что там как санаторий. их и гулять выпускают (по состоянию), и в магазин. там разные дни приема для старых и молодых, нужно приехать в день приема (узнать по телефону) молодых, пройти комиссию врачей, там они на месте решают их это случай или нет. если их, то прям в этот день могут и положить, так что с вещами. Если платно. то примерно 11 тыщ стоит все удовольствие. выглядит больница очень прилично, отношение прекрасное. Родителям ее объясните, что депрессия - это уже психиатрия. это нужно лечить и ничего страшного в этом нет. Растение из нее не сделают, наоборот! Моя свекровь поправилась там килограмм на 10 (поступила 45 кг, ниче не ела). вышла нормальным живым человеком, довольным жизнью. Пусть вместе с ней съездят на эту комиссию врачей и подумаю там, стоит или нет. Это на Каширке.
автор
23 Apr 2008, 21:37
да, конечно с ней надо ехать, она и не доедет. На дому у них нет наверно консультаций....
24 Apr 2008, 12:02
На дому в любом случае такие проблемы не решают. Даже если и были бы консультации на дому толку от них нет. Надо ложиться в больницу. Там реально прекрасные условия. Моя свекровь лежала сначала в палате из 4-х человек с виду почти совсем тронутых. но уже через пару дней ее перевели в палату одинарную, т.к. на месте после разговоров с врачами она почти сразу пришла в себя! А мы с ней справиться не могли вообще! там в палаты распределяют по степени тяжести пациента. Потом, там очень внимательные врачи, которые оставляют свои телефоны и сами предлагают им звонить "если что" уже после выписки. Пока я свекровь укладывала, сидела там в очереди и наслушалась отзывов: очень многие пациенты (с виду совершенно нормальные здоровые люди) обсуждали, что ложатся туда уже не в первый раз именно просто для "расслабухи", т.к. там хорошие условия и, повторюсь, чуть ли не санаторий. Это не психушка, это крупный научный центр, очень крутое заведение. обязательно везите родственницу туда!!! в любом случае, консультация профессоров на комиссии им не помешает, она их ни к чему не обязывает, могут и не ложиться, просто выслушают профессиональное мнение. Консилиум этот по-моему бесплатно.
24 Apr 2008, 12:11
Вот их сайт, там можете найти всю информацию: http://www.psychiatry.ru/stat.php?num=20 Я вам рекомендую начать это дело как можно раньше, по крайней мере позвонить туда и узнать все. т.к. там сложная схема приема. Например, день для "укладки" пожилых у них только вторник до каких-то там часов. Строго так и никак иначе. У нас так получилось, что я позвонила во вторник вечером и мне сказали, что все, теперь только след. вторник, т.е ждать неделю. А за неделю такие больные, простите, покончить с собой могут. Это дело серьезное. Звоните, узнавайте скорее.
Anonymous
24 Apr 2008, 12:25
спасибо большое. сайт уже нашла, им передала. Надеюсь, воспользуются....
23 Apr 2008, 16:38
Нужен ПСИХОТЕРАПЕВТ. Сама недели две такая была. Ничего не ела, задыхалась, еле передвигалась, мысли ужасные, депрессия. Ей только к нему. К психиатру не надо. Он антидепрессанты пропишет. А толку то.
Anonymous
23 Apr 2008, 21:14
может, но тут все гораздо серьезней :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)