Мазки из носа и зева
28 Apr 2008, 12:10
Сдали с мужем эти мазки и вот результат: Отделяемое носа Staphylococci (MSSA) - 10^4 KOE/тамп. S. aureus Отделяемое зева 1. Staphylococci (MSSA) - 10^2 KOE/тамп. S. aureus 2. Streptococci 10^5 KOE/тамп. S. viridans 3. Neisseriae 10^2 KOE/тамп. N.sp Комментарий тип бактерий 2,3 - нормальная флора Надо что-то лечить? Обязательно ли антибиотики?
28 Apr 2008, 14:06
недавно мой сын сдавал также мазок из зева и носа.ТОже нашли золотистый стафилококк и стрептококк вириданс,как и у вас. Стафилококк 10 в 4 степени,это довольно большое количество,Как я понимаю.Если сказано "2,3-нормальная флора"-то,как мне тогда объяснили,это означает,что пункты 2 и 3 (отделяемое зева)-в нормальном количестве и можно не париться:) Про стафилококк.Есть такой препарат "стафилококковый бактериофаг" - ентим можно мазать миндалины и/или внутрь принимать.А также мы принимали препарат "Секстафаг" - это тоже бактриофаг внутреннего применения.
29 Apr 2008, 12:29
какие внешние проявления того, что на слизистой завелся стафилокок? Если есть гнойные выделения и заложенность носа - повод сдать такой мазок?
29 Apr 2008, 13:27
про гнойные выделения,честно скажу,не знаю.Стафилококк,я так понимаю,он не только на слизистой,а вообще во всём организме.Нам назначали просто для проведения общего исследования организма.Кроме того,анализ этот на отделяемое зева/носа,а также восприимчивость к антибиотикам.Т.е.вы будете знать,какими антибиотиками вы в жизни должны лечиться,чтобы лечение было правильным.
29 Apr 2008, 14:05
Мы сдали потому, что часто сопливить стали с мужем (при чем чаще всего сопли перерастают в гнойные сопли) - это нам сынуля в прошлом году из сада притащил - адаптируемся всей семьей, так сказать. Вот теперь все вместе будем лечиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье