Почки
26 Apr 2008, 20:12
Сегодня сделала УЗИ, т.к. цистит был раз 3 за пол года. Пошла к гинекологу-она направила на анализы и УЗИ. Так вот анализы в норме, только оксолаты в моче(значит.) А по УЗИ- опущение правой почки на 1 ст(но это у меня уже лет 10). Много песка и в правой почке кристаллики до 3 мм. Назначили мне Цистон и Фитолизин-1,5 мес. Достаточно? Страшно, могут ведь в камни перейти?Диету еще наверное какую то надо, а я забыла у доктора спросить:(
27 Apr 2008, 10:18
Ох уж эти кристаллики!Очень часто вижу такие заключения из платных клиник.Меня учили-что все что меньше 3 мм,на УЗИ недостоверно!"(Училась на кафедре Академии постдипломного образования),стенки мелких сосудиков очень похожи на "песок.Я работаю в скоропомощной больнице,нас бы за такие заключения по голове не погладили,мягко говоря..Оксалаты в моче тоже ни о чем не говорят.Что вы ели накануне?Пересдайте анализ.Фитолизин,цистон-можете пропить,при цистите только на пользу.И как показывает практика,если камни растут,то никакая диета не поможет.камни очень быстро меняют свой состав
27 Apr 2008, 15:38
Или цистон, или фитолизин, или пролит. Ограничение оксалатов и кальция, растительное масло, лимоны, избегать избытка витамина С.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье