разработать мышцы!срочно!!
Anonymous
30 Apr 2008, 14:31
подскажите как разработать мышцы на руках,после операции не могу поднять нормально руки вверх-кажется ,что там мышцы порвутся.может у кого было после перелома такое или еще как?я мажу троксевазином и постепенно поднимаю,но проходит час и все возвращается
30 Apr 2008, 17:26
Вот мне интересно вы сами что ли себе гипс наложили и потом его сами сняли???? Неужели врач не назначил вам ЛФК, физиопроцедуры???
\автор
01 May 2008, 19:54
у меня не было гипса никакого,у меня было увеличение груди,при котором затрагивались мышцы и док сказал просто что надо разрабатывать,а как долго и часто не сказал,никакого физио не надо как я поняла
03 May 2008, 19:26
Понятно. Если бы написали это сразу то возмущений с моей стороны было бы меньше :-) По существу могу только порекомендовать массаж (с учетом профиля операции) и ЛФК Физио конечно не к месту.
30 Apr 2008, 20:54
вообще-то после операций, переломов и т.п. назначают лечебную физкультуру. Я после перелома и операции, и 2 меясца в гипсе вообще ходить разучилась, просто заново училась ходить. В обычной поликлинке есть спец. кабинет, занятия каждый день.
05 May 2008, 13:17
Физиотерапия, массаж, гимнастика. Если врач не запретит - ванночки и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье