ацитон в моче

Anonymous
27 Apr 2008, 19:22
собственно, вот весь вопрос. что означает присутствие ацитона в моче. никаких воспалений нет, в туалет хожу нормально (но запах у мочи резкий достаточно, так что даже чувствуется)
27 Apr 2008, 19:51
Вы анализ сдавали или просто запах? Сахар (глюкоза) в моче есть? Обычно кетоновые тела появляются при нарушениях обмена. Или может на диете сидите?
Anonymous
27 Apr 2008, 21:17
Срочно к эндокринологу- делать анализ на сахар в крови. При диабете есть такая фишка:высокий сахар+ацетон в моче = кетоацидоз, который плавно переходит в почечную кому.Далее морг, как Вы понимаете. При ацетоне в моче госпитализируют сразу же-настолько это плохо.Состояние ухудшается очень быстро. В норме ацетона в моче быть не должно. У меня были 3 плюса (из 5-ти),но я и то запаха не чувствовала. Хотелось бы Вас утешить и сказать,что при похудании бывает ацетон в моче,но вот чтобы его было столько,что он пах!!! Ещё один из признаков появляющихся при развитии кетоацидоза-сильная слабость-человек не может даже сесть в кровати. Пугать Вас не хочется,но я как прошедшая через это(в общем-то слабом варианте-на ногах я стояла)прошу Вас не тяните! Мне когда сахар снизили,то и ацетон стал меньше(1+) и врачи сказали не обращать внимание на ацетон если сахар в норме. Удачи!
Anonymous
28 Apr 2008, 18:33
да.. тоже ацетон 3 креста (сдавала анализ), сахар в тот момент был 9.8, но я тогда очень сильно болела и не ела дня 3 из-за очень высокой температуры. а скажите, вам это все вылечили? страшно жутко...
Anonymous с кетоацидозом
28 Apr 2008, 21:19
Вылечили да не совсем .Поставили диабет ,а это не лечится.Это на всю жизнь. А при температуре сахар становится выше,но если при этом ещё и ацетон попрёт,то вот тут-то и будет кетоацидоз. Кушать надо при болезни и диету держать. Таким как я дозу антидиабетических повышать,а Вам к эндокринологу бежать.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:34
а запах (фиг знает, что за запах. у меня ацетон ассоциируется с житкостью для снятия лака), но запах просто резкий какой-то. :((
28 Apr 2008, 10:17
Пересдайте анализ, проконсультируйтесь у эндокринолога.
Anonymous
27 Apr 2008, 23:51
У меня был ацетон в моче, но ничего криминальнее, чем повышенное содержание солей в моче, тогда не обнаружили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)