Помогите, где в Москве сделать уколы.

автор
24 Apr 2008, 19:36
Живу в центре, надо сделать несколько уколов. Тут была в одном мед. центре (очень приличный) и мне не понравилось, что пробирки с кровью (от предыдущего пациента) лежат в железном судочке таком на столе,а потом в этот судочек кладутся ватки со спиртом для следующего пациента. Может я чего то не понимаю, но пробирки помоему сразу кладут в ячейки и нигде они не должны валятся. У меня фобия кажется, но не хочется заразу цеплять.
Anonymous
24 Apr 2008, 20:17
А что такое пробирки с кровью? Там анализы сдают? И что Вам за дело до ваток? Вам в попу одноразовым шприцом вколят. А если фобия, делайте сами себе уколы.
автор
24 Apr 2008, 20:47
так она потом эту ватку прикладывает к месту укола
24 Apr 2008, 21:36
немного непонятно чего ватку со спиртом в лоток класть - если ватка берется промокается спиртом и сразу прикладывается пациенту, или используются спиртовые салфетки. У вас всегда есть возможность контролировать процесс, как вскрывают шприц, откуда берут ватку и если вы видите что-то не то можно сказать. Но ситуация описанная вами странная. Если у них чистая вата лежит с пробирками с кровью, что ж это за медцентр:(
автор
24 Apr 2008, 21:41
я может быть неправильно объяснила на столике где рука лежит чтобы кровь брать обычно кладут такой судочек для ваток, марличек и т.д. так вот когда я пришла, в нем лежало несколько пробирок с кровью от предыдущего пациента, медсестра взяла чистые перчатки , новый шприц и заметила эти пробирки что она их не поставила на место, взяла их и убрала потом достала ватку со спиртом (чтобы готово было) и положила опять же в этот судочек на столе, потом ее приложила мне после укола
25 Apr 2008, 11:25
Вообще конечно это грубое нарушение,вата должна лежать в отдельном лотке,а пробирку помещаются сразу в специальный контейнер. В Вашем случае не нужно было конечно молчать. Лучше сдавайте анализы в хороших местах,где соблюдение аспептики жёстко контролируется,лаборатории Инвитро,НИИ эпидемиологии,НИИ Склифосовского.
25 Apr 2008, 19:28
вчера сдавала в НИИ, инвитро не скажу, что они на 100% следуют требованиям - им на 100% не слудует никто к сожалению косяки бывают у всех. И кстати только сейчас поняла, что в нии вчера сестра клала в лоток мои пробирки, а откуда вату брала я что-то не проконтролировала.
26 Apr 2008, 21:42
а дома никто не сделает??? Это ж просто - я сама всегда всем делаю))))
26 Apr 2008, 14:31
По близости есть пол-ка? Зайдите там в процедурный каб., узнайте у них. Я так делала в своё время - приезжала к ним перед работой, часов в 8. Я привозила всё с собой - и спиртовые салфетки и шприцы, и лекарств. Это было лет 6 назад. М\сестра колола мне за 10 руб. 1 укол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)