Пневмония на ногах (муж идиот)
ПОМОГИТЕ
27 Apr 2008, 18:33
Девочки , караул. Переехали недавно в новый город, знакомых никого. У нас с мужем двое детей. Переболела ангиной, а потом бронхитом. 3 дня назад поднялась высокая температура и ночь думала что не выживу. 2 дня назад ездили в госпиталь (очень далеко и считается ближайшим) - сделали снимок пневмония слева. По близости мед.учреждения нет, поэтому купили препарат Роцефин,будет тетка из дома колоть. Муж совсем не понимает что такое болеть и к тому же он банально выпивает (почти постоянно). На мне дети, готовка, гулянки и уборки. Что делать? Мне реально плохо. От госпитализации я под подписку отказалась зная своего супруга, который банально напьется и потеряет детей. Но как-то спасаться надо. Что делать? Какие могут быть последствия? О том что нужно лежать 21 день я знаю, но это нереально. Семейную жизнь решать сейчас тоже не время (не первый день живем). И все же. Помогите. От чего себя хотя бы обезопасить (хоть чуть-чуть). Если можно, конкретно по проблеме воспаления легких "на ногах", поскольку то что я дура и живу с этим уродом, подвергая опасности себя и своих детей мне давно известно и самой.
Anonymous
27 Apr 2008, 19:13
Я перенесла на ногах пневмонию 3 года назад.Муж не пьющий,но постоянно работающий.Ребенок маленький был.Что делала-с дитём не гуляла(оч.редко муж),к тому же он тоже болел тогда (ребенок),готовка для ребенка на 3-4 дня сразу,мужу-пельмени.не убиралась вообще.С утра встану,а/б заглотну,быстренько ребенку поесть сготовлю,и лежать до вечера,покрикивая на детя,чтоб не лез куда не надо.Короче,забейте на все и леджите.Ничего не случится не с мужем,не с ребенком.Потом все разгребете.Не померла,пневмонию вылечила.
Автор
27 Apr 2008, 20:47
Ой, ну хоть без последствий, а то меня в госпитале так запугали, жуть, спасибо. Правда они еще сказали что таблетками пневмонию не лечат и исключительно инъекции, поэтому пришлось искать тетку для этих целей и покупать эти лекарства (а мне так это неудобно).
27 Apr 2008, 20:01
странный выбор для взрослого в антибиотике, тем более что была ангина.. и почему иньекции.. курс доведите до конца ето 10-14 дней... В общем консультироваться с врачем надо.
Автор
27 Apr 2008, 20:54
насчет антибиотика мне сказали что это самый хороший (судя по стоимости точно, один флакон в день 300 рублей), сказали купить 7 флаконов на 7 дней, потом опять смотреть будут (т.е. надо приезжать снова). Другие тут типа не помогут, вроде аннотацию почитала, там действительно пневмония выделена особо. Если 14 дней - так это без штанов останешься....
27 Apr 2008, 21:08
он антибиотик как антибиотик.. но так как вам не выделяли возбудителя, и учитывая ангину и бронхит, то тот же сумамед был бы больше по делу. Нет! 7 дней МАЛО! 10 дней минимум.
27 Apr 2008, 20:34
Курс антибиотика дней 10 минимум. Зачем колоть? ЧЕрез рот можно. Про лежать 21 день впервые слышу.
29 Apr 2008, 02:43
Колоть, все правильно, это пневмония, а не сопли.
30 Apr 2008, 00:21
ну уж если с соплями их пить, то с пневмонией только колоть остается :-)
Автор
01 May 2008, 16:32
А вы случайно не знаете, у меня сегодня последняя инъекция и врач сказал пить дальше аугментин, а на другом форуме сказали что после цеф.....ринов (не знаю как правильно пишется) этот препарат не подходит. Что делать если врач не прав?
28 Apr 2008, 11:13
Дня три еще хреново будет, а потом легче вам станет (с антибиотиками обычно так), не переживайте.Лучше о себе подумайте, с дитями и мужем ничего не станется.
29 Apr 2008, 18:51
А колоть вам можно и самой себе в бедро - чтоб тетушку не искать - это не так страшно как кажется со стороны.
Anonymous
29 Apr 2008, 20:50
односторонне воспалние легких было.Про больницу никто и не заикался. Пила 2 курса антибиотиков,физиотерапия с утра 10 дней.. и все. было тяжело.не было сил вообще.Но еще умудрялась учиться на курсах... Дней за 10 антибиотиками снимается восспаление. Ну мне пришлось пить 2 курса--разных таблеток...
29 Apr 2008, 21:39
Три года назад переболела, было осложнение после гриппа. Дочке было полгода, решили с терапевтом лечить дома. Неделю лечили таблетками, пока мне совсем худо не стало, не могла говорить, есть, дышала как собачка по чуть-чуть, не могла вздохнуть, t 40. Как увозили на скорой помню очень смутно. Месяц в больнице, закололи ужас как, вены от капельниц изменились, муж брал отпуск сидел с ребенком, еще недели две дома качало, пыталась надувать шарики,только через полгода получилось. Наверное все зависит от состояния, знаю тех у кого лечение проходило легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье