Генетическая экспертиза

24 Apr 2008, 13:49
Не знаю, в какой раздел... Может, кто подскажет, как делается генетическая экспертиза? Какой материал для этого нужен? И для этой процедуры надо, скажем, отца привести лично? (он за границей, хочет аннулировать отцовство, подал в суд. Быв. жена переживает, не повредит ли эта процедура здоровью ребенка, я ей сказала, что просто нужен материал типа волос, но хочется знать конкретно, чтобы успокоить. Заранее спасибо!
24 Apr 2008, 20:44
Для проведения генетической экспертизы необходим биологический материал. Лучше всего кровь. Волосы, конечно тоже можно, но более трудоемко это будет и точность меньше чем по крови. В любом мед центре можно сделать забор крови на биологическое исследование. По сути это берется кровь из вены и наносится на многослойную стерильную салфетку. Затем эта салфетка высушивается естественным образом (не на солнце) на воздухе (в помещении). В Вашем случае этот биоматериал можно упаковать в специальный пакет и переслать специальной почтой (обычная может испортить материал или вообще не повезет) А почему ваша подруга не позвонит в экспертное учреждение и не задаст вопросы на прямую? ПыСы: ваша подруга или вы не имеете отношения к пожарной службе, случайно?
25 Apr 2008, 07:45
К пожарной службе??!! Нет, ни малейшего. А почему такой вопрос? Заинтриговали.... Почему сама не позвонит... Вот и муж меня о том же спросил... Ох, долго рассказывать... В данном случае мне проще это узнать, она там с 2-мя детьми, младшей 10 мес., в общем, я более мобильна и все равно по роду работы в инете сижу.
26 Apr 2008, 00:28
Гы :-) ни какой интриги ;-) просто буквально на днях "сотрудник пожарной службы" разговаривала со мной по телефону на очень похожую тему :-)))) Ну а так как мое предположение о том что мир тесен, а Ева не резиновая ;-) часто верны :-)) то почему бы и небыть вам этим сотрудником ;-) :-) В обещем, самое логичное вам (коль вы этим вопросм занимаетесь) обратиться на прямую в экспертное учреждение, очно переговорить с экспертом-генетиком. Рассказать в чем суть вопроса и узнать какие варианты у вас есть. Ну и цена вопроса я так понимаю тоже не на последнем месте стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)