ВСД - топик № 2

Нет ВСД !
15 Feb 2008, 01:46
Открою ка я новый топ, а-то старый уже не грузится. Кто как себя чувствует? Девочки, сюда можно скопировать ссылки на книги Крпатова ( у кого-то были!), пожалуйста.
15 Feb 2008, 11:18
привет, вот вам и Курпатов :http://www.bookap.by.ru/popular/popular2.shtm
16 Feb 2008, 02:54
Привет! В том топе видела что у тебя (на ты?)) нога болит, думаю это судороги, ничего в ВСД общего, нет?
16 Feb 2008, 14:01
привет, на ты можно! не поняла по судорогам. ээг без отклонений вроде.
16 Feb 2008, 16:54
Может я что-топутаю. Мне кажется ты в том топике писала? Что нога у тебя болит, нет?
16 Feb 2008, 21:06
ДА, я писала, сейчас вроде прошло, опять только мизинец остался и только когда колено согнуто - он начинает давать знать о себе. :( утомилась я, а что ты имела в виду, когда говорила, что ВСД не причем? это может остеохондроз давать или нет?
21 Feb 2008, 19:44
меня тоже сегодня днем опять накрыло!!!, начались перебои и все я в панике... А после чего Вас Накрывает?
22 Feb 2008, 17:00
Это мне пишете? Меня после Курпатова не накрывает так ка краньше ( паники нет ) , но берет "медленным измором" , слабость, сонливость, вот это пошатывание.
06 Mar 2008, 21:49
А с межреберной невролгией как бороться?
17 May 2008, 18:25
всем привет я тоже мучаюсь этой гадосьтю,уже перживаю может какая-то серьезная болезнь подкралась....
16 Feb 2008, 03:01
Очень полезный сайт по психотерапии. И психотерапевт соответственно ( в Москве) http://sspp.ru/ Там у него есть форум, отвечает на вопросы.
16 Feb 2008, 22:09
Валокардин, помойму понижает давление, а у меня оно 100*60. Сейчас пью персен, успокаивает, но спать хочется постоянно...
17 Feb 2008, 01:06
Да, я считаю что понижает, но сааамую малость. Но зато помогает классно, просто отлично. Но вот кто-то говорил что он нормализует давление, то есть пониженное повышает, но мне кажется это не так.
17 Feb 2008, 21:43
А вообще алкоголь можно с ВСД? и когда пьешь какое нибуть лекарство?
18 Feb 2008, 02:02
Алкоголь можно. Но он может спровоцировать ПА, например. Если у вас ПА не было от алкоголя, то можно. Иногда даже помогает))) Но когда пьешь транки или АД, то алкоголь нельзя, конечно!
17 Feb 2008, 10:21
Всем привет! Я тоже всдешница с 8-летним стажем. Первые 7 были сполшым кошмаром, но за последний год я научила себя жить и выкинула из своей жизни ПА. Сейчас всд практически нет в моей жизни, поэтому буду рада, если кому-то мой опыт сможет помочь. Обращайтесь :)
17 Feb 2008, 12:58
Ну расскажите тогда народу, что делали, как вытаскивали себя из этой гадости)
17 Feb 2008, 16:48
:) Путь долгий и сложный. Если есть возможность найти хорошего психотерапевта, лучше сразу к нему бежать и настроится на большую работу над собой. Для меня основным прорывом было понять, что именно со мной происходит. Что я не смертельно больна, что ПА не конец света, что с этим, а точнее без этого, можно и нужно жить. Для этого я перечитала гору литературы, чтобы понять, ПОЧЕМУ со мной все это начало происходить. Ведь раньше, как и все, была веселым раскованным беззаботным человеком, а потом в один момент превратилась в тихую истеричку, боящуюся всего, чего только можно. Сейчас я могу отследить любую реакцию волнения и страха в самом ее зачаточном виде и не дать ей развиться. Это стоило мне больших трудов, но зато я могу дышать свободно и жить так, как хочу, а не так, как хотят мои страхи. В общем это все общие фразы. И говорить тут нужно более предметно по каждому моменту. Поэтому, если есть конкретные проблемы, спрашивайте :) Чем смогу, помогу.
Anonymous
19 Feb 2008, 02:24
А какие у Вас основные физические симптомы были? И какие книги Вам особенно помогли?
19 Feb 2008, 14:04
Ну проще спросить каких симптомов у меня не было ;). Круглосуточное предобморочное состояние, сильнейшая тошнота, вялость, сердцебиение, ощущение комка в животе, повышенная тем-ра, ну и жутчайшие ПА, которые могли перетекать из одной в другую на протяжении всего дня, во время которых меня колбасило так, что вспоминать страшно. Из Курпатова я прочла почти все, причем не только по проблеме ВСД. Ну конкретно по нашей проблеме я бы читала: 1. С неврозом по жизни (потому что ВСД ни что иное как невроз), 2. ПА или невроз сердца, 3. Таблетка от страха, 4. Счастлив по собственному желанию. Потом бы закрепила все это: Обрети мир в своей душе, Человек неразумный.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:51
У меня все те же симптомы + трое маленьких детей и помощи нет. Как Вы с таким состоянием детьми занимались?
19 Feb 2008, 20:37
Вы знаете, вот у меня почему-то в обе беременности и послеродовой период ВСД на второй план уходила. Как-то другим голова занята была... После первых родов сильный кризис у меня случился, когда дочке уже 2,5 года было. Жутко стало, что я ребенка лишаю всего из-за своих страхов и бесконеных приступов. Побежала к врачу, вытащили меня из кризиса, ну а дальше я сама.
20 Feb 2008, 13:31
у меня даже на компе рабочем на работчем столе сохранены эти книги....ежели чего- сразу туда...и на душе тепленько становится..
19 Feb 2008, 13:22
Можно я тоже влезу.... Мне книга КУрпатова очень помогла, я наконец поняла что со мной происходит, что эти припадки - и есть панические атаки. И вы знаете, нет им больше места в моей жизни, больше года уже ...А так бывает , конечно, слабость, гловкружение, ноги ватные. немеют пальцы на руках и ногах, может онеметь половина тела во сне, то это связано с остеохондрозом - с ним я борюсь, шведская стенка в последнее время - мой лучший друг. Повысить тонус мне помогает Вигор, не знаю продается ли у вас в аптеках такая смесь - травы на спирту, там в показаниях как раз ВСД стоит. Мне очень помогает :-) И ФСЕ.... жду мая- авось пронесет на этот раз ( обострения ВСД в мае у меня самые страшные)
19 Feb 2008, 14:11
Пронесет пронесет ;). Если есть осознание того, что с тобой происходит, уже нет страха, что это может случиться. А когда перестаешь боятся и ПА не накатывают. Ведь если задуматься, ВСД была у нас всех всегда. Только мы не придавали значения этим неприятным вегетативным реакциям. Пока что-то не произошло и нас не замкнуло на седцебиении, обмороке, тошноте или еще какой-нибудь ерунде. До этого сердце стучало во время волнения, ну и пусть себе стучит. А теперь застучало - это у меня приступ сердечный иль еще чего ;)
20 Feb 2008, 13:16
Точно-точно... а то сижу дома, сердце начинает где-то в горле колотиться, голова кружится...страшно..паника, хоть в окно выпрыгивай..а теперь все, поймали атаку за хвост, и не дадим себя мучать, правильно?
20 Feb 2008, 13:37
Напишу о себе: было сильное ВСД со всеми вытекающими, все время валокордин, валидол постоянные спутники. У меня еще и неврология. Летом невролог назначил курс лечения ,связанный с моей неврологией (ноги) уколы ,таблетки .После курса лечения напрочь забыла о ВСД, через пол года курс повторила. Валидол и прочие таблы даже не вспоминаю
20 Feb 2008, 16:59
Ну и дай Бог, дальше вам мне вспоминать о ВСД. В большинстве случаев, к сожалению, все эти неврологические курсы (ноотропил (фенотропил), кавинтон, актовегин, бетасерк, циннаризин и прочее-прочее), помогают, но "не навсегда". Т.к. причину "ВСД" они не лечат абсолютно. Это если у вас была именно неврология, но тогда у вас не было ВСД :-)
20 Feb 2008, 22:30
Эти лекарства я не употребляла. Неврология у меня связана с ногами уже 15 лет ,а ВСД появилась 4 года назад по нарастающей
21 Feb 2008, 01:01
ну вот значит 4 года назад невроз у вас и начался. Хорошо, если прошел)
21 Feb 2008, 01:04
А только порадовалась неделю назад что прошло все. А тут со вчерашнего вечера по новой :-( После прочтения книг Курпатова ПА меня не накрывают. А вот это чувство пошатывания и слабости достало, сил нет.... Что можно сделать с покруживанием (пошатыванием) ??? Это ужас какой-то ! :-(
21 Feb 2008, 01:37
угу, и у меня со вчерашнего эта палуба опять ( полнолуние, мать его), не знаю, что делать. Да еще и анализы эти мои - блин :( Как повысить иммунитет?
21 Feb 2008, 19:49
и я сегодня шатаюсь
21 Feb 2008, 20:45
Я тоже шатаюсь со вчерашнего дня:(
22 Feb 2008, 01:36
+1:(
22 Feb 2008, 16:58
Вот сколько нас - шатающихся, ужас. Что будем делать???? У меня с утра ничего, после обеда начинается... Кстати вот в полнолуние обострилось, да, еще ПМС как раз был ( а перед мес. у меня все обострения начинаются).
22 Feb 2008, 20:12
У меня вчера тоже паника была, сегодня ничего. Вечером Курпатова начиталась и спать.Хорошо что сон наладился.Тфу... тфу...
23 Feb 2008, 01:26
Слушайте, но в Москве вообще засада, 2-е сутки атмосферное давление 730 - 735 ( такооое низкое), тат кончено голова такая квадратная станет :(
23 Feb 2008, 16:55
ага, и говорят будет еще падать. Мне сегодня хреново трясучка, голова дурная бррр.
24 Feb 2008, 14:17
Ну девочки, чего вы все расклеились? Ну шатает, ну слабость, и что??? Ведь это не повод, чтобы рассматривать каждый свой день через призму того, а как я сегодня буду себя чувствовать. Как буду, так и буду. В конце концов это даже не болезнь, а просто ощущения, и слишком много чести, чтобы портить себе жизнь из-за них :)
Anonymous
24 Feb 2008, 20:45
Мне более 40 лет. Первые приступы панических атак появились, когда мне было 26 лет. Я как и многие из Вас стала бегать по врачам,для того, что бы понять , что со мной. Чувство реальности уплывало,руки тряслись, давление падало , вообщем все перечислять не буду . Все как у всех. В то время не было такого потока информации , да и врачи толком ничего не говорили. Все я это к тому , что я научилась с этим жить и на многие симптомы прекратила обращать внимания...а они то и стали исчезать. Помогли во многом разобраться книги Курпатова. Моя близкая подруга после сильнейшего стресса,оказалась в такой же ситуации. Недавно она побывала на приеме у лучшего диагноста Москвы. Так вот, этот врач ей сказал, что все эти проявления скрытой депрессии. А у нее то гайморит на ровном месте, то температура без ничего и врачи ничего не находят. Этот врач считает , что ВСД ,такого диагноза нет. При скрытых депрессиях меняет биохимия и начинают страдать наши органы . Почитайте вот это http://www.bibliotekar.ru/432/32.html надеюсь , кому нибудь это поможет.
24 Feb 2008, 21:19
Со всем согласна! Но я вот вожу машину по 4 раза в день, с детьми. И это чувство "уплывания из реальности" мне совсем ни к чему( А ночью сегодня вообще ужас был - при повороте головы такое головокружение...! А днем вот ничего. Вот и что с этим делать ?!
24 Feb 2008, 23:08
Ну конечно же в один день ничего не перемениться и поначалу будет казаться, что ничего не получится и всю жизнь тебе трястись. Но вы попробуйте начать проще относиться к своему состоянию, не делайте из ВСД главного события своей жизни, вокруг которого все крутится. Мне жутковато становится, когда задумываюсь, что все годы активной молодости я продрожала и простонала вместо того, чтобы жить....
24 Feb 2008, 23:30
Все верно. Я это у понимаю и стараюсь как можно меньше внимания уделять своему состоянию. Курпатова читаю, благодаря чему паник у меня нет (вроде т-т-т!). Но вот нвозможно иногда не замечать. А вы лекарства пили какие-нибудь? Я уже об АД задумываюсь, хотя против их приема. Но вот курс транквилизатора пить приходится иногда, похоже и сейчас пора...
25 Feb 2008, 10:30
Нет, я ничего не принимала, изредка новопассит и глицын. Я побочек болась очень поэтому предпочитала ничего не пить, чтоб еще хуже не стало ;). Сейчас очень рада, что справилась сама и не подсела на АД. Но если человек совсем в кризисе, я считаю, они уже просто необходимы... Если б я в свой первый кризис попала к врачам, меня бы ими просто закормили :(
Anonymous
25 Feb 2008, 12:14
Девочки, я тоже к вам? У меня последние пару вечеров на ровном месте начинается паника, начинает трясти всю, кажется что вот-вот задохнусь, как будто горло сжимается. Начинаю отвлекаться на что нибудь - вроде делается легче. Мужа вчера до полусмерти напугала:(. Ем пока новопассит, но что то толку немногоь все равно беспокойно и нервно, вечера боюсь что опять трясти начнет. Я по адресу? (с транслита)
25 Feb 2008, 13:10
По адресу, по адресу :) У меня это все именно так и начиналось два года назад:(
Anonymous
25 Feb 2008, 13:35
А дальше что? так и продолжается? А как боретесь кроме как осознанием что оно не смертельно? А почему у вас вдруг началось? Просто у меня совсем практически на ровном месте какое то депрессивное состояние, а потом такое вот счастье:(. (с транслита)
25 Feb 2008, 13:41
К сожалению, так и продолжается:( Весь прошлый год пробегала по врачам - практически здорова. Психоневролог выписала АД - не принимаю, боюсь побочек. При приступах - под язык половинку феназепама. Началось, тоже, вроде бы на ровном месте. Во время отпуска на море сначала начались всякие депрессивные мысли, как-будто бы плохие предчуствия... А по возвращении однажды вечером -первая ПА:( Сейчас их (атак) практически не бывает - научилась душить их на корню :) Но все остальные "прелести" ощущаю постоянно.
Anonymous
25 Feb 2008, 13:48
А что, еще что то бывает кроме вышеописанного? И как душить их на корню, не подскажете, а то вечера прямо боюсь:(. Вчера так обидно было - хотели романтический ужин с мужем, детей загнали спать - и тут началось:(. (с транслита)
25 Feb 2008, 16:19
Да почти все, что описано выше, бывает :( Самое главное - ни в коем случае не бояться, не ждать приступов. Если покажется, что начинается, сразу же отвлекаться на что-нибудь, стараться, чтобы голова была чем-нибудь занята. (в метро помогает даже просто пересчитывать что-нибудь, да хоть чьи-нибудь пуговицы :), за рулем - музыку погромче и конфету мятную). Мне еще помогает пощипать ладонь, или губы покусать.:), ну а если все-таки накрывает - я уже писала, половинку феназепама (или чего-нибудь вроде него) под язык. Или столовую ложку валокардина. Моей подруге помогает душ горячий или бутылка светлого пива. Мне нет... от алкоголя только хуже. Но самое главное - спокойствие, не бояться и не паниковать :)
Anonymous
25 Feb 2008, 16:27
Спасибо Вам огромное. Я хоть немного утешилась:). Попробую сегодняшний вечер пережить без трясучки, тем более что буду одна с детьми, муж на тренировку пойдет:(. (с транслита)
25 Feb 2008, 18:31
Ага, еще помогает окно приоткрыть. Губы покусывать - точно, или за ухо щипать.
Любопытная
25 Feb 2008, 12:40
А разве ВСД это не невроз?
25 Feb 2008, 13:06
невроз-невроз....он самый и есть :-)
27 Feb 2008, 12:11
К сожалению, не все так просто и однозначно. Бывает невроз под маской ВСД, а бывает именно дистония сосудов, т.е. их недостаточный тонус, и невроз тут не при чем.
25 Feb 2008, 13:10
вот елы-палы...я в прошлом году в мае не могла голову опустить чтобы прочитать документ, от смотрения в монитор - кружилась голова, вот это был капец. Я то думала шейный остеохондроз, а это оказывается могла быть ещё и ВСД...:-( УжОс
Anonymous
25 Feb 2008, 18:57
Девочки! А голова у Вас часто болит и глаза? У меня глаза очень болят и как бы их щипет постоянно. А слабость в руках и ногах бывает? И как бы все трясется изнутри?
25 Feb 2008, 19:34
а как же? конечно - все симптомы присутствуют
25 Feb 2008, 19:46
да,да
Anonymous
25 Feb 2008, 19:51
спасибо, успокоили :)
28 Feb 2008, 12:48
бывает и такое :-(
25 Feb 2008, 22:35
А меня вот как с 20 февраля нахлобучило, так и не отпускает :((( В этот раз очень сильный приступ головокружения - даже с рвотой(!), ужас! Невролог советовала Бетасерк, но он не помогает. Сегодня более-менее полегчало, уже к вечеру. Сейчас в спешном порядке мою посуду и кошачий лоток, а то вдруг завтра опять.
26 Feb 2008, 01:07
Держитесь! Я бетасерк пью уже почти месяц, ноль эффекта. Тут не бетасерк. Тут нужно успокаивающее.
26 Feb 2008, 12:37
Спасибки! Да нет, успокаивающим не отделаться, я и так не нервничаю, т.к. это уже далеко не первый раз. Просто с рвотой впервые. Ну и головокружение настолько сильное, что уже 6 дней приступ держится, да еще и голова дико болит. Бетасерк- дорогущее раскрученное фуфло. Я вспомнила, что еще есть циннаризин, вчера муж купил, выпила 1 таблетку вечером, и еще 1 утром сегодня, уже гораздо лучше себя чувствую.
26 Feb 2008, 14:06
циннаризин с бетасерком из одной группы лекарства, но только он вроде попал в список запрещенных лекарсств в некоторых странах
26 Feb 2008, 14:23
Бетасерк воздействует в основном на внутреннее ухо, и связанные с ним нарушения, а у Циннаризина действие более общее, он улучшает как мозговое, так и периферическое кровообращение, одновременно имея высокую тропность именно к сосудам головного мозга. Про то, что где-то он запрещен, у меня данных нет.
28 Feb 2008, 12:50
а кавинтон, девочки, кто-нибудь его пьет? Я его принимала. и не кажется лучше становилось, и мемоплант, ну так, от него точно хуже не будет
28 Feb 2008, 13:58
Кавинтон мне тоже помогает, но циннаризин больше.
27 Feb 2008, 01:45
Циннаризин тоже нифига не действует. У меня семейный врач очень удивлена была, когда я у нее первый раз просила рецепты на бетасерк, ноотропил, циннаризин и т.п. Тут их выписывают действительно тем, кто в них нуждается. Людям с неврологией, с нарушенным кровообращением. А у нас вот всем с неврозом :-) Поверьте, при недельном курсе транксилизатора все ваши ( да и мои) головокружения пройдут. Я вот в четверг иду к врачу, наверное, придется пить транк, а не хотелось. Это вам кажется что вы не нервничаете, все это подсознательный процесс.
27 Feb 2008, 12:06
Ну, в моем случае- это не нервы, это именно сосудистая патология, ВСД. Да и циннаризин мне хорошо помогает (Кавинтон, кстати тоже, но меньше). Теперь вот думаю заняться упражнениями, хоть как-то помогающими поддержать сосуды в тонусе, а то они за такими перепадами давления просто не успевают.
27 Feb 2008, 12:39
что значит сосудистая патология??? У вас аномалия Киари? Киммерле? или что-то еще? гипоплазия может быть? или вы сами себе ставите патологию? ВСД - это "заболевание" невротического происхождения ( конечно и разбалансировка систем организма имеет место быть)
27 Feb 2008, 13:51
Да нет, вышеозначенных патологий у меня нет, просто с неврозом мои приступы никак не связаны. Я себе диагнозов не ставлю, на это невропатолог есть, обследовали и вынесли вердикт.
27 Feb 2008, 22:31
Если вердикт, поставленный неврологом ВСД - то это и есть невроз другими словами!
27 Feb 2008, 22:43
Нет, именно мой диагноз к неврозу отношения не имеет. Если бы все было так просто и однозначно, я была бы только рада.
27 Feb 2008, 22:47
ну тогда, дай Бог, чтобы вы разобрались в своей ситуации и справились с ней поскорее.
27 Feb 2008, 22:54
Спасибки, в принципе уже давно разобралась, но вот справиться.. Будем стараться :)
27 Feb 2008, 23:09
так мы тут в этом топе практически все так: разобрались, и находимся в процессе борьбы, с этим с позволения сказать "недугом", вот! Будем помогать друг другу.
27 Feb 2008, 23:35
На самом деле уже легче от того, что я не одна такая! И хоть причины, судя по постам, разные, но бороться будем вместе. Кстати, прочитала, что йога тоже помогает, правда не в острой стадии. Асаны березка, полуберезка, плуг, собака и рыба. Если с первыми двумя более-менее ясно, то остальные плохо себе представляю, особенно плуг. У меня это наследственное- у бабушки и у тети то же самое. Тетка живет в Стокгольме-ей прописАли крутить велотренажер ежедневно. Имхо, в этом тоже есть рациональное зерно, т.к. это кардионагрузка помогающая держать сосуды в тонусе. А у вас как часто приступы бывают? У меня 2-3 раза в год, но долго, дней по 5-6. Сейчас вот только прошел- голова не болит, не кружится, не тошнит, просто блаженство!
28 Feb 2008, 00:52
у меня все несколько другое, но все же эти состояния родственны на мой взгляд , вот тут обо мне http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35307353
28 Feb 2008, 12:54
по 5-6 - это не так долго, у меня весь прошлый месяц май был криз, без конца колбасило :-( Сначала все началось, потом я начиталась инфы, думала у меня че-то с головой, накрутила себя - симптомы усугубились...вот и растянулось так надолго
28 Feb 2008, 13:59
Ужас! Месяц головокружений и тошноты- это очень тяжело.
29 Feb 2008, 11:17
ну да, только тошноты у меня как таковой не было, состояние близкое к обмороку,слабость, вялость, пошатывание, при повороте головы - куда-то заносило...это из симптомов...а тошноты со рвотой- слава тебе Господи, не было никогда( т.т.т)
29 Feb 2008, 11:18
а Тонгинал кто-нидуь принимает?
28 Feb 2008, 01:06
А какой у вас диагноз? Вот именно в заключении от невролога диагноз какой? Диагноз вегето-сосудистая дистония (нейро-циркулярная дистония) не является патолгией сосудов или кровообращения.
28 Feb 2008, 12:14
Весь диагноз озвучивать не буду, но там фигурирует "ангиоспастический синдром". В общем, неприятно.
04 Mar 2008, 01:25
ну ангиоспазм - означает спазм сосудов головы, думаю в большинства всд шек такая же фигня
02 Mar 2008, 20:29
Про аномалия Киммерле хотела спросить. У меня вот она есть, но при этом кровообращение не нарушено. А если кровообращение не нарушено, то как-нибудт эта аномалия проявляет себя? У меня например, в голове пищит уже года три, может от нее...?
04 Mar 2008, 01:26
я не доктор, но насколько понимаю, если нарушений нет, то проявлять себя аномалия не должна, и как правило находят ее случайно. Но опять же, я не доктор!
04 Mar 2008, 01:41
Спасибо за ссылку на подушки, так там несколько видов. У тебя какая? Про аномалию эту не пойму. Вот нарушения нет и хорошо! Но в голове пищит.. И шея напряжена, побаливает периодически.
04 Mar 2008, 09:54
ну ведь существует понятия как "головные боли напряжения". Так у меня тоже и шея болит, бывает, и шумит в ушах...просто бррррр...подушки у меня таких аж 2 - одна ориджинал нормал , вторая - миллениум нормал ( но миллениум перешел моей маме по наследству :) ) т.к. я не смогла спать на нем, к орижджиналу привыкала немного, просто когда в квартире прохладно - подушка вязкая, но жесткая, а когда тепло или жарко, она мягче делается, ну и вязкость остается - т.е. она полностью приспосабливается под изгибы тела, а миллениум удобнее в плане сна на спине, и еще тем, что вырез есть под плечо. А начала я вообще с подушки трелакс, которая стоит тоже около 4000 р, но с темпуром не сравнится ( на трелаксе теперь спит муж :)
04 Mar 2008, 16:35
ответила ниже случайно, в самом низу. Я на спине не сплю вообще никогда ( если случайно повернусь тут же снятся кошмары!!! ужас), значит мне надо какую, попробую посмотреть тут. А как сейчас у тебя самочувствие? Я начала циннаризин со вчер. дня. И пью неделю "растительный антидепрессант" , экстракт зверобоя, который, не помню как в России он называется (гераниум какой-то или гералинум..) Ноотропил и бетесерк пропила больше месяца, без изменений.
28 Feb 2008, 18:26
ВСД все-таки не равно неврозу...Я тоже цинникнаризинник принимаю два раза в год. :-) Я предварительно делала РЭГ сосудов, допплер, ЭЦГ.
28 Feb 2008, 19:45
Вот-вот, и я те же обследования делала. Не во всех случаях ВСД=невроз, это точно. Я, например, слава Богу не знаю, что такое панические атаки, да и лекарства принимаю другие.
26 Feb 2008, 12:42
И еще вспомнила, мож кому поможет- при приступе гипотонии: грелку на ноги, ноги положить повыше, на затылок горчичник, голову желательно завязать, 20 капель элеутерококка. Я это все проделала несколько дней назад, когда давление было 86/57.
26 Feb 2008, 21:22
Я пропила Персен 2 недели, очень успокаивает, а новопассит мне не помог. Только его нельзя пить больше 1,2 месяца.
Anonymous
27 Feb 2008, 01:59
Девочки! А тошнота у вас бывает? Как часто?
27 Feb 2008, 12:08
У меня как приступ головокружения (2-3 раза в год), так и тошнота, и даже рвота была в этот раз. Вообще- когда это еще и с тошнотой, ужас, до чего противное состояние.
27 Feb 2008, 16:07
меня тошнило полгода, и так бывает :) думала помру. мне помогают теплые ванны от тошноты.
28 Feb 2008, 13:01
девочки, ну вот скажите, как можно пить персен в период, когда и так себя чувствуешь подавленной, в состоянии близкому к помираниЮ. с низким давлением, голвокружениеми упадническим настроением? Вот помнится мне выпила я упаковку персена, так я даже ходить уже не могла, волочила ноги за собой, постоянно зевая...может он нервы успокаивает, но как же общее состояние?
28 Feb 2008, 13:56
Сама удивляюсь, я бы от персена и новопассита просто скапустилась, это была бы последняя капля :( Видимо, все дело в различном генезе ВСД, его ведь может провоцировать и нервное напряжение в том числе.
28 Feb 2008, 18:31
Попробуйте тенотен, гомеопатический препарат. Можно принимать до 12 таблеток в день- дозу подбираете сами. Действует сразу. :-) Проверено на себе и наших посетителях( аптеки). Конечно, если настоящий клинический невроз, то...этого может быть мало. Тогда уже лекарства из транквилизаторов.
29 Feb 2008, 14:07
Девочки а кто-нибудь пробовал Афобазол? Есть отзывы? Вчера в метро рекламу видела, типа верное средство от избавления тревожных расстройств :)) Вот в Инете нашла о нем: Афобазол: Уменьшение или устранение тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения, раздражительность), напряженности (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх), вегетативных (сухость во рту, потливость, головокружение), когнитивных (трудности при концентрации внимания, ослабленная память) нарушений наблюдается на 5-7 дни лечения Афобазолом.
01 Mar 2008, 21:39
Пила Афобазол, назначила психотерапевт. Тревоги небыло, чувствовала замечательно и побочек тоже. Начинает действовать гдето с 3-4 дня, а на 7 совсем хорошо. Пропила 3 недели хотя говорили 4-6 недель. Как прекратила пить на 3-4 день симптомы начали занано проявляться но в меньшей степени (может это всетаки привыкание). Потом через 2 недели Персен, тоже помог хоть тут многим и не нравиться он.
02 Mar 2008, 18:00
это транквилизатор. Естественно помогает прекрасно. Но не устраняет причины, потом появлются симптомы заново.
Anonymous
29 Feb 2008, 16:46
Девочки,вам не антидипрессанты нужны,а мужика хорошего! Сразу все расстройства пройдут!
Anonymous
29 Feb 2008, 16:47
-
29 Feb 2008, 17:39
да уж, и мужики присутствуют...только не всегда помогает, хотя зачастую....Вы где-то правы
Старая ВСДешница
02 Mar 2008, 19:24
Глупости, у меня например мужиков всегда достаточно и интересные )) а вот ВСД уже 10 лет с ухудшениями и улучшениями. И поверьте когда ухудшения никакой даже самы распрекрасный мужик не нужен ну если только в роли психотерапевта: ты будешь жить дорогая, давай померю давление, у тебя здоровое сердце помнишь что говорил доктор итп)))))))) а о простите меня сексе в момент приступа не может быть и речи..и так пульс за 140)))))))) ха ха ))))))))))
Anonymous
02 Mar 2008, 19:42
Да уж:( Терпение в этот момент у мужчины должно быть адское... Мне лично гораздо проще оставаться с приступом "один - на один" (исключая ситуации, когда приходится вызывать "Скорую" - увы, и такое случается...). Когда никто этого не видит, успокоиться и придти в норму проще, чем под чьим-то переживающим оком и постоянными вопросами "Ну как ты?". Возможно, какая-то доля правды в посте про "нужен вам мужик" есть, но не настолько все просто, к сожалению... В противном случае мы бы все из койки не вылезали:))) благо есть с кем:D
03 Mar 2008, 17:30
!!! поддерживаю целиком и полностью. А еще - поменьше за компьютером сидеть и побольше гулять на свежем воздухе.
04 Mar 2008, 00:34
У моей подруги девятилетний сын с симптомами ВСД...
06 Mar 2008, 14:49
а моя 6-летняя крестница тоже с симптомами..
Anonymous
01 Mar 2008, 13:17
Как меня сегодня ночью долбануло:( часов в 6 утра тахикардический приступ с нехваткой воздуха, длилось до половины восьмого где-то... хожу теперь как сомнамбула, на ногах максимально держусь минут 10, потом все темнеет и круги перед глазами... Месяц сижу на рексетине, общее самочувствие стало гораздо лучше, прошла тревога, вернулся сон, уже почти забыла про эти дурацике приступы. А тут опять:(((
01 Mar 2008, 16:02
Привет!А я думала,что одна такая!!!А нас,оказывается,много!МНе всего 22,а живу как зрелая тетка!Постоянный страх,страх куда-нибудь идти одной!Дочке почти 2 года,скоро на работу,страшно!!!Вдруг ПА будут!Последнее время правда лучше стало...ПА не было.КАк избавиться от тэтого навсегда?Ивдыхать жизнь каждой частичкой???
04 Mar 2008, 16:41
Сходить к психотерапевту)
16 Apr 2008, 09:38
Ой, где б найти нормального? А то и к нему страшно идти:-D:(
Anonymous
07 Apr 2008, 11:07
У меня тоже страх куда-нибудь идти одной.Я когда пошла на работу, само прошло, просто когда нет выбора,приступов нет.Ну например,меня возят на работу и с работы, а как-то раз,перед фактом поставили,сегодня сами добираемся,муж забрать ну никак не может,первый раз на такси,потом на общественном транспорте,а потом привыкла,просто когда осознанно,трудно решиться,а когда за тебя все решено, легче и совсем не страшно)))
04 Mar 2008, 16:31
Да знаю про боли напряжения, у меня они именно такие, записано в карте, что вроде больше не от чего голове болеть. Хотя есть гидроцефальный синдром (на одной МРТ так написали, а на другой гидроцефалия наилегчайшей степени), он не влияет на гол.боль сказали. В шее аномалия Киммерли и нарушение статической (?) функции, но без нарушений кровообращения, так что тоже не должно давать никаких признаков. Думаю, что у меня все проблемы от напряжения, замечаю за собой что часто зубы сжимаю когда что-то делаю, часто анпряженная. Иногда лягу спать, и замечаю за собой что каждые 2-3 минуты надо ногами пошевелить, как бы сбросить напряжение. И тому пободные вещи. И еще волнительность, мне "до всего есть дело" как говорит муж, надо более пофигистически ко всему относиться, а как бы научитсья этому.... ???
05 Mar 2008, 00:18
Я тоже переживаю из-за чего надо и ненадо... Раньше до беременности была пофигисткой, жилось отлично, как в сказке, а теперь полная противоположность... Мож я никак в течении 3х лет не могу адаптироваться что теперь ребенок? Меня постоянно раздражает,что она все раскидывает, что не могу работать пока она в сад не пошла, встречаться с подругами и друзьями, и даже заниматься сексом когда хочется... Я уж себе говорю что скоро подрастет и все будет ОК, но пока тяжеловато...Борюсь как могу.. и я с этим справлюсь. Долой ВСД.
05 Mar 2008, 19:51
Блин, чего то сегодня сердце закололо ближе к вечеру, это тоже симптом ВСД как и аритмия? Чего делать?
05 Mar 2008, 23:43
Ничего, расслабиться. Очень хорошо от "сердечны" проявлений ВСД валокардин.
06 Mar 2008, 21:51
А с межреберной невролгией как бороться? А вообще с ВСД климат менять можно?
06 Mar 2008, 15:00
Девочки, хочу поделиться своим опытом. Полежала я в клинике на Каширке месяц, вчера выписалась и сегодня вышла на работу. Чувствую себя прекрасно, выспалась, отдохнула. Очень помогли групповые занятия с психологами. Ну естественно вкупе с АД и нейролептиками. Врач сказал что около 6 месяцев весь курс будет, 3 месяца на постоянной дозе и 3 месяца на понижение. В общем если есть возможность - советую. На Каширке санаторий просто )
Ира
07 Mar 2008, 13:57
Девочки, как переживаем погодные "выкрутасы"? У меня ощущение, что природа сошла с ума:) и я вместе с ней...
07 Mar 2008, 16:03
Сегодня вроде полегче (правда небольшое напряжение есть и с утра тошнило немного), а 2 дня назад так сердце кололо... Стараюсь не обращать внимание, читаю каждый вечер Курпатова...
10 Mar 2008, 01:53
Девочки, с прошедшим 8 марта! Всем здоровья, хорошего настроения и бодрости! Еще раз убедилась что все "из головы", отмечали два дня, мотались, веселились, подарки, пятое-десятое. От ВСД ни следа. Вот бы и дальше так бодрячком держаться :-)
10 Mar 2008, 12:02
спасибо! да, действительно, в праздники как-то легче становится. Тебе тоже прекрасного настроения, здоровья, успехов в нашем нелегком деле в борьбе с ВСД!!! Девчата, с прошедшим всех!!!
12 Mar 2008, 01:57
Спасибо))) Топик падает! Значит обострения у всех прошли?) Это хорошо!
12 Mar 2008, 13:24
не, не прошли...у кого-то только начинаются ..У меня сегодня ноги ватные, глаза не открываются..А вчера ещё предвестники панической атаки были...еле совладала с собой. И ещё депрессия начинается, под вечер особенно тоскливо. Чем можно себе настроение поднять?
12 Mar 2008, 22:23
У меня было почти два месяца, уже собиралась транквилизаторы пить. Но вот с пятницы этой вроде полегче, празники, суете и т.д. Пью сейчас цчиннаризин и герланиум (? кажется так в России называется?) - экстракт зверобоя в капсулах.
13 Mar 2008, 10:51
я не знаю как в РОсии называется, у нас " Гелариум"от Бионорика. Ещё пью кавинтон. И витамины группы В, пока вроде пронесло, главное без паники :-)
14 Mar 2008, 01:29
ой, я уже не знаю ЧТО главное : без паники или без этого длительного, изнуряещего неделями (месяцами) состояния...
14 Mar 2008, 12:44
да...а впереди месяц май, если он будет таким, как был у меня в прошлом году - то лучше вешаться сейчас и сразу...А может с "колесами" и пронесет..:-)
14 Mar 2008, 22:47
Меня одно радует, что у нас апрель-май уже почти лето, а весенние скачки погоды и температур в марте.
17 Mar 2008, 11:19
хнык....не дотянула я до мая...:-( все выходные чувствовала себя фигово, мягко говоря. Слабость, вялость, аппетита никакого ( ну это не так плохо), подташнивание и шаткость. Хочется лечь и лежать. Ещё спина болит..:-( ой, развалююююха....КУпила очередную пачку гелариума, кавинтон глотаю..и душ контрастный...:-( а фигушки..хотя есть у меня и прогресс: в прошлом году меня бомбили приступы ВСД наверное каждый месяц, а в этом (тьфу, тьфу, тьфу) - вот только сейчас..на пороге весны.
14 Mar 2008, 13:13
ААаааааа...!!!! Опять еле хожу - ноги ватные, голова тяжёлая и кружится (хнык). Была у невра. Выписал Фенотропил и уколы Мильгамма, кажется так. Кто-то знает что-нибудь про эти лекарства? В аптеке тётенька меня настойчиво отговорила от фенотропила, вот решила с вами посоветоваться...
14 Mar 2008, 22:46
Пила я фенотропил, ноль эффекта. Это ноотроп. Да и от ноотропила эффекта нет. Про второе не знаю.
19 Mar 2008, 19:38
Блин, а что ж тогда пить-то? ((((
24 Mar 2008, 11:46
Ну пропейте курс успокоительного, это лучше всего помогает. И к психотерапевту, если есть возможность.
17 Mar 2008, 10:50
up
17 Mar 2008, 18:03
Гелариум, в Москве называется. Как после него эффект и самочуствие, есть ли какие побочные, то мне псих. терапевт выписала сказала пить 2-3 мес. и нельзя загорать?
17 Mar 2008, 18:07
Сказала если через месяц 0 эфекта, то попробовать ПРОЗАК или флуоксетин, что это за препораты?
17 Mar 2008, 19:57
Это АД
17 Mar 2008, 21:38
Антидепрессанты. а ПРОЗАК вообще в США по-моему уже запретили :(
18 Mar 2008, 19:13
Спасибо большое, значит прозак лучше не пить , а гелариум безвреден?
19 Mar 2008, 03:03
правильно. Я пью сейчас этот гелариум, уже 2 неделю, кажется лучше, т-т-т. Про загорать не говорили, да и рано пока загорать)
19 Mar 2008, 11:10
в анотации к гелариуму в противопоказаниях как раз пребывание на солнце, но нам до этого ещё далеко. У нас, вон, снег с утра идет :-)
19 Mar 2008, 12:28
я вот не заметила никаких побочек от гелариума. Это же в чистом виде зверобой.
17 Mar 2008, 16:13
Неужели и мне к вам?! Болела голова, ну с недельку наверное, в один день уже просто лежала и встать от боли не могла, ревела. В итоге меня даваи рвать, сердце забилось как взбесилось, на груди камень, все кружится. Думала неотложку вызывать что ли..незнаю как до утра дожила. утром в больницу, давление в норме, сердце так и бьется в 2 раза быстрее положенного. Сдала кровь. Сегодня получила результаты, сказали все отлично, давление опять в норме. все кружиться, сердце выпрыгивает...дали какие то таблеточки, сказали если не поможет то опять на прием. Дома выпила, полегчало и спать даже не хочется, как заново родилась. Столько дел переделала. К вечеру опять началось. Мож мне к какомуто специалисту другому надо, а я незнаю. Да и не в России я...так бы персенчика купила а тут...все через врача дают. Девочки с чего начинать то? Извените что длинно. Спасибо. (с транслита)
17 Mar 2008, 19:59
У вас был приступ Панической атаки. Со всеми вытекающими. Вам поможет только психотерапевт.
18 Mar 2008, 04:15
Спасибо. только я не понимаю откуда она берется эта ПА. (с транслита)
26 Mar 2008, 01:28
Провоцирует атаку все что угодно, перенапряжение, стресс, ПМС и много еще чего. А вот само Паническое Расстройство откуда, это выясняет психотерапевт.
19 Mar 2008, 03:07
Для начала почитайте книги Курпатова! Это обязательный пункт, там все описано, почему возникает, как и отчего. Названия книг были даны выше, почитайте топик. Пропейте курс успокоительного, хотя бы натурального ( травки).
19 Mar 2008, 04:16
Спасибо. Да конечно Курпатова вчара начала читать. А травки...даже это у нас через врача гомеопата. В любом случае только к врачу за лекарствами мне идти. (с транслита)
18 Mar 2008, 12:15
а я после приема Гелариума стала немного бодрее. К вечеру вчерашнего дня почти восстановилась. Может я себе внушила, что этот препарат мне помогает - но эффект все равно есть. Хоть от внушения, хоть от "колес".
18 Mar 2008, 19:15
Да самое главное внушить, мне муж говорит внуши, что аскорбинка помогает....и пей..., а я ему, я же ведь знаю что не помагает, значит лучше стать не может...
20 Mar 2008, 00:09
Девочки, ивините, пожалуйста, но не пойму, что такое ВСД?... Объясните... Заранее спасибо! :)
20 Mar 2008, 09:07
Вегето-сосудистая дистония! ;-) Если вы не знаете, что такое ВСД, вы счастливый человек!!!
25 Mar 2008, 00:14
Девочки, кто на ОК, замечали какую-либо связь с ВСД? Усиление, ослабление?
25 Mar 2008, 15:06
Мне иногда кажется что эти приступы ВСД-шные у меня и начались благодаря ОК, или так совпало. НО теперь ОК я не принимаю, зато припадки остались :-(
25 Mar 2008, 15:17
Девочки, а у кого-то ВСД дает осложнения на желудочно-кишечный тракт? Если да, то как они проявляются? Подозрения у меня ещё на это счет есть. Только их ещё не хватало.
Anonymous
26 Mar 2008, 01:31
У меня не было, а вообще бывает частенько. Расстройства всякие, поносы, запоры, газы, боль в желудке, тошнота. А мужа моего при ПА сразу живот схватывает, понос, и рвота может быть.
26 Mar 2008, 13:45
Вот...лишний раз убеждаешься, как гадость эта ВСД, чтоб её....
27 Mar 2008, 12:31
что Всд-шницы, все себя хорошо вуствуете? Эт хорошо...:-)
27 Mar 2008, 12:34
хм...хотела сказать чувствуете..
27 Mar 2008, 16:18
Получше чем было. Не-то зверобой, не-то циннаризин, не-то каникулы пасхальные помогают)
27 Mar 2008, 20:43
Да гелариум немного помагает, мне тож чуть легче стало... А ты сколько его пьешь уже и сколько собираешься?
27 Mar 2008, 22:53
Пью уже почти месяц, еще пару неделек думаю попить.
28 Mar 2008, 12:05
Гелариум- мой спаситель! Вот правда..как-то с ним легче. У нас погода в Украине никак не устаканится, до обеда жарко и солнце, после обеда - снег и холод. Я уже не хожу, а лажу...ползаю, можно сказать. Короче все признаки обострения ВСД. Но Гелариум как-то на ноги ставит.Девочки, а от Циннаризина спать не хочется? А то я как-то сдуру в прошлом году купила себе Фезам, мама дорогая, я думала на работе сдохну. ..такое впечатление что ввели наркоз...причем немалую дозу...какая там работа мозга- мозг просто отдыхает
28 Mar 2008, 16:06
Хочется еще как! Я сплю вообще как сурок, и вечером валюсь, и в обед могу 2 часа продрыхнуть! Надоело уже, ща допью пузырек и нафиг его.
27 Mar 2008, 17:58
не, я чего то сегодня прямо в ауте - голова кружится сильно-пресильно
28 Mar 2008, 07:43
Сходила я на прием к психотерапевту. Выписали мне какие то таблеточки аж 3 штучки по 2раза в день принимаю. Но видимо вечерняя доза быстро проходит и утром все по старому. Как примешь пилюльки так легче становится. Доктор сказал месяца на 2-3 лечение. Этого хватит да? А так гораздо поспокоинее стала, зналабы, раньше обратилась бы за помошью к доктору. (с транслита)
28 Mar 2008, 10:24
Очень интересно, что вам выписали? Можете названия действующих веществ написать, латинские (они обычно под названием лекарства)? Вы в какой стране? То ест психотерапевт с вами не работал никак, а таблетки выписал?
28 Mar 2008, 11:58
Мы беседовали не меньше часа. Я в Корее, разговаривали соотв. на кореиском. А вот что за таблетки он выписал невидела, вышла с опухшими глазами и как то даже незадумалась посмотреть в карточку куда он все записывал ( тем более о детях думала, они сидели за дверью ждали меня, правда там были медсестры что за ними смотретли). В понедельник снова поиду теперь уже постараюсь разглядеть:-) Да и у нас сразу дают расфасованные по нужному количеству по пакетикам лекарства. (с транслита)
28 Mar 2008, 16:11
Надо же, интересно, сразу в пакетиках, и не знаешь что пьешь... Ужжжаааас! :-) Я бы на вашем месте не стала так сразу пить, не прочитав анотаций и не обдумав все тщательно. Может он вам транки с АД дает, а вы и пьете...? Пожалуйста, когда будете в след. раз у врача, пусть он напишет вам названия на бумажке, ОК?
28 Mar 2008, 16:56
ок. Но с груди камень у меня свалился это точно, чуствую себя гораздо спокоинее. Но обязателно спрошу что дали. (с транслита)
31 Mar 2008, 12:50
Записала я названия лекарств. Незнаю плохо это или нет, но мне значительно от них лучше : paroxetin 10mg diazepam 2mg indedol 10mg. (с транслита)
31 Mar 2008, 13:25
ну так и есть пароксетин - тот же паксил практически - т.е антидепрессант, а диазепам - транквилизатор
02 Apr 2008, 00:29
уй, мама дорогая :-) :-( Вот как с первого приема назначают такое?! Вам лучше, естесстно на АД и транке. Ну смотрите сами, курсик и можно пропить. Я за АД только в крайних случаях.
02 Apr 2008, 15:52
Думаю что это и был краинии случаи. Я сама по себе чуствовала что необоидусь без таблеток. Ну да курсик назначил 2 месяца. (с транслита)
02 Apr 2008, 16:00
У меня тож в январе приступ был, аж скорую вызывала. Пропила афобазол, когда пила была легче, а через дня 3 после отмены опять стало накрывать но в меньшей степени. А сейчас пью гелариум,хотя психотер. выписала и ад тоже, но на АД подсаживаться не хочу, особенно услышав много отзывов от девочек.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:39
Неужели я нашла товарищей по несчастью, думала я редкость:-).У меня такой вопрос, как ваши близкие относятся к вашим ПА, все в курсе? И как относится ваш муж, ограничиваете вы себя в чем -то (например в дальних поездках,самолеты и т.п.)И еще, во время беременности бывали приступы и как вы с ними справлялись (планирую завести ребенка,и хочется узнать кто был в такой ситуации и как все проходило)Сообщение получилось, прям как соц.опрос:-)
28 Mar 2008, 16:09
Ответ, в принципе все в курсе, что у меня "ВСД", насчет атак только муж, подруги, относятся все скептически, уверены что блажь :-) ПОездки - только ЗА! У меня при всякие поезках, развлечениях, эту ВСД как рукой снимает ;) Насчет Б не скажу, появилось все позже. Второго планируем, на этот счет не парюсь, знаю что голова очень занята, то и ПА не накрывает.
28 Mar 2008, 16:29
во-во..у меня все тоже самое, пока голова занята - все в порядке. И ВСД накрывать стала на третьем году жизни ребенка, т.е. когда я более-менее стала расслабляться. МУж считает что ВСД - нет такого диагноза, родители говорят что это " Панська хворобоа" ..вобщем ситуация такая в целом. Мы тоже планируем второго, и я инетресовалась у девочек у кого как было. Потому как до родов я не знала что такое ПА. :-)
Anonymous
28 Mar 2008, 22:23
Понятно, я если плохо себя чувствую (тревога, страх)я никуда не могу далеко ехать:-( боюсь что начнется ПА, при этой мысли не возможно решиться, может у меня они сильнее, незнаю.А вообще раньше меня преследовала мысль,что когда-нибудь моему мужу (тогда МЧ)это надоест,что легче найти другую, что я ему обуза, все мои страхи, хотя он очень серьезно к этому относился, но наверное никогда не понимал, пока это сам не почуствуешь, не поймешь.И теперь я смотрю как много людей этим страдают, и ничего, муж, дети....
31 Mar 2008, 13:51
вот имеенно, ничего страшногго: муж, дети...Мой муж не знает и не замечает за мной никаких ПА. Когда я ему рассказываю что со мной происходит, он как-то не очень верит. И не грузится по этому поводу..
Anonymous
31 Mar 2008, 20:18
Сейчас я замужем,а раньше были сомнения по этому поводу,просто расписаться не хотела, а при одной мысли о свадьбе мурашки по коже,столько народа, буду нервничать, начнется ПА, ужас :-))))Маме говорю-а вдруг мне станет плохо.....А на самом деле все было супер,мой жених нервничал в сто раз больше,мои страхи не оправдались вообще.Да, иногда у меня бывает тревога, но у всех свои недостатки, пусть это будет мой самый большой минус :-)))
02 Apr 2008, 15:47
У меня при отдыхе тоже как рукой снимает ВСД, вот жду когда опять отдыхать поеду. А на самоле вообще полетела первый раз с ВСД немного побаивалась, а теперь наоборот очень понравилось.и очень помогает шопинг.
02 Apr 2008, 16:02
При приеме гелариума через две недели могут появиться прыщики на лице или это весенний авитаминоз?
02 Apr 2008, 23:52
У меня тоже появились, но это у меня бывает. Не знаю от чего в этот раз.
Было похожее
03 Apr 2008, 00:46
я вначале зимы впервые ощутила все прелести ВСД - после полёта на отдых. А до ВСД была канцерофобия - ужасна при ужасная. И по психотерапевтам ходила - ничем мне не помогли (с фобией). А после самолёта - (для меня это был жуткий стресс-особенно после зоны турбулентности)я как вышла с него, так и мучилась месяц потом. Голова кружилась - как по палубе ходила и в воздушные ямы попадала на ровном месте, + тошнота подступала, появлились ПА - т.е каждый день были тааакие состояния - думала просто сдохну. Хотелось куда-то бежать. Уходила с рабочего места на крылечко постоять - и пропадало ощущение реальности. Полностью - я - не я.Пила Фенибут - не помог, потом реланиум и ксанакс - но только пару таблеток - потому что от них вообще плыла нереально. А потом забеременела и всё как рукой сняло. Моментом - в день когда увидела 2 полоски на тесте. И пока ТТТ - ничего подобного не было больше. Только мнительность за старшего ребёнка и беременность повышенная, но к ВСД она отношения не имеет.
03 Apr 2008, 12:23
У меня тоже точно такие состояния как вы описываете. Особенно "я не я" :( Сейчас вот весна-так вообще трындец. Неделю уже продолжается фиговое состояние :( Ваш пример с беременностью меня очень утешает-я очень мечтаю о ребенке, но как подумаю КАК я буду его носить, рожать и воспитывать, когда себя ТАК чувствую-так страшно становится. Буду надеяться, что у меня будет как у вас и противная ВСД вместе с ПА исчезнет. Здоровья вам и малышу крепкого!!!! :-)
Anonymous
03 Apr 2008, 18:53
Спасибушки большое! А Вам поскорее избавиться от этой напасти!
05 Apr 2008, 12:07
После 7 лет ВСД я случайным образом обнаружила, что мой муж тоже всдешник :). Мож заразное ;). А так конечно сложно было первое время, я вообще все скрывала очень долго. А зря... А вот ограничивать себя нельзя ни в коем случае, этим только закрепляется страх, а его нужно искоренить. Во время беременности мозг переключается на дугие вещи и всд уходит на второй план. Так что не бойтесь :) Я двоих без проблем родила.
02 Apr 2008, 15:50
Сегодня хочу попробоват иглоукалывание кто нибуть пробовал? прочитала что помагает,...
04 Apr 2008, 21:03
Попробовала, сначала страшно не было, а вечером как накрыло жуть.... всякие мысли что иголки вставляют, а вдруг легкие проткнут и копец. Завтра пойду еще раз, сделала 2х дневный перерыв,
05 Apr 2008, 11:32
а что иглы так глубоко вводят?
05 Apr 2008, 12:43
Да сказала вроде не глубоко на 1-1,5см, но мне всеравно страшно, у кого чего ктото самолеты а у меня иглы, да я вообще крови очень боюсь, с тех пор как беременная была
Anonymous
03 Apr 2008, 00:39
Девочки! А состояние, как будто не с Вами все происходит, это тоже ВСД? Голова ватная и слабость постоянная? А шаткость у Вас бывает? Спасибо.
03 Apr 2008, 00:46
угу, вот именно шаткость, как на палубе... бывает еще как
03 Apr 2008, 12:27
Точно оно самое. Вот девочка сверху описала состояние это как "я не я". По моему очень точно. И еще чувство такое, как будто сознание вот-вот потеряешь. Премерзкое ощущение. И шатает, и водит, и спать хочется постояно... Блин, так уже достало все это!!! Главное, что близким очень трудно обьяснить, что с тобой. Мне плохо. А что плохо???? Что болит??? А ничего не болит. Просто ХЕРОВО до такой степени, что на стену лезть готов :(
03 Apr 2008, 14:52
Всё такое бывает.
05 Apr 2008, 12:46
Мне тож кажется что тело отдельно, а я отдельно, как будто в сон проваливаешься или вот вот упадешь в обмарок..одно время даже страшно засыпать было казалось что все я помираю и больше не проснусь....жутко
03 Apr 2008, 22:43
Вот и я решила написать. У меня началось все с детства, сначала боязнь темноты, потом докторов,страшно было аж до тошноты, иногда с середины урока уходила от приступов паники и тошноты, ну а потом самих приступов стала боятся, ну и конечно же они начинались. Вот если бы сразу найти хорошего психотерапевта, но тогда о ВСД никто незнал(террапевты) да и посоветоваться нескем. Ходила к невропатологам прописывали циробролизин, фенозипам, седуксен и еще что то. Вышла замуж, муж сначала очень волновался по ночам вместе со мной гулять на улицу ходил(плохо мне становится ближе к ночи, а это мне помогало успокаиваться), потом как то успокоился. Когда я забеременела все прошло, даже токсикоз спокойно переносила, ну потошнит и перестанет, а еще лучше чего-нибудь съесть и точно перестанет(во время приступов даже попить немогу), без приступа пережила кесарево и последующий период и думала я, что все счастье наступило и я нормальный человек, но нет когда ребенку было полгода опять началось, вот уже целый год мучаюсь. Испытала небольшое счастье от того что нашла этот топик и теперь я не одна, читаю Курпатова и целую неделю без успокоительного засыпаю, вот дочитаю и к психотеррапевту пойду. А вот кто-нибудь от ВСД навсегда излечивался?
05 Apr 2008, 12:12
Я надеюсь, что я "излечилась" :), но достоверно узнать об этом можно будет только когда помирать соберусь ;). К псих-ту обязательно идите, нужно все мозги в первую очередь перетрясти, а после этого уже и по другому на все смотришь.
06 Apr 2008, 17:36
девчат, привет у меня последние 3 мес. в разных частях тела, то внутри где-то , то снаружи - прям видно , к примеру, что палец подергивается, но не сильно, но заметно, если посмотреть. от чего этО? на сколько серьезно? у ВСДшников так бывает? и еще - жжет глаза и мутновато бывает как то...
Anonymous
06 Apr 2008, 21:31
Афобозол , где купить? В поисковике нигде найти не могу!
07 Apr 2008, 21:30
В Москве почти в любой аптеке.
Anonymous
10 Apr 2008, 14:07
Да, только ни фига не помогает он...:(((
07 Apr 2008, 00:38
у меня таких симптомов не бывает. Изредка только когда засыпаю может рука или нога дернуться )
07 Apr 2008, 09:46
ну нет, когда перед сном, это у многих, и это норма ( это доброкачественно, однозначно), а вот у меня что за фигня?
Anonymous
07 Apr 2008, 10:58
У меня недавно такое было, ну может не совсем такое, дергалась во сне,оч сильно и часто,мне прописали персен на ночь и В6 три раза в день,прошло ттт.
Anonymous
07 Apr 2008, 11:21
Поправлюсь, магний В6.
07 Apr 2008, 12:57
а уши может закладывать при ВСД? я два дня совсем глухая, если начинаю усердно глотать то кое-как начинаю слышать, потом снова закладывает. Блин, вот никогда такого не было, вчера по бокалу вина красного сухого выпили с мужем, сегодня с утра похмелюга такая...Башка трещит, и штормит как-то...Кавинтон+ гелариум поставит меня на ноги, надеюсь
07 Apr 2008, 13:32
у меня уши как в самолете иногда прям закладывает дня по 2-3
10 Apr 2008, 14:13
У меня тоже постоянно закладывает:(((
07 Apr 2008, 15:54
У меня закладывает, бывает.
07 Apr 2008, 21:33
Блин, от иглоукалывания появляется ПА больше не пойду, а сегодня чтото защемило в груди и спине, и еще отдает в сердце, чего делать? начала мазать Кетанал....
08 Apr 2008, 01:08
Попить валокардин.
08 Apr 2008, 18:32
До сих пор не прошло, намазала фастум гель и выпила 2 раза по пол таблитки мидокалм. Вообще с гелариум можно пить н-р нурафен? А валокардин он как помогает? он же вроде как успокаительное для сердца
09 Apr 2008, 15:34
Так у вас боли ВСДшные или именно мышечные?! Судя по описанию ВСДшные, тогда никакие фастумы не помогут, а валокардин точно)))
09 Apr 2008, 20:46
Да хрен их знает, больно вперед наклоняться и взох делать, чихать....раньше в районе сердце по другому болело и кстати опять начал дергаться правый глаз...когда уж мы избавимся от этой злостной ВСД....
08 Apr 2008, 09:16
Ой, девочки! Что со мной сейчас творится, просто ужас. Вот уже третью неделю от этой гадости мучаюсь. Завтра пойду к психиатру (знакомый). Муж с ним разговаривал о моих симптомах, он заочно уже понял о чем разговор. Была у кардиолога, он тоже понял иназначил лечение. Говорит должно помочь, не сразу правда, но должно. Мне три дня было более или менее хорошо, а сейчас опять приступ. Что больше всего меня беспокоит - не могу дышать, тяжело делать вдохи и выдохи. Вообще, как говорят, - это проблема головы. Стрессы, депрессия - отсуда симптомы ВСД. Симптомы ВСД - страх. Я так поняла, что нам в первую очередь надо избавиться от стресса и депрессии, пропадут симптомы и уйдет постепенно страх. Я вот уже 3 недели не живу, а существую. Ребенок маленький рядом, кормлю чем приходится. Готовить сил нет. Автоматически ухаживаю за ней. Включаю мультфильмы, весь день их кручу, потому что хочется расслабиться. Аппетита нет, худею страшно. Сил нет передвигаться. Затруднения с дыхнием без перерыва. С чем просыпаюсь утром с тем и засыпаю вечером. Вообще ВСД у меня с 16 лет. Но 14 лет я о ВСД и не вспоминала, а тут. Наверное с момента родов начало все накапливаться, все стрессы и сейчас мне все это показалось на руже. Как думаете, пройдет?
Anonymous
08 Apr 2008, 10:06
Если 14 лет все было нормально, то конечно пройдет, собиритесь,не падайте духом, скоро будете вспоминать этот период как страшный сон,желаю удачи!
08 Apr 2008, 18:34
Конечно все пройдет самое главное верить....
12 Apr 2008, 18:33
Пройдет, пропейте курс успокаивающего. Разберитесь отчего обострение развилось.
09 Apr 2008, 15:02
девочки!!! Спасайте кто может. Чем поднять жизненный тонус? Ну , блин, спать ложусь нормально, ночью не просыпаюсь, а хожу во второй половине дня еле-еле. Елки-моталки, эффект палубы, качает меня немного, слабость и сонливость. Вот что выпить кроме кофе? Гелариум+ кавинтон ( эффекта сильного не дают) .
09 Apr 2008, 15:35
Абсолютно все тоже самое, после обеда как сосиска вареная себя чувствую.
09 Apr 2008, 20:44
Как вообще у Вас чейчас самочувствие после гелариума? колбасит как и раньше или получше?
10 Apr 2008, 14:57
Получше, т-т-т! Такой колбасни сильной к вечеру уже нет. Так иногда голова побаливает или пошатывает немного.
10 Apr 2008, 15:29
а меня к вечеру как раз попускает, а днем - просто трубы....слов нет, остались одни буквы...
10 Apr 2008, 18:08
А меня к вечеру накрывает, или когда бабушка позвонит и начинает про свои болячки...
09 Apr 2008, 16:04
и я быстро утомляюсь... прям глаза потом щипет, вялость среди дня - хоть спать ложись :(
09 Apr 2008, 16:16
ага...если дома находишься, ещё ладно а на работе- прям караул кричи... впечатление, что я ленивая барышня... сижу и втыкаю полдня...
10 Apr 2008, 15:00
я вот и дрыхну почти каждый день, ужас.
10 Apr 2008, 13:40
БЛин, перехвалила я гелариум. Ну сегодня вообще с утра ползаю, как проснулась - сразу почувствовала, что у меня не все в пордяке. Слабость, вялость, в руках и ногах чувствуется усталость, сонная...НЕ....ну это кОшмар..хочется лечь и лежать, а не работать.И снова при повороте головы - заносит меня..плывет все..на долю секунды...Как я ненавижу это состояние. НЕт, ну должны быть какие-то пилюли от которых жизненный тонус повышается, ну поделитесь, может какая травушка-муравушка...мне уже по барабану, лишь бы что-нибудь помогающее реально
10 Apr 2008, 15:00
Может жень-шень попить? Попробуй пить витамины супрадин постоянно, и жень-шень или элеутерокок в каплях.
10 Apr 2008, 15:13
вот то ли совпадение , то ли действительно: только начинаю пить витрум-бьюти, как меня начинает постепенно накрывать, может такое быть от витаминов?
11 Apr 2008, 03:22
Я точно незнаю, но мне тоже показалось что от витаминов накрывает ( хоть я и другие пила, сеичас перестала) (с транслита)
10 Apr 2008, 19:21
А я сейчас мексидол пью. Очень его хвалят. Вчера была у психиатра (все мои проблемы от туда).Он тоже сказал, что мексидол хороший препарат и еще прописал мне антидепрессант Паксил. Сегодня первый день выпила. Девочки, накрывает жуть. Как сказал доктор - у меня Паническое растройство на фоне стресса. Вчера было хорошо, сегодн утром более или менее, а после обеда как начало накрывать. А я одна и маленькая дочь, даже поговорить, отвлечься не с кем. Тревога жуткая, трясет, сердце стучит, тянет вырвать. Больше всего меня беспокоит то что у меня нет аппетита вот уже вторую неделю, ем через силу, худею, от этого слабость жуткая. Такое чувство что это никогда не закончится. Хочется чтобы каждый день хоть 30 минут было хорошее настроение. А так вроде бы вчера немного полегчало, хорошоооо было, обрадовалась. А сегодня весь день настроения никакого: ни хорошего ни плохого. Как думаете пройдет?
11 Apr 2008, 00:47
У меня состояние трясучки и тошноты к вечеру наступает, с утра вроде жизнь хорошей кажется, искрене вам сочувствую, когда весь день хреново да еще ребенок маленький, вы главное думайте, что это болезнь, которую можно вылечить(ну как простуду), а не ваша повседневеая жизнь, гуляйте на границе воды и суши(прудика какого-нибудь), мне это немного помогает, ну и конечно лекарства.
11 Apr 2008, 03:25
Обязательно проидет!!!Вы только пеите таблеточки, прогуливаитесь побольше, отвлекаитесь. Я вас прекрасно понимаю, только у меня две девочки и накрывало страшно. Тепеерь стало получше. Все обязательно наладится. (с транслита)
Знающая
12 Apr 2008, 22:57
Обязательно пройдет. Главное перетерпите две недели. Паксил работает по принципу экскаватора, он расковыривает болезнь, добирается до самого дна ( отсюда ухудшение состояния) а потом уже начинает лечить и появляется улучшение состояния. Вместе с Паксилом вам должны были назначить какой нибудь транквилизатор. который в первые две недели поможет вам пережить побочки. Странно что не назначили.
11 Apr 2008, 12:14
думаю пройдет, и очень скоро. Весна, обострения, а когда знаешь ЧТО с тобой происходит, что ничего страшного нет - сразу легче становится
Ксения
13 Apr 2008, 08:15
Привет, девчонки! Почитала ваш топик и поняла, что мне наверное к вам. Вообще у меня проблемы были всегда гинекологические - несколько операция и т.д. и т.п. И наверное на этой почве появился жуткий страх заболеть чем-нибудь нехорошим, это ужас какой-то. Я всех врачей уже извела, анализы слава богу хорошие, а я все думаю, а вдруг чего-то не увидели, пропустили...этот анализ наверное неинформативен, т.е. как будто я больна уже чекм-то, а врачи найти ничего не могут, а потом может быть поздно! Я понимаю, что это что-то наверное у меня с головой я все время к себе прислушиваюсь, при этом меня пучит, тахикардия жуткая, сердце прям перебоями работает. Спать лягу, только вздремну, и сразу вхдрагиваю, просыпаюсь и долго потом не могу уснуть. Это со мной уже месяц. Что мне делать, что попить, чтобы это прошло. Подскажите пожайлуста!
13 Apr 2008, 13:00
Очень хороший врач-психиатр дал мне позавчера совет как снять тревогу. Сделать "коктейль": на стакан кипяченой воды по 15-20 капель настойки пиона, влерианы, пустырника, валокордина. Пить его в течение дня по 2-3 глотка. Глицин - в день по 5-7 таблеток. Мексидол, я пила в первую неделю по 1 табл 3 раза в день, со второй по 2 таблетки 3 раза. Фенибут - по полтаблетки 3 раза в день.Делаю это все только второй день. Ничего плохого сказать не могу, боюсь жутко сглазить. Паксил, который мне прописал предыдущий психиатр, этот отменил, т.к., говорит, у него может быть обратное действие. Но, девочки, такая терапия должна назначаться и контролироваться врачом. Вот.
Ксения
14 Apr 2008, 12:39
Спасибо! Попробую коктейль!
мысли дурные
15 Apr 2008, 01:08
Девочки, а вот дурацкие мысли бывают у кого-то? Типа едешь на машине - навстречу грузовик, и вот думаешь, а что если врежусь, вот что будет...? Или идет мужик, думаешь - а что если маньяк, представляешь как ножом тебя порежет. Ребенка подруги беру на руки, думаю что если уроню... Муж задержался представляю что он в аварию попал, в красках представляю... Вот это бывает у всех? Или у меня клиника? Может шизофрения?
15 Apr 2008, 11:16
У меня тоже дурацкие мысли стали лесть в голову через несколько мес. как родила 2005г. сейчас стараюсь их сразу гнать...а то чем дальше тем хуже...особенно колбасит с машиной
15 Apr 2008, 11:42
и у меня бывает...находят всякие дурости в голову
15 Apr 2008, 12:45
угу, и у меня,да в красках еще... стараюсь гнать прочь, иногда не очень получается...
15 Apr 2008, 14:02
Москвички, как чувствуете себя при этой перемене погоды? Меня повышенное давление накрыло...:( И вообще всё болит, как-будто помираю. А панические атаки у вас бывают? Как справляетесь?
15 Apr 2008, 15:09
Да, погода меняется не в лучшую сторону. А когда накрывает, это обычно к вечеру начиная с 17.00-19.00 стараюсь не о чем не думать и читать Курпатова. Если уж совсем хренова Корвалол, спинку последнее время муж массирует с траумель (гомеопатия) расслабляет мышцы.
15 Apr 2008, 16:30
А что у Курпатова читаете?
16 Apr 2008, 15:00
Средство от ВСД, С неврозом по жизни, средство от страха, муж в мобильник закачал, и я перед сном в темноте чтоб лучше в мозг инф-ция усвоилась. Да и еще Валерий Синельников "Прививка от стресса" и "Возлюби болезнь свою"
15 Apr 2008, 16:09
я что -то сегодня совсем плоха, воздуха не хватает, сердце колотится, ритм сбивается,ПА была недавно, трясучка.напилась пиона, читаю курпатова.
15 Apr 2008, 18:55
А меня вчера вечером так накрыло, просто кошмар:( Сегодня, Слава Богу, уже получше. Многие сейчас плохо себя чуствуют:(((
16 Apr 2008, 03:23
Да да, у нас погода прыгает каждыи день то солнце то дождь и меня то штормит то нормально. Противно от такого состояния. (с транслита)
15 Apr 2008, 23:25
Я-счастливый человек! У меня депрессий нет! Все пройдет,все пройдет, Круто будет круглый год! По весне,по осени Станет еще лучше мне! Я не знаю,что такое Грусть,тоска,уныние. Подарите мне улыбку, Вы,мои любимые! Нет Паническим атакам! Отдадим их злым собакам! Нет во взгляде пелены: Мы ж не ели белены! Солнце,небо,птицы пенье- Словно звук сердцебиенья! Оно бьется ровно-ровно, Дышим тихо,нетревожно! Жизнь одна дается нам! Верьте все моим словам!
16 Apr 2008, 03:24
Очень хорошии стишок. Надеюсь после курса лечения у меня так и будет все прекрасно. А пока еще не все так гладко. (с транслита)
16 Apr 2008, 12:30
А какой у вас диагноз?
16 Apr 2008, 11:07
а у меня наоборот все..погода плохая- мне хорошо. Ну все не как у людей, получается что солнце на меня действует отвратно, я сразу расклеиваюсь, слабость, вялось и все остальное
16 Apr 2008, 12:31
Вот вот. То же самое. Были эти денечки жаркими - так вся чуть ли не при смерти лежала. Как только похолодало, так легче стало и дышаться и ходится лучше.
16 Apr 2008, 19:04
А мне хреново было перед тем как похоладало и дождь, прошел прям дышать невозможно, а так вроде ничего.
16 Apr 2008, 17:43
Всем привет! Я тож с вами :-( Накрывает сильно после Нового года... Была у 2-х неврологов. Диагноз - ПА и вегет.-сосудистая дистония. Прописали и глицин, и грандаксин, и коаксил и еще что-то. Ничего не пила и не пью. Хочу сама выкарабкаться. Курпатов помог в том, что хотя бы поняла ЧТО со мной происходит и перестала бояться этих состояний (все равно ведь пройдет). ПА почти исчезли, если накатывает, то стараюсь отвлечься (очень помогает по телефону потрепаться с кем-нить - как вариант). Но! Заметила, что мысли дурацкие стали посещать, рефлексия такая, типа: кто я? зачем все? на фига что-то делать? все одно и тоже.... Боюсь я этого - у меня ребенок ведь. Нормально это все? Или депрессуха у меня сильная? Кстати, с солнышком было легче....
17 Apr 2008, 00:46
Нормально у вас всё, может попить курс успокоительного? Тогда деарессуха отступит :-) Или герланиум?
17 Apr 2008, 16:23
У меня все тоже самое,один в один.Я правда пропила курс Грандаксина и т.д.ПРавильно,что не пьете...Перестала,еще хуже стало.Пошла к психотерапевту.Назначил антиепресснаты!Питьт не стала,не буду!Есть два варианта:выбрать позицию жертвы,и пить таблетки,либо позицию сильного человека!!! Я выбрала 2е!Сразу стало лучше!Со всем можно справиться самим!Люди рак вылечивают сами!!!Я даже стишок сочинила,если интересно,выше! А какую книгу Курпатова читали?
17 Apr 2008, 18:45
Сами сочинили? Круто! Значит выздоровление скоро! Я вообщето всегда считала себя сильной тетей :-) Болею редко, ребенком была занята 4 года (сильно погрузилась в него), потом переезд на новое жилье и вот тут накрыло... испугалась. Что такое? Что со мной? И погрузилась в себя... А этого делать не нуно! Из Курпатова прочитала книжку про вегето-сос. дистонию и начала про депрессию и страхи. Помогает. Я хотя бы стала верить врачам, что я здорова! Я проверила ВСЕ! И не верила вердиктам. Про колесики - пить не думаю, т.к. заметила, что у меня от 3-х дневного питья ново-пассита - мысли, хоть вешайся! Самокопание, самобичевание, грусть-тоска. На фиг!
17 Apr 2008, 19:02
Аха,сама:-)!Думаю,помещу сюда,чтоб люди в себя верили больше! Я тоже все-все прверила,все одно и тоже говорят:здорова!!!И все равно ХРЕНОВО!!!У меня тоже ребенок,2 года!И все равно накрыло!!!НЕ будем о плохом!ВСЕ будет хорошо!!!
18 Apr 2008, 21:53
Классный стих выше, молодец! Я здорова-все равно хреново, это про нас, ржу :-)
18 Apr 2008, 22:03
Только и остается,что ржать над самими собой!!!
16 Apr 2008, 18:09
а может тошнить при ВСД, я прямо замучилась, уже 4-й день, сейчас аж жжет чтото, то ли в груди, толи в горле.Опять же надумалась хрен знает чего.
16 Apr 2008, 19:01
Тошнило (была жуткая тошната я засовывала 2 пальца в рот и.....)с конца декабря по конец марта гдето пока сома не сказала хорош пересилила сейчас вроде не тошнит уже как месяц, может только разочек когда шашлыка переела...
Anonymous
17 Apr 2008, 00:31
Девочки! А давление какое у Вас обычно?
17 Apr 2008, 15:08
У меня всегда нормальное (120-70 или 130-80), мерила и в состоянии ПА - норма, только пульс зашкаливает. Один раз было давление 155-100 и бешенный пульс, но меня колбасило сильно тогда.... Ни с того ни с сего. Это стало поводом купить тонометр и с тех пор - норма :-)) А вообще при ПА я начинаю что-то делать по дому - пылесосить, протирать что-нить, могу обувь всю перемыть. Ни что так не расслабляет как тупой физический труд :-)
18 Apr 2008, 21:59
по разному. Был период 120-80, это для меня высокое, один раз было 130, так колбасила что скорую вызвала, поставили гипертонический криз. В норме 100-110/70. Сейчас вот с пол года уже пониженое 90/60, сплю на ходу.
21 Apr 2008, 14:05
У меня уже несколько лет повышенное..:( Тут недавно было 144 на 97...:(
17 Apr 2008, 15:15
И еще что мне помогает при дистонии - это невролог прописал первым делом - контрастный душ по утрам минимум 10 подходов. Может это и ерунда, но меня бодрит :-) А когда шатает и нервяк накатывает я сосу леденцовый сахар. Тоже вроде фигня, но помогает! Или я просто верю, что помогает :-) А вера может многое решить. Одним словом, колесики куплены и лежат, а я детсадовскими мерами спасаюсь :-) Проходит же!!!
17 Apr 2008, 16:07
А мне еще помогают ментоловые леденцы, или леденцы с эвкалиптом (самые "убойные":))). И еще баня хорошо расслабляет.
Anonymous
17 Apr 2008, 18:53
Девочки! А спина у Вас болит? Как бы разлитая боль по низу спины?
21 Apr 2008, 15:44
И спина тоже болит
17 Apr 2008, 20:29
И я с вами. А подскажите, кто-нибудь, какую первую книгу нужно прочитать Курпатова?
17 Apr 2008, 20:43
Я прочитала про вегет.сосудистую дистонию. Сильно помогло. Перестала обращать внимание на физику состояний. Теперь буду читать про депрессию, страх и т.д. - башку лечить нуно :-)) Удачи!
18 Apr 2008, 14:33
Я тоже первую пр ВСД
18 Apr 2008, 22:02
Средство от вегето-сосудистой дистонии + средство от страха.
18 Apr 2008, 18:08
Девочки я давно на Еве, но только сегодня уидела этот топик и сильно удивилась. Сколько же нас. У меня начилось 2002 году. У скольких я специалистов была, сколько денег отдала!!!. И только один мне реально помог. Когда я его на первом приеме спросила "неужели есть еще такие как я" Он сказал, что "да Вас можно в колонны строить!". Эту фразу я запомнила и мне от нее где-то легче стало. Ну я не об этом. Если нужны будут координаты пишите. Знаю по себе про эту гадость - врагу не пожелаю, поэтому готова помочь, если смогу (по-моему запись уже за две недели).
18 Apr 2008, 22:02
А какой врач?Какими методами помог?МОжет,какие-нибудь советы дадите?
19 Apr 2008, 00:03
Ой, дала бы советы. Очень свежо в памяти как сама в них нуждалась. Но ответственность на себя брать не имею право, т.к. отдаю отчет, что все индивидуально. Впрочем, общие советы очень четко и аккуратно дает Курпатов А. в своих книгах. Ниже я написала, как лично я смогу помочь (чисто информационно)Но обязуюсь это сделать для всех, кто пожелает. Девочки, вы обязательно прорветесь, как и я! Когда я начинала метаться в поисках специалиста, мне было хуже, потому что я была очень одинока (как мне казалось)в своей болезни. Один одно назначит, другой другое. И сначала кажется вроде помагает - но не фига не помогало. Один разговорным жанром (психоаналитик), другой медикаментозно (невролог). И каждый раз надеялась на них. И люди то они были хорошие, искренне пытались помочь, но этой "гадине" нужен особый подход, о котором они просто не знали.
18 Apr 2008, 22:09
а поподробнее?
18 Apr 2008, 23:49
Мне не хочется публично называть врача, но судя по обсуждению в этом топике - именно их подход помогает многим (в том числе когда-то мне). Но по себе знаю: одно дело читать и совсем другое дело индивидуальный подход. Давайте так: пишите мне на мыло (в паспорте адрес), оставляйте телефон и я обязательно вам перезвоню (просто проявляя человеческую солидарность, зная что это за мразь прилипучая (ВСД)). Справимся! И колонны наши будут редеть!
19 Apr 2008, 12:16
ну специальноть-то врача можете назвать? Психотерапевт? Психиатр? :-) Или что-то нетрадиционное?
20 Apr 2008, 21:07
Конечно врач психиатр-психотерапевт.
21 Apr 2008, 12:21
а кто нибудь пробовал препарат "биолан",я слышала по радио тетка какаято советовала.
21 Apr 2008, 16:59
Я сейчас прохожу лечение у психотерапевта. Он говорит, что эта проблема разрешима. Я тоже могу дать тел. и адрес центра. Это научный центр при очень известном институте.
21 Apr 2008, 22:10
А сколько стоит сеанс? сколько он длится? и сколько нужно хоть примерно таких заходов к доктору?
23 Apr 2008, 08:53
Я пока ходила 2 раза. В кассу платила первый раз - 800 руб, второй - 650. Ну доктору надо будет наверное что-то доплатить. занятие длится где-то 1-1,5 часа. Я считаю, этого достаточно.
22 Apr 2008, 16:20
Я тут не так давно тоже была у психотерапевта.ОН мне назначил антидепрессанты и ...все.Как проходят ваши сеансы?Очень интересно узнать...Спасибо
23 Apr 2008, 09:02
Да, он назначил лекарства, но не антидепрессанты. Он говорит, что мы - психотерапевты в данном случае категорически против антидепрессантов. Их используют в психиатрии. А так я пью валерьянки,пустырники, глицин под язык, мексидол пью - очень хорошее средство, для мозга полезно. Чем мы занимаемся на приеме? Я была только 2 раза. Первый раз мы разбирались в моей проблеме, начали с того момента когда все началось. На втором занятии он учил меня контролировать свое тело, ну типа аутотренинга (кстати, очень помог мне недавно). В будущем научит контролировать мысли. Я поняла одно - всем нам, страдающим неврозом, депрессией и паническими , психическими растройствами, одна дорога - к психотерапевту. Ни к каким другим больше докторам. С головы надо начать. Ой, девчонки, наверное я раскрыла "коммерческую тайну":-).
23 Apr 2008, 13:41
У меня примерно тоже самое. Первые 5 раз я ходила каждыи понедельник, сеичас назначил прием раз в 2 недели. Постоянно беседует и об^ясняет что да как. Спрашивает о моем состоянии, чуствах, мыслях и т.п. говорит что, где и как мне необходимо. Правда в отличии от вас таблетки я пью по его назначению. (с транслита)
21 Apr 2008, 17:11
Девочки, чего-то совсем шатает((( И ещё у меня периодически в груди в районе сердца как будто што-то мешает, давит... Сердце вроде в порядке... Блин, у кого-нибудь так бывает? И дышать трудно... Сама себя бешу уже... Ещё предстоит операция по удалению вен в малом тазу (варикоз), так вообще таааааакие мысли накрывают - спать не могу((( Всё кажется, умру((( ;-) Чё делать-то?
21 Apr 2008, 17:44
Так, спокойно. Держаться. Это классический невроз. А то он овладеет вами по полной. Вот приготовьте такой коктейл: на 1 стакан кипяченой воды по 20 капель настойки пустырника, валерьянки, пиона, валокордина. Пейте каждый день по 2-3 глотка, выпивайте по 1-1,5 стакану. Рецепт очень проверенный. Глицин под язык, по 5-7 штук в день. И медитация: у меня все хорошо, я прекрасно себя чувствую и т.д. и т.п.:)
21 Apr 2008, 20:14
Спасибо, завтра затарюсь в аптеке настойками и буду пить))). А то я скоро всех родственником доконаю своим состоянием...
21 Apr 2008, 21:16
Девчонки, спасайте! Сегодня накрыло ужас как! Ноги-руки холодные, башка не соображает ваще! Рука и нога правые вообще как-будто не мои! Не немеют, а такое ощущение, что тяжелые и мурашки бегают! Ну что такое? У кого такое было???? И шатает! Страааашно! Панике не поддалась только благодаря аутотренингу. Рука-нога беспокоят меня, такое было по ранней весне, что это???? Отошло только когда руки-ноги согреваются! Может это не вег-сос дистония? Что ЕЩЕ проверить?????
21 Apr 2008, 21:45
Во-во, и меня последние дни подколбашивает конкретно... С руками-ногами и у меня было, даж скорую умудрилась вызвать ;-). Сказали ВСД, руки греть, под язык глицин...
21 Apr 2008, 22:32
у меня, такое ощущение, что все с холодных ног начинается... Причем мне тепло, а ноги холодные и начинается мандраж такой внутренний, все трясется внутри и башка ватная, все на автомате делаю. Я начинаю судорожно что-то делать (кровь разгонять :-)) и все проходит. Сразу ясность мыслей, гибкость в теле :-) Раньше я этого сильно боялась и примешивался нервяк с тахикардией, сегодня благодаря Курпатову этого избежала. Но все равно противное состояние. Это точно ВСД?
21 Apr 2008, 22:12
у меня вообще было что рука полностью отнялась на неск секунд и мычание вырывалось вместо речи, а теперь и мурашки и прочее бывает, жутко становится... бррр..... главное успокаивать себя...
22 Apr 2008, 15:43
Девочки, сегодня опять накрывает, да что ж такое! ПА пресекаю на корню. Но! Нога правая и рука как не мои! Состояние волнообразное, то хорошо все, то фигня! И башка плохо соображает, кажется, что сейчас мозг откажет, заторможенность какая-то и ступор... Это точно ВСД? Боюсь я...
22 Apr 2008, 17:09
от того что боитесь и накрывает, чем больше страх, тем больше накрывает.
22 Apr 2008, 17:18
да я стараюсь не боятся. Вернее, стараюсь не обращать внимания и получается! Но что с рукой и ногой-то? И башка тупая какая-то! Сразу мысли дурацкие и лезут :-(((... А я за рулем (хотя перестала уже без сильной надобности выезжать:-((( Заторможенность второй день...
23 Apr 2008, 12:38
оно-самое...ВСД - Ваше величество. Ненавижу єто состояние. Успокоительного бахнуть, правда сразу последует вырубешник, но хоть пару часиков отдохнете - и нервишки покрепчают.У меня тоже такое было, немела одна сторона тела, я жутко боялась, думала что и мозг сейчас в работе откажет..Потом нормализовлось все, аутотреннинг - главное лекарство.
23 Apr 2008, 09:03
Ой, девочки, я вот залезла на сайт АНТИВСД. Начиталась, такое тааам.
23 Apr 2008, 23:16
Всем привет! задолбало меня мое состояние! Готова сорваться в любой момент, но держусь и ПА близко не подпускаю (домашний труд спасает - скоро в полу дырка будет). Звонила неврологу, она прописала этаперазин, говорит, что этот препарат хорошо снимает В С Д состояния. Типа, аутотренинг - это хорошо, но физику состояний я сама не преодолею. Вопрос - пить или не пить? Прочитала в инете про этот препарат - синоним ему аменазин, а это ваще психушкой попахивает! Ну что делать-то? Сегодня третий день нереальности, а я думала, что Курпатов меня излечил...
25 Apr 2008, 15:35
я не врач, препаратов назначать или отменять не могу :-) Но мой личный совет пропить курс анксиолитика, атаракс например. Я делаю так, антидепрессанты не пью.
26 Apr 2008, 12:42
Я месяц мучилась. Две недели вообще лежала, не вставая. Мой психотерапевт прописал лекарства. Пью. Считаю, что ваш невролог прав, надо обязательно принимать лекарства. Физиологически наша ЦНС совершенно расстроена и только препараты могут поправить дело. Психотерапия тоже очень важна, но без лекарств тяжело исправить ситуацию.
29 Apr 2008, 11:12
Такая же ВСДшница и ПАшница. Пью Этаперазин уже больше года Сейчас уже по полтаблетки на ночь. Очень хорошо убирает симптомы ВСД!!! Побочки у меня не было. Но решать Вам, пить или не пить
24 Apr 2008, 16:12
Девочки приветик!!! Хочу присоединиться к рядам "ВээСДэшниц"))) Надеюсь, что с вами и с вашими советами будет легче справляться. Хотя ПА у меня уже давно не было (три раза через левое плечо), но физиологические симптомы накрывают. Особенно последний месяц - температура 37-37,2, дурнота в голове, всякие покалывания в сердце, слабость, вялость, перебои в сердечном ритме и т.д. Вот с этим как бороться не знаю, пью глицин недельку, вроде помогает. Хотелось бы доктора посетить, который посоветует как с этими недомоганиями бороться, но там трудно найти стоящего специалиста. Может посоветуете клинику или мед. центр? я в Москве живу, в р-не м. Сокол
25 Apr 2008, 15:37
да, как с ПА справишься, ВСД берет медленным измором, точно. Вот специалист в Москве : http://sspp.ru/
про вчера
27 Apr 2008, 11:46
Вчера прощалась с жизнью, тааак было дурно: давление 85/60, пульс 122, че пить хз при таком раскладе, короче еле дожила до вечера (цитрамон не помог), после курения мне казалось, что я даже не встану со стульчика :) в итоге завалилаь спать, выпив Валокардина и начав более менее соображать. Не пишу здесь, т.к. не люблю эту свою болячку и перетирать лишний раз, накручивать... а так, ВСД с 14 лет - тогда мне впервые сказали, что мое сердце не успевает за темпом роста (я худая и высокая). вот.
27 Apr 2008, 15:56
Христос Воскресе! Девочки, с праздником, не вешать нос!
28 Apr 2008, 15:42
Во истину Воскресе!!!!!! Стараемся! :-)
29 Apr 2008, 11:36
Девочки, у кого держится температура подолгу (37-37,5) при ВСД??? была сегодня у невропотолога, она мне сказала что при ВСД НЕ БЫВАЕТ субфебрильной температуры!!! Главное вообще ничо не сказала про ВСД, говорит - идите к инфекционисту.
29 Apr 2008, 12:53
У меня постоянно 37.3, меньше 37.1 небывает. Но я не спрашивала у доктора про т. Мне вечернюю дозу лекарств увеличили:-( сегодня впервые уснула рано и встала как положенно ( незнаю хорошо это или плохо). Выспалась и человеком себя почуствовала. Вот думаю а когда и как я буду без таблеток?... (с транслита)
30 Apr 2008, 08:52
У меня один раз при ПА температура поднялась до 37,3 и как только я успокоилась упала. А так всегда нормальная.
29 Apr 2008, 13:43
А что за лекарство? Мне доктор кроме беллатаминала ничего не назначила (и то я его не пью, так лежит на всякий случай), и вообще как-то к ВСД моей отнеслась несерьезно, типа - само пройдет. Я пью глицин, днем таблеточку под язык и на ночь одну-две. А у тебя такая температура сколько держится? месяц? год? И что врачи говорят? от ВСД? И она что никогда не опуститься?
29 Apr 2008, 14:51
Про лекарства я выше писала, повторюсь paroxetine, xanapam, indenol. Темп. держится долго уже...год если не больше, было на недельку спала темп. а потом по новои. Даже незнаю от чего она. Да и была бы я в России наверное узнала бы у врачеи. (с транслита)
Anonymous
29 Apr 2008, 18:28
девочки! А у Вас бывает состояния, как будто тело не Ваше и голова не соображает, как часто?
29 Apr 2008, 23:06
У меня бывает. И довольно часто...
29 Apr 2008, 23:28
и у меня периодически, это и есть паника
Anonymous
30 Apr 2008, 00:03
в это время вроде паники нет, а состояние очень часто такое :)
30 Apr 2008, 00:07
не, эта такая скрытая от нас самих тревога, когда мы сами себя "бояться начинаем"
Anonymous
30 Apr 2008, 00:36
а как с ней бороться?
05 May 2008, 22:25
так вот кто как. пытаемся... когда мы ее, когда она нас.
30 Apr 2008, 15:35
У меня такое!!! Причем уже несколько дней. Волнами - то нахлынет, то отпустит. Кажется, что сейчас мозг откажет, состояние "я не я", все на автомате делаю. Мысли депрессивные... Физические признаки В С Д пропали (не трясет, сердце не колотится и т.д.), физ.состояние просто супер! А башка не моя. И еще полный пофигизм, ни эмоций, ваще ничего!!! Это нормально????
04 May 2008, 15:46
Вот вот. Я такая уже второй месяц. Первые 3 недели после первой ПА - я физически никакая была, потом стала отходить (при помощи кучи таблеток). Но душевно - я НИКАКАЯ. Психотерапевту говорю, что нет никакого настроения вообще: ни плохого ни хорошего, никаких эмоций, ничего не радует, ничего не раздражает, вообще ничего. Меня это жутко пугает. Только все это усложняет затрудненное дыхание. А сегодня вот опять шандарахнуло. Пытаюсь держаться - тяжело.
04 May 2008, 21:08
А что говорит психотерапевт? Вообще это ПА и есть, только уже глубинные. Когда это понимаешь то пытаешься не обращать внимание. Я вот сегодня ПЕРВЫЙ раз за несколько недель ОДНА выехала по магазинам. Трясло меня не по-детски (ПА накрывали постоянно), но я стойко держалась и постепенно стало отходить. Ведь все равно НИЧЕГО не происходит! Надо только переключаться и знать, что это только СТРАХ и все! И питье мне помогает (любое) и жевать что-нить :-))
04 May 2008, 12:37
сегодня опять звонила психо-неврологу. Она говорит, что это течение процесса, который уходит вглубь. Т.е. состояние ухудшается, на самом деле. Физические ощущения трансформируются в психические (ну, это если грубо сказать). Это те же ПА только уже глубже сидящие. Надо пить этаперазин. Говорит, что сразу почувствую себя человеком. Мне надоело уже это самокопание! Тревога постоянно, но где-то глубоко она сидит - это точно. Я с ней ложусь и с ней встаю... Начала пить Негрустин. Курпатов его хвалит. Все же хочется мне без колес серьезных обойтись... Кто что думает?? И у кого как протекает это состояние "я не я"????
03 May 2008, 09:10
капец!!! здравствуй месяц май! думала пронесет - ан нет!!! снова симпотомы. вчера валялась весь день, под вечер вылезла с кровати...ужжжас...с утра ещё ниче, а полудню - все, я просто овощ...члов нет, только бы все не расстянулось на месяц...пью гелариум, тонгинал...и ещё алкоголь в терапевтических дозах помогает, только не особо хочется таким образом лечиться...люди, что можно выпить от шаткости и вялости?
04 May 2008, 15:49
Девочки, а я опять про своих баранов. У кого-нибудь есть такое: тяжело дышать. Все признаки ВСД у меня есть, помимо этого. Сначала было так: я постоянно глотала воздух, было постоянное желание глубоко вздыхать. Потом это стало проходить, но затрудненное дыхание осталось, тяжело делать вдох и особенно выдох. У меня порой возникает мысль - а может это астма?
у меня одно время так было, прошло потом.
05 May 2008, 12:52
у меня тоже такое было, не думаю что все мы астматики
04 May 2008, 23:34
привет, девчонки, а у кого-нибудь есть такое: мышцы болят как то неожиданно ( например мышца в руке болит, хотя явно ничего тяжелого не поднимала, не растягивала ее...) и бывает ли такая быстрая утомляемость, кот. сопровождается таким неприятным чувством в глазах - резью, или жжением, не могу описать, короче, хочется закрыть их и поспать...
05 May 2008, 13:12
вот..у меня такое , будто в глаза песка насыпали...очень неприятное чувство :-( ого, я как посмотрю - так у меня целый наборчик праздничный, все проявления ВСД собраны в моей коллекции симптомов, но я держусь, ещё колес я не глотала
05 May 2008, 16:33
А я глотаю колеса. Поняла, что в моей ситуации наступил тот крайний случай.
05 May 2008, 22:26
девчат, а такое бывает: прям ни с того не с сего, поехало , поехало в глазах, поплыло, а потом устаканилось, но чувство тупой головы на пол дня минимум осталось, еще и шум либо писк в ухе добавляется в такие дни... брррр...
06 May 2008, 11:15
у меня такое бывает : вдруг поплыо, поехало, особенно когда меняю пложение тела и почему-то осенью и в моем "любимом "месяце мае
07 May 2008, 16:48
Девочки, хорош хандрить! МЫ вот съездили в горы на 4 дня. КАКАЯ же красота! С утра до ночи, катались по горам и лазили, ходили по длинному (12 км) маршруту, поднимались на подъемнике на пики (снега давно не видели)) Такой заряд бодрости :-)
08 May 2008, 13:07
здорово!!! А мы никуда не может поехать до июля месяца, вот и хандрююююююююю
09 May 2008, 17:38
ну так июль скоро! :-) Я/ на июль в Россию взяла билеты, и мне кажется это скоро)))
09 May 2008, 22:44
А я вот хандрю. :-( В своем состоянии я на дачу боюсь ехать, а куда-то тем более.
10 May 2008, 08:25
Вы же вроде как лекарства стали пить. Что не помогают? Мне от колес гораздо лучше, но теперь боюсь без лекарств жить. Вечером если задержиавю рприем то симптомы потихои возвращаются, врачь говорит нужно немного раньше пить, успевать и не доводить себя до приступа. (с транслита)
11 May 2008, 21:15
Да, пью. Но не антидеприссанты, ноотропные пью. Тут опять все началось. Сегодня ПА просто жуткая была. Хожу к психоаналитику. Говорят месяц необходим чтобы начать восстанавливаться. не знаю доживу я до конца месяца или нет.
14 May 2008, 20:22
Да, мы тоже на майские выбрались в Сочи самочувствие было офигенное, Вы случаем не На Красной паляне были, и ли загракницей? Если учесть еще что до этого дня за 4 слезла с гелариума...... А Вот в Москве начинает подпющивать особенно под вечер, но не каждый денью.... и теперь не в 17.00-18.00 а ближе к девяти...тьфу..тьфу..
14 May 2008, 20:29
kisunishka * =A= Извеняюсь с вопросомВЫж не из РОссии вроде?
10 May 2008, 15:50
Приписали ципролекс- зав.отд.неврозов сказал что типа специально препарат от панических атак..Вот думаю пить? Кто нибуть пробовал?
10 May 2008, 16:17
Что-то мигрени вернулись... два дня мучаюсь, а таблетки нельзя...:((
12 May 2008, 22:32
так это вроде АД?
13 May 2008, 00:14
а у Вас как ПА проявляются?
13 May 2008, 17:05
Никто не пил ципролекс? Да это вроде АД.. у меня дипрессии нет только ПА
13 May 2008, 19:55
ПА не появляются на ровном месте. А депрессий куча всяких видов есть. Иначе бы вам вряд ли назначили АД.
Anonymous
13 May 2008, 19:56
Один из лучших АД на сегодняшний день
14 May 2008, 10:52
А вы пили? Я просто боюсь всяких гадостей от него типа дополнительных головокружений и падений давления....??? Не бывает..можно в личку , буду очень признательна за совет
Anonymous
16 May 2008, 19:04
Я пью другой АД. Сначала будет ухудшение, готовьтесь к этому заранее 2-3 недели возможно. Потом наступит улучшение.
14 May 2008, 01:07
Я бы не пила, с ПА можно и так справиться
14 May 2008, 20:13
Как Ваше самочествие когда перестала пить гелариум? сейчас пьете чт-нибуть?
15 May 2008, 00:07
В горы мы ездили в КАнтабрийские) Мы в Испании живем. САмочувствие ничего было все это время. Сегодня вот фиговоо, но погода отвратительная, на это думаю.
15 May 2008, 14:04
Меня вчера накрыло, в 22.30 и то муж начал своими стрелялками по сети играть и меня раздрожать? А ВЫ сильно раздрожаетесь из-за еренды? Сейчас чего-нибуть пьете?
15 May 2008, 14:30
и меня вчера днем еще начало прикрывать... голова заболела, потом в шее прям гул начался и в ухе ( артерии что-то взбунтовались)... ну и ночью, пульс бешеный, то в холод, то в жар, страшно, уснуть не могу, гудит в ушах... брррр... сутра потихоньку, стараюсь не обращать внимания, но иногда страх берет верх, тоже не пью АД, когда пила их все равно какая то странная я была ( заторможенная что-ли), вобщем все вместе поддержим друг друга и попробуем без АД победить наши ПА.
15 May 2008, 16:41
Оооооо, я раздражаюсь по любому поводу :-) Ничего не пью, только противозачаточные :-) Ксати никак не могу понять, влияют они на мое псих. состояние или нет...
15 May 2008, 17:05
Мое мнение:они ОЧЕНЬ СИЛЬНО действуют на психику,нервную систему.На своем опыте испытала. Зареклась,что боьше никогда не буду пить противозачаточные таблетки!!!
15 May 2008, 17:53
ну а как же секс ? :-) Я без ОК не могу по причине того, что без них ОЧЕНЬ болезненные мес., до обмороков. Вот и приходится пить периодически.
15 May 2008, 20:03
У меня тоже ОЧЕНЬ болезненные месячные...Но мое психологическое состояние меня парит больше.А при бболях в эти дни:пару таблеток Спазмалгона и нормально...А секс-ну что ж делать,значит другие варианты!!!
15 May 2008, 21:45
хехе, да пару таблеток это не очень ) Вот когда падаешь в обморок от болевого шока, когда рвет от спазмов, ноги отнимаются, и орешь криком, вот это очень :-(
19 May 2008, 16:08
Аналогично. Считаю что влияют ещё и как!!!!все, никогда!!!!
14 May 2008, 20:26
Во во просто занимайте себя почаще чем нибуть интересным и не вчем себе не отказывайте, Справимся С ВСД без АД....
16 May 2008, 00:11
вот и у меня опять все вернулось спустя10 лет. так обидно. незнаю что спровоцировало. толи ребенок болел. то ли сигареты. наверное все вместе. опять пью ноотропил и пустырник. чай с клюквой. голова не моя. давит из нутри. руки немеют. не курю уже сутки. боюсь. расстроилась ужасно. не хочу такого состояния как 10 лет назад.
16 May 2008, 01:11
такое чувство, что эта мерзкая всд начинает атаку через 23 года после родов... никто не думает так как я?
16 May 2008, 15:57
через 23 ? :-)
16 May 2008, 22:52
о! совсем я плохая, через 2-3...
16 May 2008, 23:17
У меня почти через 4...
17 May 2008, 00:03
Я так думаю...Только у меня через 1,6 года это началось.И мне пришла мысль,что может быть это послеродовая депрессия.А не сразу просто потому,что все это в новинку:рождение ребенка,меняется конкретно образ жизни.Но тебе некогда об этом думать,т.к. есть маленькое чудо, о котором нужно заботиться круглосуточно...А по истечении некоторого времени,когда ты привыкаешь ко всему,и это все становится нормой жизни,приходит ОНА!!!Послеродовая депрессия!!!
17 May 2008, 01:13
да, что-то около двух.
17 May 2008, 10:35
У меня первый раз проявилась через 1,7 года после родов. Но у нас тогда еще небольшое землятресение случилось и понеслося... Почти 5 лет то лучше, то хуже.
17 May 2008, 20:32
Воо во у меня тож гдето околу 2 лет после родов, уже целый год атаковывает....
16 May 2008, 15:58
Ну вот, девочки, начиталась я вас и сама вчера расквасилась. Слабость, сонливость, и пошатывание вернусь (что меня больше всего напрягает, ааааааа, и бесит!). Будем надеяться что надолго в этот раз это состояние не задержится!
16 May 2008, 19:51
http://www.lossofsoul.com/DEPRESSION/Vihod/pills.html
17 May 2008, 20:33
Держитесь!!!! Скоро лето....
18 May 2008, 13:59
Девочки кто страдает клаустрофобией как вы на самолетах летаете? Нужно будет полететь,боюсь жутко((
18 May 2008, 17:56
Не бойтесь, сама боялась, в декабре 2007 рескнула, и наоборот понравилось (правда перед полетом принимала коньячок) а так жутко боюсь высоты выше 3-4 страшно на балконе.
19 May 2008, 10:52
Так в том то и дело что я не высоты боюсь а задыхаться начинаю в замкнутом пространстве
20 May 2008, 14:44
Я в лифте вообще не могу ездить, тоже начинаю задыхаться, а в самолёте нормально летала...
20 May 2008, 15:04
А в метро ездиете? Я даже тунелей длинных боюсь((
20 May 2008, 16:31
В метро не езжу... как только спускаюсь по эскалатору, уже плохо...наземный транспорт или такси. В солярий не хожу по той же причине(((
22 May 2008, 15:00
В конце того года тоже задыхалась, но пересилила теперь езжу в метро нормально.
Anonymous
20 May 2008, 17:11
Здравствуйте! Очень приятно найти друзей по несчастью))) Благодаря этому топику открыла для себя Курпатова, сейчас читаю, поэтому страха перед ВСД нет, но как же противно когда голова кружится и шатает ужатно((( Скажите, кто как с этим справляется? Каждою утро просыпаюсь, понимаю, что все кружиться и прямо жить не хочется((( На работу не пойдешь в метро страшно, на машине тоже.... Что же с этим делать? Как это пректратить! Скажу, что я нерожавшая, ВСД у меня спровоцировала нейроинфекция, перенесенная в 15 лет. Поделитесь опытом, больше всего не нравиться, когда голова кружиться,земля из-под ног уходит, а в субботу надо быть как "новенькой", лучшая подруга замуж выходит
21 May 2008, 16:04
Девочки, мы по-моему раскрыли "побочное" действие книг Курпатова! ПА проходят, страха нет. Но вот эти навязчивые проявления, типа пошатываний, покруживаний, это же просто ужас! Аноним, у меня то же. Волнами протекает. И вот что делать, не знаю!
Советуюсь
21 May 2008, 22:19
У кого приступы начинаются с неприятных ошущений в солнечном сплетении?? У меня начинается оттуда какие то импульсы( не знаю как назвать) Потом добавляется головокружения, а потом уже небольшие страхи что всё будет плохо и я могу умереть...Потом эти страхи провоцируют пульс до 140 и повышение давления..Это все таки ВСД или может сердечные проблемы? Даже иногда ночью просыпаюсь от этих неприятных ощущений в солнечном сплетении( это не желудок...так как у меня был гастрит- но там совсем другие ощущения...)
22 May 2008, 01:20
сердце таких признаков не дает, точно. ВСД
22 May 2008, 15:07
У меня уже втечени 5 мес. гдето беспокоят боли то справа, то внизу то посередине живота. Несколько раз была у гениколага- ничего, 2 раза у хирарга ничего, правда один сказал что паховая грыжа образуется, постоянно то запор дня на 3 то наобород, тут даже угораздило в больницу загреметь на пару дней с симптомами аппендицита??? Взяли кровь, лейкоциты в норме, гениколог-норма, хирург- тоже ничего не видет темпер. нормальная, узи (печень, вселезенка и т. д) отлично, гастроскапия- хрон. гастрит и все!!! Выписали а желудок бурлит и иногда побаливает- потягивает. ЧТО И ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЖУТКИЙ ПРИЗНАК ВСД??????
22 May 2008, 16:05
да, желудок, кишечник, при ВСД может давать такие проявления.
Anonymous
22 May 2008, 23:15
для тех кто в танке, расскажите, пожалуйста, что такое ВСД и ПА???? стыдно спрашивать, потому буду серой
23 May 2008, 15:51
невроз
Алина
23 May 2008, 09:03
Девочки,а как вы спите по ночам? Бессоницей не страдаете? Я всю неделю просыпаюсь в 4 утра и всё,сна ни в одном глазу,не могу заснуть.При этом то жарко,то холодно становится. У меня такое уже было один раз,в прошлом году,тоже весной. Потом прошло само по себе.Самое интнресное,что днём несмотря на то,что сплю по 4 часа в сутки,чувствую себя прекрасно,единственное,когда домой еду с работы в трамвае,дико спать хочется.Но когда домой прихожу,то сонливость как рукой снимает и спать ложусь как обычно,в 12 часов. Это тоже может быть ВСД?
23 May 2008, 15:58
у меня наоборот сонливость и слабость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)