Ветрянка у взрослого

01 May 2008, 20:40
Здравствуйте. У подруги ребёнок заболел ветрянкой. Мы с моим дитём контактировали с ними во всю на всех этапах развития заболевания, т.е. и в инкубационный период, и в разгар инфекции. За девочку свою я особо не волнуюсь, пусть лучше в детстве переболеет. А ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ??? Я не болела. Боюсь, что теперь будет со мной.
01 May 2008, 21:34
да ничего не делать и ничего страшного. Я болела ветрянкой в 34 года вместе с дочкой. Обе болели 5 дней - ну сыпь, ну температура полнялась, а больше ничего особенного, даже не чесались прыщики.
01 May 2008, 21:46
Вам очень повезло, у взрослых бывают очень серьёзные осложнения:(
01 May 2008, 21:47
Жень, а ты контактировала в детстве с больными детьми? Слышала что можно сдать анализ на антитела, если есть, то ты не заболеешь)
01 May 2008, 23:02
В детском саду был карантин по ветрянке, а я ходила, но даже мама толком не знает, контактировала я с больными детьми или нет :) Анализ-то сдать хорошая идея, но сейчас праздники... Завтра позвоню в поликлинику...
02 May 2008, 11:48
Не переживайте, может все обойдется. Я в детстве ветрянкой не болела и когда заболела моя дочь, я думала что мне конец теперь:) Ничего, я так и не заболела и антител в крови нет. И Вам того желаю. А вообще, вполне возможно что Вы ею уже болели в детстве
02 May 2008, 13:11
Спасибо. Я надеюсь на лучшее :) Как это уже болела, если ни я, ни мама не помним об этом? :)
02 May 2008, 14:13
Бывает, что детки болеют очень легко, 2-3 прищичка и все:) Может у Вас также было.. И вообще, если к примеру в детстве никакими подобными вирусами не болели, то вполне возможно, что Вы невосприимчивы к ним, как у меня оказалось. Бывает и такое
02 May 2008, 19:00
Мама говорила, что у меня,действительно, было несколько прыщиков, поэтому диагноз мне так и не поставили... А из детских болезней у меня была свинка в 14 лет.
02 May 2008, 22:00
я болела в 21 год. Заболела на следующий день после свадьбы...температура была высокая...перенесла тяжело.уж лучше б в детстве переболела. А муж, который все это время был со мной так и не заболел, хотя в детстве не болел.
03 May 2008, 10:14
друг болел в 22,очень тяжело перенес,язвы были даже во рту. через 2 недели заболела сама,ужасно чесалась неделю,ходила вся в зеленке,но не в такой тяжелой форме. но приятного все равно мало.
04 May 2008, 21:51
Ветрянкой можно переболеть в скрытой форме, и не нать об этом. В любом случае заранее не переживайте. Я переболела в 33 года, но очень легко. К сожалению, профилактики нет, но мне, кажется, помогла гомеопатия, индивидуально подобранный курс для поднятия иммунитета. Будьте здоровы!
05 May 2008, 08:36
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)