Виниры. У кого есть опыт?
30 Apr 2008, 09:35
У меня тут обнаружились проблемы с зубом передним, двойкой, там видимо из-за неправильной постановки пломбы или еще чего то умер нерв и образовалась киста, вот лечат сейчас, открыли канал, прочистили, туда пасту заложили. Вообщем суть не в этом. Поскольку зуб без нерва впоследствии он потемнеет, дцумала потом поставить виниры, т.к. коронку не хочу :-(. Вчера встретила подружку, она хотела себе на передние зубы поставить виниры по причине потемнения зубов из-за отсутствия нервов в некоторых, но врач-стоматолог, к которому она ходила, ее отговорил, сказал, что виниры ломаются, крошаться и т.п., и поставив их она будет постоянным их клиентом... Неужели все так печально с этими винирами?
30 Apr 2008, 17:24
Качественно залеченный зуб без нерва темнеть не будет. Ничего страшного в хороших винирах нет. Та же пломба, только готовая. А если такие серьезные проблемы с зубами, то вы уже не заметили, как стали постоянным клиентом стоматолога.
01 May 2008, 16:21
Вот и я про то же. Просто странно, почему врач отговорил подружку... Забыла ее спросить, что он предлагает для придания зубам эстетичного вида... пока он переделал ей пломбы на передних зубах. Не думаю, например, что постановка коронок лучший вариант... Или я ошибаюсь?
30 Apr 2008, 17:54
у меня виниры на двух верхних передних уже лет 10 стоят. ТТТ пока все нормально. Поставила по той же причине
Anonymous
30 Apr 2008, 20:30
Знаете, у меня муж стоматолог и он своих пациентов от винир тоже отговаривает. Незнаю почему, в подробности не вдовалась, но наверное у них есть свои минусы... и причем не малые. Поэтому подумайте!!!
Anonymous
01 May 2008, 12:52
Извините, от виниров, не знаю, вдавалась
01 May 2008, 16:16
А вы не могли бы уточнить у мужа, что за немалые проблемы и какие пути решения он видит если передние зубы потемнели? С темными зубами ходить тоже не очень эстетично... Или коронка лучше винира? Не понимаю...
30 Apr 2008, 20:56
вроде для них надо снять сущственный слой эмали - то есть потом уже без виниров не получится все назад вернуть. И они действительно ломаются и отваливаются - нельзя будет кусать твердое и вообще всячески беречь)) Но меня от них отвергло именно снятие существенного слоя эмали, я думала - просто сверху тонюсенькая пластинка наклеивается((
01 May 2008, 16:18
Я интересуюсь постановкой виниров на зубы если они потемнеют и потеряют свой изначальный вид. Думаю, к нему вернуться не будет все равно никакого желания...
01 May 2008, 18:13
Есть совершенно новые вениры под которые не надо спиливать зуб, называются люминиры. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье