Заразен ли ячмень?
28 Apr 2008, 11:19
Девочки, у меня в пятницу на глазу начал расти ячмень, в субботу рост прекратился и даже не появилось гнойной головки. А сегодня муж проснулся с ячменем на глазу! Что это? Я изрыла весь инет, везде пишут что ячмень не заразен! Получается, что это просто у нас совпедение? Объясните, пожалуйста, кто знает!
28 Apr 2008, 16:05
заразен вобще-то:( стафилококк, который это воспаление и вызывает всеьма хорошо передается при почесывании, или даже если просто потрогать один ячмень, а потом потрогать-почесать второй глаз, вполне возможно вылезет и второй ячмень. Поэтому трогать его категорически нежелательно.
28 Apr 2008, 18:01
Надо же, а я думала ячмень появляется при ослабленном иммунитете, и по идее передаваться здоровому человеку не может.
28 Apr 2008, 19:40
И при авитаминозе. Вам бы обоим потить пивные дрожжи.
28 Apr 2008, 21:33
Кстати да, я тоже читала где-то про пивные дрожжи, что мол помогает. А скажите, они могут помочь если сразу начать их пить, или уже будет поздно и надо заранее было курс пропить (хотя кто ж его угадает, когда эта дрянь выскочит )
28 Apr 2008, 23:05
Сразу ничего не бывает, недельку минимум. А инфекция не в самом глазу, она вообще в организме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье