Средство от укачивания для беременной

Помогите, пожалуйста! Срок 11 недель, нужно ехать 300 км, сильно укачивает:( Укачивало всегда, в любом транспорте, никакие средства типа мятных конфет, соленых огурчиков, минералки, лимонов не помогают. Хорошо помогает Драмина, но там противопоказание - беременность. В первую беременность выпила один раз Драмину, но на сроке 17 недель, а вот на маленьком сроке опасаюсь:( Вопрос: есть ли препараты от укачивания/противорвотные, которые можно во время беременности? Буду очень благодарна за ответ!
01 May 2008, 17:32
"авиа-море" - кроме аллергии вроде нет противопоказаний. Это гомеопатия. http://www.webapteka.ru/drugbase/name44.htmll - посмотрите
Спасибо, но мне не помогает:( Пришлось сесть за руль - это единственное спасение..
03 May 2008, 22:53
Если едете на машине, то сядьте на переднее сиденье и смотрите вперед, а не по сторонам. Возьмите с собой воду и пейте мелкими глотками, как только почувствуете подступившую тошноту. Ни в коем случае не утыкайтесь в книжку, от этого будет только хуже. Меня в детстве укачивало в любом транспорте и на любых аттракционах, не помогали никакие препараты. Потом папа сделал мне качели, что очень помогло натренировать вестибулярный аппарат. Сейчас не очень хорошо только на море. Но я, будучи беременной, как-то отправилась на морскую прогулку - думала, умру :):) Питье воды меня просто спасло. Удачи! ;)
Меня всю жизнь укачивает, поэтому все эти рекомендации знаю:) Еще, кстати, помогает закрыть окна шторками, потому что мелькание солнца тоже вызывает приступы:( В итоге вела машину сама - за рулем не укачивает:)
04 May 2008, 20:26
Попробуйте взять надувную подушку, как для самолетов продают. С ней можно зафиксировать шею с удобном положении - мне помогает
03 May 2008, 22:59
Меня раньше не укачивало, а сейчас укачивает везде, правда если я сама за рулем, то нет. Но как-то ехали мы с мужем на дачу он за рулем, ехать час я вся извелась, еле доехала. А обратно помимо прочего везли комнатные цветы в горшках, и я держала их всю дорогу в руках (герань, алое и какой-то еще ) так вот за всю дорогу вообще не укачало. Может дело было в растениях. Второй раз не проверяла еще:-)
Спасибо - про цветы интересно - надо будет попробовать:)
05 May 2008, 00:13
Препарат коккулин (гомеопатия), противопоказаний нет, пробовала во время беременности( все как у вас до этого пила драмину), нормально тоже ехала 300 км, конечно с драминой не сравнить, но эффект эсть, немного легче
06 May 2008, 01:13
Противорвотное\противотошнотное это Церукал,его при бер-ти назначают.
06 May 2008, 23:12
+1
05 May 2008, 19:59
Во-первых, надо выехать из дома без пробок, (лучше бы и на светофорах не стоять). Ведь укачивает от резкого разгона и торможения. Во-вторых, ничего не есть за несколько часов перед поездкой. Тому, кто будет за рулем, тормозить очень мягко(я своего мужа выдрессировала). Может, на первый период самой сесть за руль? А на трассе уже не будет укачивать, если, конечно, перед этим не укачает. Там хоть 100км, хоть 300 - разница небольшая. А лучше всего СПАТЬ, во сне не укачивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)