вирусная инфекция, даже подозреваю, где словила.
болею ((
29 Apr 2008, 18:03
вирусная инфекция, даже подозреваю, где словила. второй день болею. вчера была сильная рвота и всякое такое. сегодня уже нет. ломает, кашель, сопли, температуры нет и у меня вообще температуры не бывает - говорят, иммунитет ослаблен. Да, все это еще на фоне хронического бронхита. Месяц назад, в качестве борьбы с бронхитом, пропила курс а/б - супрекс ( по назначению врача). не особо помогло, вероятно, из-за того, что не было возможности отлежаться. а сейчас лежу. но с врачом нет возможности проконсультироваться. что посоветуете? какой антибиотик, потому как без них видимо не обойтись.
29 Apr 2008, 19:45
Почему вы решили, что без него не обойтись? Пейте жидкость и побольше, ломота может быть от обезвоживания. А кашель и сопли традиционными методами.
болею
30 Apr 2008, 10:55
да, наверное антибиотик это лишнее, учитывая что я два курса пропила в феврале и в апреле – у меня обострение хронического бронхита было и еще есть. Не вылечивается, потому что на ногах – дети все равно на мне и работу больше чем на два дня не удавалось бросить … а тут еще этот вирус. Но сегодня мне уже лучше. И главное, мама забрала детей на праздники, и появилась возможность отлежаться. Спасибо.
29 Apr 2008, 19:49
А мне сегодня наоборот сказали, ждать 3 дня, антибиотиков не пить.
болею
30 Apr 2008, 11:06
Тоже решила воздержаться. Спасибо.
29 Apr 2008, 20:01
Если у Вас действительно вирус - то антибиотики Вам не показаны. Как писали выше - обильное тёплое (не горячее) питьё (обильное - это не три чашки в день, а три литра ), если сохраняется рвота (и всякое такое- это что, понос?) - активированный уголь, хорошо - отвар ромашки. Кашель сухой? Сиропы разжижающие мокроту принимайте (Ацц, трависил, бромгексин - если аллергии нет). От кашля хорошо - горячее молоко с боржоми или нарзаном напополам Ноги в тепле держите, над картошкой варёной подышите.
болею
30 Apr 2008, 11:05
пью много. Вчера только воду и чай. Сегодня желудочные проблемы прошли – перешла на молоко. Боржоми муж принесет вечером. Кашель мокрый, но он уже три месяца такой – от бронхита. Мокрота густая бело-желтая. Сейчас больше откашливаться стало. Спасибо. Вчера думала, что совсем погибаю, а сегодня ничего уже.
30 Apr 2008, 13:50
Если Вы грудью не кормите, могу посоветовать Бронкатар - сироп, у меня был бронхит как у Вас - 3 месяца, чего я не перепробовала. Но ВАЖНО!!! При его приёме никаких противокашлевых препаратов применять нельзя!!! Опять-таки, если у Вас нет аллергии!!!
01 May 2008, 12:44
Бронкатар взяла на заметку. Посмотрела аннотацию – вроде не должно быть аллергии к компонентам. Грудью уже не кормлю давно. Попробую. Только не станет ли перебором это – к бромгексину и АЦЦ, которые сейчас пью? Или их лучше отменить, тем более, что по упаковке я уже пропила. Спасибо Вам огромное.
01 May 2008, 14:11
Разумеется, разумеется ВМЕСТО АЦЦ и бромгексина! Даже сделайте перерыв пару дней. Выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье