Судороги в ногах

Anonymous
28 Apr 2008, 11:27
У бабушки 82 года обнаружили диабет, связан как либо диабет с судорогамив ногах, такие боли что спать человек не может. Конечно же глупо искать способо лечения по интернету, но может у кого было такое что применяли и чем лечили, к какому доктору идти и может какие народнеы средства помгли вашим близким. Поделитесь плиз советами. заранее спасибо
28 Apr 2008, 12:00
если у бабушки диабет, то с него прежде всего и стоит начать. очень вероятно что диабет плохо компенсирован, поетому боли. Так что ето надо решать с ендокринологом. Если диабет компенсируется хорошо, вдруг, а боли продолжаются, то тогда терапевт назначит дополнительное обследование.
28 Apr 2008, 14:08
насколько я помню,судороги в ногах бывают при дисбалансе калия и чего-то ещё в организме...например,у беременных такая же фигня.
01 May 2008, 21:31
Точно. И беременным рекомендуют кушать бананы. Желательно одну штуку перед сном, т.к. в основном именно ночью судороги бывают. Может, бабушке автора тожепопробовать бананы есть. Хотя... если сахарный диабет, не уверена, что можно.
28 Apr 2008, 19:39
Может, обязательно сообщите лечащему врачу. При диабете очень страдают сосуды. Народные средства, кроме витаминов никаких. Кальций конечно нужен, но это одна причина из множества.
Anonymous
04 May 2008, 02:59
У моей мамы диабет и тоже были судорги сначало, потом прошло, а теперь немеют пальцы! Думаю, что вам надо написать на форум диабетиков или лучше всего идти к врачу, потому что только он правильно поставит диагноз.
28 Apr 2008, 19:25
Калий, кальций, магнезий и содиум. Ети четыре должны быть сбалансированы. (с транслита)
28 Apr 2008, 21:05
правильно заметили, что при диабете в первую очередь страдают сосуды. необходима консультация сосудистого хирурга с последующией доплерографией (измерение скорости кровотока в сосудах), а с терапевта можно спросить кровь на биохимию, а именно на ионы крови. а народное средство: ежедневно обтирать подошвы ног соком лимона. моей знакомой помогло)
Anonymous
28 Apr 2008, 21:08
К сожалению бабушка живет в деревне,а в ближайшей больнице вряд ли слышали о такой диковине, как доплерография (( Биохимию вроде сдавала
28 Apr 2008, 22:58
Бабушка мочегонное получает? Если да, то в какой дозировке и сколько раз в день/неделю. Страдает ли повышенным потоотделением?
01 May 2008, 12:24
гы :-) мА-лА-дЦа :-) Офф... я на дачу уехала ;-)
01 May 2008, 22:30
Издеваешься, да :)? Эх-хе-хе...... По поводу ОФФа - молодец, а я уже вернулась.
Anonymous
03 May 2008, 16:42
Вроде не получает,а при чем здесь мочегонное и судороги??
03 May 2008, 17:40
Мочегонные препараты очень сильно "вымывают" калий из организма, а его нехватка вызывает судороги. Особенно этим страдают пожилые люди, т.к. на фоне сердечных заболеваний они получают приличные дозы мочегонных препаратов, параллельно не получая калий сберегающих.
Anonymous
03 May 2008, 19:12
Да еще и сердце шалит и бабушка пьет сердечные таблетки, я ей купила аспаркам( в нем калий и магний). Может что-нибудь еще посоветуете?
03 May 2008, 20:02
Биохимию крови сдать и бананы кушать.
Anonymous
03 May 2008, 20:42
А бананы и диабет разве совместимы??
03 May 2008, 22:10
Увы нельзя :(. Сорри забыла что у бабушки диабет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)