Вросший ноготь
27 Apr 2008, 21:03
Что делать? как лечить?
27 Apr 2008, 21:23
Удалять.Частично -узкую полоску от края до корня.Потом недельку помучаться с обувью.
30 Apr 2008, 05:40
Сотруднице на работе недавно удалили полосочку тоненькую. Сразу же после операции она пришла на работу. На следующий день была в теннисных тапочках, а еще на следующий день в нормальных туфлях пришла, на небольшом каблуке и нормальной ширины. Бооли, говорит, вообще никакой не было, если не считать легкого дискомфорта после отхода анестезии. (с транслита)
27 Apr 2008, 22:01
Не факт, что частично, могут и целиком удалить. Все зависит от того, насколько сильно он поражен.
28 Apr 2008, 11:07
Ноготь поражен? Что значит "насколько сильно"? Вросший ноготь , он разным не бывает.Хотя в участковой поликлинике скажут, конечно же, удалять весь. Так им проще.
28 Apr 2008, 12:12
Моему мужу удаляли вросший ноготь.
28 Apr 2008, 19:50
ой.. не правильно выразилась. Извините. Ноготь вросший у мужа... удаляли кусок. Прям вырезали с боку. Пока отрастал, не беспокоил.. а тут опять и подушечка сбоку прям фиолетовая.... вот так правильней высказалась
29 Apr 2008, 21:23
Меня тоже эта проблема посещает часто.А я обычно распариваю и вырезаю сома.
03 May 2008, 23:53
надо самим наловчиться вырезать или довериться специалисту.Я дооолго мучилась,тоже операцию делали,потом ноготь отрос и опять стал врастать. Попробуйте хопошенько распарить ступню с содой. и смазывать зелёнкой и владывать вовнутрь турундочки.Или,если сумеете достать-Ксероформ,в Советские времена широко использовался в хирургии.Такой резкопахнущий жёлтый порошок.Вот этот порошочек ну очень помогает залечить воспаление и высушивает,а потом без проблем сможете вырезать врастающий ноготь А ещё мне помогал вылечить инфекцию ляписный карандаш.также распаривала ступню,высушивала и мазала этим карандошом набухший валик,он на реакци темнел-это ничего страшного,но воспаление проходило и можно было вырезать вросший ноготь. Надеюсь,всё доступно объяснила.если есть вопросы-задавайте.Я на этом деле"собаку съела".
04 May 2008, 14:36
Было такое. Если не запущено - то удалить гной(если есть) и делать примочки с мирамистином(лучше) или хлоргексидином - под вросший ноготь с помощью маникюрных ножниц засунуть плотно свернутую ватку, смоченную одним из этих растворов - ватка должна приподнять ноготь - это больно, но он перестанет врезаться в кутикулу. Менять повязку 2 раза в день. Если запущено совсем - то к хируругу - он под местным наркозом удалит часть ногтя. Лучший вариант - если удалит узкую полоску от верха до самого низа - тогда этот ноготь никогда больше не будет врастать. После операции - холод на ногу. При необходимости могут поколоть антибиотики. Профилактика - удобная обувь с неузким носом!
Anonymous
04 May 2008, 14:40
Тоже врастает. Удаляли,вырезали полосочку, помогло на время,потом эта полосочка отросла и начала снова вростать,но глубже.Продаются капли в аптеках или салонах красоты,капаешь и они ноготь размягчают(некоторые растворяют),потом аккуратно вырезаешь.
04 May 2008, 20:42
Делайте ванночки мыльно содовые. Он приподнимется и аккуратно срежете вростающее.
06 May 2008, 23:41
ни в коем случае не удаляйте весь ноготь!!! У меня мужу удалили, такой урод вырос, ужас просто. У меня после родов почему-то на двух ногах вросли. На одном пальце я сама вырезала, а на втором не получилось. Хирург в поликлинике и в 29 ГКБ говорили, что другого способа нет как только удалить весь ноготь. Меня спасло только то, что я представила, что увижу когда сниму бинты, а так уже на все была готова, ходить не могла, благо лето было и носила шлепки. Сама в инете стала искать инофрмацию, и нашла клинику лазерной хирургии. Мне все сделали за 4 тыс., т.е. срезали лазером под местным обезболиванием кусочек ногтя (как бы полоску) и наложили шовчик, чтобы ноготь рос вперед и опять вбок не врастал. Через дня 3-4, шов сняли, около 2-3 недель обрабатывала сама и перевязывала, пока все не зажило. Сейчас этот ноготь намного красивей чем второй, можно сказать прям моя гордость. А муж вот тогда незнал о таком методе, и сейчас даже на пляж стесняется ходить со своим ногтем. Мне врачи в клинике сказали, чтобы ни в коем случае не удалять весь ноготь, так как потом лунка грубеет, ноготь по ней растет неровный и хватает этой процедуры на год. (У меня сотрудница как один раз весь ноготь сняла, так он у не каждый гож теперь врастает, и опять она снимать его идет). Извините что так длинно, но очень хочется помочь тем, кто столкнулся с такой проблемой, если что надо подсказать-пишите.
08 May 2008, 20:21
Лучшее средство-лазер. Делают надрез в том месте, где ноготь вростает,прижигают, зашивают. Через 3-4 дня снимают швы. Я сделала такую операцию и уже несколько лет у меня нет этой проблемы. Ноготь, правда, несколько изменил форму. Но это не главное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье