Проф. чистка зубов. Нафиг?
:(
28 Apr 2008, 17:01
Хелп! Совет нужен! Сделала проф. чистку зубов, т.к. направил стоматолог. Сделала в дорогой клинике, стоило это 5200р. со скидкой постоянного клиента. Никакого отбеливания не было, просто чистка. Неделю рожа была страшная, как будто не зубы полировали, а лицо. Всё воспалилось, несколько дней на губах восстанавливалась кожа, углы рта потрескались. Сейчас прошло уже две недели. Всё зажило, кроме места под носом, куда попала струя при чистке. Но до сих пор ноют зубы и дёсны, и на одном зубе явный скол пломбы. На другом просто непонятное неровное углубление появилось сбоку. Что делать-то? :( После процедуры было так плохо, что подписла их бумажки не глядя. Т.е. жаловаться вряд ли получится. но с точки зрения здоровья как быть? Идти выяснять про сколы или ну их? И вообще, это норма, что так долго ноют зубы и болят дёсны?
28 Apr 2008, 17:14
Делала несколько раз, никаких проблем не было, уголки рта доктор смазал кремом, После процедуры, несколько чуствительны были десны и зубы, через день все успокоилось, губы после процедуры смазала обычным вазелином, на ночь толстым слоем. Все прошло хорошо, не знаю, у какого доктора вы были, чтобы так мучиться, и почему сразу не предъявили претензии, и так долго мучаетесь.
28 Apr 2008, 17:19
Да мне тоже мазали:( И делала не первый раз. Но в этот раз была врач новая. И больше всего проблем из-за чистки какими-то ёршиками между зубами и под коронками. Она долго подбирала размеры этих ёршиков и рассадила мне все дёсны. Почему кожа с губ содралась, я не знаю. В прошлые разы не было так долго, так больно и с такими последствиями:(
28 Apr 2008, 20:20
Что-то Вам не то сделали. У нас чистку делают всем каждые пол-года, даже детям начиная с 3хлетнего возраста. Никогда ничего подобного не слышала. Может быть вам сделали ГЛУБОКУЮ чистку. Это когда надрезают десны и вымывают все внутри. По-моему такие чистки назначают тем у кого серьезный парадонтос о делается за 4ре раза под местной анестезией. (с транслита)
28 Apr 2008, 20:43
Нет, ничего не надрезали! Жуть какая. Просто, видимо, и в дорогих клиниках есть врачи с руками не из того места:( Придётся идти и выяснять про сколы. Явно это не норма. Времени жалко. А Вам ёршиками между зубами чистили? Это такая железяка со щетиной, которую суют между всеми зубами и под коронки. Мне раньше этого никогда не делали, поэтому теперь каждый зуб отдельно стоит, между ними есть зазоры, пища застревает, дёсны в этих местах повреждены, болят и чуть-чуть опустились как бы вниз.
28 Apr 2008, 20:39
я делала много раз, никаких вообще неприятных ощущений не было после - ни десны не ныли, ни зубы, ни тем более, чтобы губы содраны. Да и во время процедуры ничего такого, она же без анастезии делается, и во время чистки ничего болеть не должно. Видимо, врач неопытный попался :-(
28 Apr 2008, 20:50
:( В том-то и дело, что мне тоже сказали, что процедура безболезненная. И раньше никогда боли не было. А тут просто дичь какая-то с подбором ёршиков по размеру. Я на следующий день даже встречу отменила. Ладно лицо запудрить можно, но губы, как у ребенка в период авитаминоза: в углах трещины, а сами губы без кожи, только ошмётки по краю. Я ещё понимаю, что можно одноразово попасть струёй в лицо, по чтобы ещё и сколы такие были (я думала, она мне этими ёршиками вообще все зубы нафиг выломает), и кожу содрали. Я так понимаю, что сколы теперь придётся перепломбировывать. И вряд ли бесплатно:(
Anonymous
29 Apr 2008, 22:52
вам сделали Air-flow,это под большим давлением порошок с водой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье