Онкология и наследственность

Anonymous
25 Apr 2008, 12:09
У моей свекрови онкозаболевание, подскажите есть вероятность наследования моими детьми этого заболевания?
Anonymous
25 Apr 2008, 12:52
у моей бабушки был рак щитовидной железы, все эндокринологи, у которых я наблюдаюсь про проблемам узлового зоба, это обязательно спрашивают, но не пугают :)
25 Apr 2008, 19:05
Есть некоторая предрасположенность. не более. Наследственными ,из тех о которых я знаю,являются два ( вызванные генетическими нарушениями) один из видов рака груди и одна из разновидностей рака яичников.
25 Apr 2008, 14:05
Ну примерно 25%. Только мой Вам совет - не забивайте себе этим голову. У нас у каждого в семье есть и онкология и инсульты (я уверена что и по Вашей линии у кого-то из родственников тоже есть неприятности), поэтому у нас у каждого есть риск заболеть. Да еще учитывая наш образ жизни, качество воздуха и продуктов питания...... поэтому не берите в голову, воспитывайте свою дочурку и наслаждайтесь жизнью и счастливым материнством :). Удачи!
такой большой процент? или это из серии - 50 на 50 - или заболеешь или нет?))
25 Apr 2008, 19:01
Это я с первого курса помню генетические задачи, вот и расчитала :). Плюс еще взяла как основу что со стороны матери не отягощена наследственность, а то процент возрастет. Если знать что там в родстве поподробней, то и расчет можно произвести поточнее. Мне кажется что я расчитала правильно, но если кто из врачей сюда заглянет, то пусть меня исправят ;).
25 Apr 2008, 20:50
Жуть какая.. :-( А если у меня со стороны отца трое с онкологией (дед, бабушка и сам отец), а со стороны мамы один неподтвержденный случай у дяди дальнего (все признаки были, а в деревне умер, никто не вскрывал). Мне ужо пора обмотаться и ползти? Я не иронизирую, я серьезно спрашиваю.. у меня, небось, процент зашкалит.. :-( :-(
вот мне тоже кажецца что как-то высоковат процент
25 Apr 2008, 21:39
Зря я писАть начала :(. Девочки, ну это всё относительно же, тем более это учитывается генетическая возможность заболеть, т.е. то что мы наследуем от своих родителей, и родителей их родителей. Вот когда ребенок рождается, то он же в относительно равной степени наследует и генетику матери и генетику отца. Ну а чем здоровье отличается от внешности, поэтому 25%, это не такая большой процент, и тут уже зависит как хромосомы поделились. Вот смотрите, как пример. Голубоглазая мать, имеет голубоглазых родителей. Она выходит замуж за кареглазого мужчину, у которого мать имеет карие глаза, а у отца зеленые. Ну и как Вы думаете, какого цвета глаза будет иметь их ребенок :)? Я имею ввиду самую большую вероятность.
25 Apr 2008, 21:17
Да ладно перестаньте :)! Ну это у всех же есть, что же теперь, руки на себя накладывать, чтоб потом не мучаться :)? У Вас тоже будет процентов 25%, это у Вашего отца процент был очень высокий (ну что и подтвердилось), а Вы наследуете генетику отца, а со стороны мамы вообще не считается, т.к. дядя дальний, да еще и не подтвержденный случай.
25 Apr 2008, 22:28
Да я уж такой фаталисткой стала.. что уже все равно от чего, лишь бы быстро. :-) :-) Но все равно спасибо. :-)
25 Apr 2008, 22:50
Да не за что. Главное голову не забивать, мысль материальна.
25 Apr 2008, 22:53
Вот, если честно, это я на своей шкуре прочувствовала. И то, что мысль материальна, и то, что онкология вдруг не возникает. Все тут (стучу пальцем по черепушке) :-)
25 Apr 2008, 23:16
Абсолютно верно, всё от головы идет :). Да и у меня тоже, и у любого нормального человека такие мысли в голове крутяться. Тем более взрослее еще больше накрывает :(
25 Apr 2008, 23:19
Мы еще обыватели, многих ужасов и не знаем. :-) А вот вам, медикам, по-моему, еще тяжелее...
25 Apr 2008, 23:35
:)))) Вчера буквально на эту тему с подругой разговаривала.
Anonymous
25 Apr 2008, 22:53
Поделитесь, как считали. Мне кажется некорректно вообще считать, потому что как наследуются раковые гены - это большой вопрос, плюс генетическая природа многих раковых заболеваний тоже под большим вопросом.
25 Apr 2008, 23:14
Почему анонимно? Поделиться не могу, т.к. тут рисовать схему надо, а без рисования стрелочек я это объяснить не могу. Что касается генетической природы онкозаболеваний, то к сожалению к этому пришли уже давно, и это касается не только онкологии. Генетики говорят, что расшифровав ген.код, можно сказать сколько раз человек в жизни ангинами может переболеть, не говоря уже о серьезных заболеваниях. По поводу корректности - я не считаю что это не корректно, т.к. автор вопрос задал вопрос о вероятности это унаследовать. А вот заболеет этим человек или нет - известно только Господу Богу. Ну а как Вы сами-то думаете, если Ваша (ну или моя) бабушка чем-то болеет у Вас (у меня) нет вероятности болеть этим же :)?
Anonymous
25 Apr 2008, 23:28
Скажем так, не у всех заболеваний есть конкретные онкогены. А точечные поломки ДНК еще не говорят о прямой наследственности, поэтому не знаю, что Вы считали.
25 Apr 2008, 23:30
Огласите, весь список, пжалста! ик! :-) я про заболевания с онкогенами.
25 Apr 2008, 23:34
Буквально лет 7-10 назад именно так и считалось, сейчас наука считает обратное, тут спорить не берусь, т.к. генетики утверждают обратное, а я им верю. Я говорю всего лишь о ВЕРОЯТНОСТИ УНАСЛЕДОВАТЬ. Не более того.
Anonymous
25 Apr 2008, 23:50
Ну а как же вирусная природа некоторых раковых заболеваний? Я очень осторожно отношусь к новым исследованиям, потому что зачастую гипотезы как по испорченному телефону превращаются в догмы.
26 Apr 2008, 00:05
Генетики, опираясь также и на исследования иммунологов, считают, что именно восприимчивость к вирусам заложена генетически (вот с этим соглашусь на 100%), поэтому и это расчитать не проблема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)